Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con castagne

  • Taralli dolci di castagne

    Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Ricetta Tortelli dolci alle castagne

    Ricetta Tortelli dolci alle castagne

    Tenete a bagno per 8 ore le castagne, scolatele e lessatele fino a quando tendono grattugiate il cioccolato, riunite questi ingredienti in una ciotola insieme al passato di castagne; unite la
  • Ricetta Taralli dolci di castagne

    Ricetta Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili …
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Cercate un’idea per cucinare le castagne? Se avanzano, potrete utilizzarele per la preparazione di svariate ricette dolci e salate Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne ...
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Lo strudel friabile alle castagne è un dolce goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla, farcito con castagne, mandorle e cacao amaro, e profumato con lo zenzero. Lo strudel friabile alle castagne di Sale&Pepe è un dolce casereccio molto particolare, una deliziosa e irresistibile variante del classico strudel di mele, dolce a pasta ripiena originario della pasticceria austriaca e largamente diffuso nelle regioni del Nord Italia quali Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia Le castagne tipicamente autunnali, sono un frutto sano e nutriente che si presta a numerose preparazioni culinarie. Fresche, secche o ridotte in farina, si prestano per essere consumate in sfiziose caldarroste, bollite o come ingrediente per realizzare golosi dolci ...
  • Castagne al microonde

    Castagne al microonde

    Castagne al microonde Le castagne cotte con il forno a microonde sono gustose, facili e velocissime da preparare. Con questa ricetta semplice, in pochissimi minuti potrete gustare le vostre castagne al naturale o usarle per le vostre preparazioni, dolci e salate. Vi bastano solo tre cose: castagne, acqua fredda e un forno a microonde Come preparare le castagne al microonde Incidete le castagne con un coltellino affilato, praticando un taglio di circa 3 cm sul lato bombato della buccia. Scolate le castagne e disponetele su un piatto adatto al microonde con il taglio rivolto verso l’alto e senza sovrapporle. Quando le castagne saranno cotte, mettetele in un sacchetto di carta per 5 minuti, in questo ...
  • Riso e castagne

    Riso e castagne

    Per questa minestra antica, metà riso e metà castagne, servono castagne dolci, anche piccole, che verranno fatte cuocere in acqua abbondante dopo essere state pelate, con l'aggiunta di poco sale e finocchio in semi. A cottura quasi conclusa.Per questa minestra antica, metà riso e metà castagne, servono castagne dolci, anche piccole, che verranno fatte cuocere in acqua abbondante dopo essere state pelate, con l'aggiunta di poco sale e finocchio in semi.
  • Scopri anche