Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con castagne

  • Tortelli dolci alle castagne

    Tortelli dolci alle castagne

    Tortelli dolci alle castagne: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.300 g di castagne secche 150 g di gherigli di noce 220 g di confettura di frutti di bosco 150 g di cioccolato fondente 60 g di uvetta 1 bicchiere di rum 50 g di zucchero a velo Per la pasta 450 g di farina 225 g di burro 225 g di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 1 limone non trattato 1/2 bustina di lievito in polvere Tenete a bagno per 8 ore le castagne, scolatele e lessatele fino a quando tendono a disfarsi, quindi schiacciatele con il passaverdure A. Preparate la pasta lavorando ...
  • Taralli dolci di castagne

    Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Taralli dolci di castagne

    Taralli dolci di castagne

    Formate dei cordoncini più sottili di una matita e della lunghezza di circa cm. Cuoceteli pochi alla volta in acqua bollente estraendoli con una paletta forata appena vengono a galla. Trasferiteli su una teglia unta d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e cospargeteli subito con lo zucchero rimasto, quindi fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Cercate un’idea per cucinare le castagne? Se avanzano, potrete utilizzarele per la preparazione di svariate ricette dolci e salate Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne lesse al ...
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    Sai come si cucinano le castagne arrosto? Trasferite le castagne nell'apposita padella forata; mettetele sul fuoco e arrostitele a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo che la cottura sia uniforme. Appena cotte fate scivolare le castagne arrosto su un panno umido, avvolgetevele e lasciatele riposare per 10 minuti. Potete anche usarle per accompagnare i vostri piatti dolci o salati.Non avete a disposizione la tradizionale padella forata? Potete preparare le castagne al forno oppure lessarle in acqua o in un mix di acqua e latte.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne ubriache

    Castagne ubriache

    Incidete la buccia delle castagne, mettetele nell'apposita padella bucata e arrostitele sul fuoco per 35-40 minuti circa., poi privatele della buccia morrone e della pellicina che le circonda.Scaldate il forno a 220°. Pulite accuratamente una ventina di foglie di alloro; bagnate con il vino un grosso telo pulito, stendetelo su un piano di lavoro, distribuitevi sopra le castagne alternate alle foglie di alloro, richiudetelo a fagottino e mettetelo in una pirofila che sigillerete con un foglio di alluminio. Dopo 30 minuti togliete il recipiente dal forno ed eliminate carta e telo; trasferite le castagne su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro salato e servite.
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Lo strudel friabile alle castagne è un dolce goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla, farcito con castagne, mandorle e cacao amaro, e profumato con lo zenzero. Lo strudel friabile alle castagne di Sale&Pepe è un dolce casereccio molto particolare, una deliziosa e irresistibile variante del classico strudel di mele, dolce a pasta ripiena originario della pasticceria austriaca e largamente diffuso nelle regioni del Nord Italia quali Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia Le castagne tipicamente autunnali, sono un frutto sano e nutriente che si presta a numerose preparazioni culinarie. Fresche, secche o ridotte in farina, si prestano per essere consumate in sfiziose caldarroste, bollite o come ingrediente per realizzare golosi dolci ...
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