Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con farina di castagne

  • Tortelli dolci alle castagne

    Tortelli dolci alle castagne

    Tortelli dolci alle castagne: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.300 g di castagne secche 150 g di gherigli di noce 220 g di confettura di frutti di bosco 150 g di cioccolato fondente 60 g di uvetta 1 bicchiere di rum 50 g di zucchero a velo Per la pasta 450 g di farina 225 g di burro 225 g di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 1 limone non trattato 1/2 bustina di lievito in polvere Tenete a bagno per 8 ore le castagne, scolatele e lessatele fino a quando tendono a disfarsi, quindi schiacciatele con il passaverdure A. Preparate la pasta lavorando ...
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Un dolce soffice e particolare perfetto per colazione o per una gustosa merenda, che racchiude tutto il sapore d'autunno!Per preparare la ciambella con la farina di castagne, iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste 1, poi unite lo zucchero 2, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00 7, aggiungete il lievito 8 poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio 9. Una volta sfornata 13, sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella 14 per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di ...
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne: ecco come preparare un primo piatto di pasta dal gusto deciso e importante, perfetto nelle fredde serate autunnali Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Pizza con farina di castagne

    Pizza con farina di castagne

    Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Pasta frolla con farina di castagne

    Pasta frolla con farina di castagne

    La doppia ricetta per preparare a casa una perfetta pasta frolla con farina di castagne, una base semplice e deliziosa per dolci come per torte salate.Pasta frolla con farina di castagne per dolci Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Cotta in bianco nel forno, è ottima in abbinamento a crema di marroni oppure crema di mascarpone.Pasta frolla con farina di castagne per torte salate Se non avete ...
  • Frittellozzi di farina di castagne

    Frittellozzi di farina di castagne

    Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
  • Taralli dolci di castagne

    Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Taralli dolci di castagne

    Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le.Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Scopri anche