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Le 10 migliori ricette di “Dolci abruzzesi

  • Ferratelle abruzzesi salate e dolci

    Ferratelle abruzzesi salate e dolci

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa delle ferratelle abruzzesi salate, golose cialde simili ai waffle o goufre. Da preparare secondo tradizione anche dolci! Le ferratelle dolci, di tradizione romana, sono tra i dolci di Natale più antichi della cucina italiana.
  • Soffioni abruzzesi

    Soffioni abruzzesi

    I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi.Per preparare i soffioni abruzzesi, ricordatevi di porre la ricotta di pecora in un colino a maglie strette e farla scolare per almeno 2 ore, affinchè rilasci il suo siero. Spolverizzate i vostri soffioni abruzzesi con lo zucchero a velo e serviteli!
  • Amaretti Abruzzesi

    Amaretti Abruzzesi

    Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete.Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete in una teglia con carta forno e infornare a 200°, quando sono dorati potete sfornare, ci vorranno circa 15 minuti.
  • Fiadoni abruzzesi

    Fiadoni abruzzesi

    Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la.Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia e ricavate 30 quadrati. Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno. Piegate formando un triangolo e premete bene i bordi e formate dei ...
  • Pepatelli abruzzesi

    Pepatelli abruzzesi

    Scaldate 300 g di miele, unite 500 g di farina di tritello, 100 g di mandorle tritate, la scorza di un'arancia grattugiata, 50 g di burro e un cucchiaino di pepe bianco macinato. Mescolate, versate il composto su un piano ricoperto di carta da forno, livellatelo a circa 3 cm di spessore e fate raffreddare. Tagliatelo a rettangoli di 4-5 cm e sistemateli su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 160° per 30 minuti.
  • Zucchine al formaggio abruzzesi

    Zucchine al formaggio abruzzesi

    Le zucchine al formaggio abruzzesi sono un contorno squisito che si fanno soprattutto in questa regione. Si abbinano benissimo alla carne e ai salumi!Per fare le verdure al formaggio abruzzesi, lavate, spuntate ed affettate le zucchine per la lunghezza.
  • Le ferratelle abruzzesi

    Le ferratelle abruzzesi

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungendo, per ultimo l'olio. Oleare con l'aiuto di una garza le due facce del ferro e disporlo sul fuoco, girandolo da entrambe le parti. Disponete al centro unIn una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungendo, per ultimo l'olio. Oleare con l'aiuto di una garza le due facce del ferro e disporlo sul fuoco, girandolo da entrambe le parti. Disponete al centro un cucchiaino di impasto, girare subito il ferro, altri 2 secondi e staccare la ferratella.
  • Spiedini abruzzesi al burro aromatizzato

    Spiedini abruzzesi al burro aromatizzato

    Scopri come portare in tavola gli spiedini abruzzesi al burro aromatizzato, uno sfizioso piatto tipico della cucina abruzzese, facile da realizzare.
  • Dolci

    Dolci

    Dolci di patate fritti
  • Dolci sospiri

    Dolci sospiri

    I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti di glassa.Per preparare i dolci sospiri, per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 160°; separate le 3 uova che servono per l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi; le uova devono essere fredde di frigorifero. Ora potete assemblare i dolci sospiri: rimuovete la crema dal frigorifero e trasferitela in una sac-a-poche con beccuccio liscio del diametro di 15 mm; prendete le tortine ormai raffreddate e praticate un taglio parallelo alla base, avendo cura di lasciarla attaccata da un lato per non rimuoverla completamente 25. Una volta asciugati, i vostri dolci sospiri sono pronti per ...
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