Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con farina di farro

  • Torta ai lamponi con farina di farro

    Torta ai lamponi con farina di farro

    Torta ai lamponi con farina di farro La torta ai lamponi con farina di farro è un dolce semplice ma gustoso, perfetto da portare in tavola per una serata speciale Come preparare la torta ai lamponi con farina di farro Mescolate 250 gr di farina di farro con 100 gr di burro a pezzi, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco.
  • Pasta fresca di farina di farro e verdure

    Pasta fresca di farina di farro e verdure

    La pasta fresca di farina di farro con verdure è una prelibatezza, sana e saziante. Come preparare la pasta fresca di farina di farro con verdure Lavorate 300 gr di farina di farro con 3 uova, un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una palla liscia ed elastica.
  • Ricetta Cannelloni alla farina di farro con verdure e coniglio

    Ricetta Cannelloni alla farina di farro con verdure e coniglio

    Allora prenditi un po' di tempo e prepara questi cannelloni alla farina di farro con verdure e coniglio, richiedono particolare attenzione perché si tratta di una ricetta abbastanza elaborata, ma il risultato sarà sorprendente!
  • Come cucinare il farro

    Come cucinare il farro

    Come cucinare il farro Come cucinare il farro Tra questi c'è il farro, il cereale più antico coltivato dall'uomo sin dagli albori dell'agricoltura. Infatti, per lungo tempo la cucina borghese ha escluso il farro dai suoi menu. Vediamo quali sono tutte le tecniche necessarie per cucinare il farro. Il farro è un termine che deriva dal latino"far" e che viene usato per indicare tre specie differenti del genere Triticum. I romani basavano l'alimentazione delle legioni militare sul farro. Proprio per questo la parola farina affonda le sue radici nel latino far, che ha prima dato vita al termine farro. I latini usavano il farro anche nelle cerimonie matrimoniali. Ad esempio, una di queste era detta ...
  • Ricetta Biscotti di farro

    Ricetta Biscotti di farro

    Semplici e deliziosi, i biscotti di farro si preparano come comuni frollini ma hanno il pregio di avere un impasto genuino a base di più differenti farine cereali. Setacciate insieme su una spianatoia 300 g di farina di farro e 200 g di farina bianca di grano tenero con 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci e 1 bustina di vanillina, distribuitevi sopra 180 g di zucchero e 180 g di burro ben freddo e a dadini. Imburrate e infarinate una placca da forno, quindi accomodatevi i biscotti di farro, leggermente distanziati fra loro in modo che durante la cottura non si attacchino. Fate cuocere i biscotti di farro in forno preriscaldato ...
  • Ricetta Pastiera al farro

    Ricetta Pastiera al farro

    Misurate 150 g di farro perlato e mettetelo a bagno in acqua fredda per una notte. Disponete 500 g di farina 0 di grano tenero a fontana sulla spianatoia, aggiungete 180 g di zucchero semolato, 6 tuorli, il burro fuso, i semi estratti da 1 baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un'arancia non trattata. In una ciotola lavorate 4 tuorli con 200 g di zucchero senza montarli troppo, mescolatevi 150 g di canditi di arancia, il farro cotto e qualche goccia di estratto naturale di fiori d'arancio. Versate nello stampo il ripieno al farro riempiendolo quasi completamente e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Passate la pastiera al farro in forno a ...
  • Ricetta Pandorini al farro

    Ricetta Pandorini al farro

    Pandorini al farro: ecco come preparare questi dolcetti squisiti, da assaporare sicuramente in prossimità delle vacanze di Natale. Sempre continuando a sbattere, incorporate 275 g di farina di farro setcciata poco alla volta.
  • Pandorini al farro

    Pandorini al farro

    Sempre continuando a sbattere, incorpora la farina setacciata poco alla volta. Sforma i pandorini al farro quando sono tiepidi, ricoprili con un cartoncino in cui avrai ritagliato una sagoma a forma di stella, cospargili con abbondante zucchero a velo e servili.
  • Biscotti di farro light

    Biscotti di farro light

    Biscotti di farro light, dei biscotti che fanno passare tutti i sensi di colpa! Aggiungi farina e lievito ed amalgama il composto. Stendi l'impasto di uno spessore di circa 2 mm, aggiungendo un po' di farina se risulta morbido; taglia i biscotti utilizzando delle formine.
  • Ricetta Sagne di farro

    Ricetta Sagne di farro

    Preparazione Per la sfoglia:500 g di farina di farro 2 uova1,5 dl di acqua tiepidaPer il condimento:3 salsicce 2 spicchi di aglio5 pomodori pelati1 dl di olio extravergine di oliva 70 g di pecorino romano grattugiato1 peperoncino sale 1 Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova e l’acqua tiepida.
  • Scopri anche