Tortelli dolci alle castagne: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.300 g di castagne secche 150 g di gherigli di noce 220 g di confettura di frutti di bosco 150 g di cioccolato fondente 60 g di uvetta 1 bicchiere di rum50 g di zucchero a velo Per la pasta450 g di farina225 g di burro225 g di zucchero1 uovo 1 tuorlo1 limone non trattato 1/2 bustina di lievito in polvere Tenete a bagno per 8 ore le castagne, scolatele e lessatele fino a quando tendonoa disfarsi, quindi schiacciatele con il passaverdure A. Preparate la pasta lavorando delicatamente la farina con lo zucchero e ...
Un dolce soffice e particolare perfetto per colazione o per una gustosa merenda, che racchiude tutto il sapore d'autunno!Per preparare la ciambella con la farina di castagne, iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste, poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00, aggiungete il lievito poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio. Una volta sfornata, sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di castagne è pronta per essere gustata!
Rosolate a parte i gherigli spezzettati e i pinoli in un cucchiaio d'olio, unite le castagne affettate sottili, i fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le.Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
Unisci 80 g di mandorle in polvere, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e 200 g di burro a pezzetti. Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, per ottenere un composto sbriciolato. Impasta il tutto, forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la pasta sulla spianatoia infarinata o su carta da forno allo spessore di circa 1/2 cm e ricava i biscotti con tagliabiscotti della forma che preferisci. Disponi i biscotti su una placca foderata di carta da forno e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Impasta i ...
In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.