Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolcetti

  • Dolcetti inglesi

    Dolcetti inglesi

    Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola, sbattere l’uovo intero con il latte e unirlo al composto. Aggiungere la farina, il lievito e la noce moscata.Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola, sbattere l’uovo intero con il latte e unirlo al composto. Aggiungere la farina, il lievito e la noce moscata, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare una teglia con della carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formare dei dischi spessi 2-3 cm e larghi 5-6 cm, spennellarli con il tuorlo ...
  • Dolcetti ricotta e cocco

    Dolcetti ricotta e cocco

    I dolcetti ricotta e cocco sono delle piccole delizie da gustare in compagnia, ma attenzione, una tira l'altra per cui preparatene in quantità!Per preparare questi dolcetti ricotta e cocco vi ci vorrà veramente pochissimo tempo e poche, pochissime mosse. Ovviamente le dosi indicate sono per realizzare dolcetti per circa quattro persone, se volete abbondare vi basterà aumentare le dosi che, per altro, sono molto semplici da ricalcolare poiché i tre ingredienti si utilizzano nella stessa medesima quantità. Aggiungete lo zucchero semolato alla ricotta, anche in questo caso le varianti sono molteplici, se volete dare un tocco ancora più esotico a questi dolcetti, potreste pensare di utilizzare dello zucchero di canna con le sue note di ...
  • Dolcetti d'amore

    Dolcetti d'amore

    Per eseguire la ricetta dei dolcetti d’amore per prima cosa separa i tuorli dagli albumi. Taglialo ricavandone 24 dolcetti: metà di 8 cm di diametro e metà di 4 cm. Come guarnire i dolcetti d’amore Stendi il marzapane fino a ottenere una sfoglia sottile e rivesti i dolcetti. Completa i dolcetti d’amore posizionando i dischi piccoli su quelli grandi.
  • Dolcetti glassati alle clementine

    Dolcetti glassati alle clementine

    Dolcetti glassati alle clementine Continua a realizzare i dolcetti glassati alle clementine tritando le nocciole con il mixer. Appoggia i dolcetti preparati su di una gratella e versa la glassa su di essi, ripetendo l’operazione 2 volte e lasciando asciugare i pasticcini tra una volta e l’altra. Prendi 8 graziosi pirottini, sistemaci i dolcetti glassati alle clementine e decorali con lo spicchio di clementina e qualche foglia di erba limoncina.
  • Dolcetti pere e cannella

    Dolcetti pere e cannella

    La ricetta dei dolcetti pere e cannella è molto veloce e di semplice realizzazione. Metti gli stampini per i dolcetti da parte per far solidificare il cioccolato. Come guarnire e servire i dolcetti pere e cannella Quando il cioccolato si sarà rappreso sistema all’interno degli stampini per i dolcetti un pezzetto di pera e riempili con il resto del cioccolato per formare dei cioccolatini.
  • Dolcetti cioccolato e lamponi

    Dolcetti cioccolato e lamponi

    Sistema il cestello su una capace pentola con abbondante acqua in leggera ebollizione, copri con un coperchio e cuoci i dolcetti a fiamma bassa per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto che l'acqua sia sufficiente. Come servire i dolcetti cioccolato e lamponi Scalda su fiamma bassissima la confettura di lamponi rimasta con 2 cucchiai di acqua fino a renderla fluida, versala sui dolcetti al cioccolato, decora con i lamponi freschi e servi in tavola.
  • Dolcetti per Halloween

    Dolcetti per Halloween

    A cottura ultimata sforna i dolcetti di Halloween, appoggiali su una gratella da pasticceria e lasciali raffreddare. Quando la glassa preparata sarà piuttosto compatta spalmala sulla superficie dei dolcetti. Se vuoi accelerare i tempi acquista al supermercato un preparato per muffin e usalo per fare i dolcetti di base seguendo le istruzioni indicate sulla confezione e successivamente puoi guarnirli come spiegato nella nostra ricetta.
  • Ricetta Dolcetti glassati

    Ricetta Dolcetti glassati

    Prepara i dolcetti glassati: una ricetta tanto facile quanto veloce che puoi fare anche con l'aiuto dei bambini. Prepara tante formine, stacca i vari strati e spalmali con un velo di marmellata di fragole; ricomponi i dolcetti e disponili su una gratella. Glassa i dolcetti preparati facendo colare la glassa rosa sulla superficie e i bordi di ognuno e decora a piacere con caramelline o confettini di zucchero.
  • Dolcetti alla Portofino

    Dolcetti alla Portofino

    Servite i quattro dolcetti ben disposti su di un vassoio.
  • Dolcetti al cioccolato

    Dolcetti al cioccolato

    Spalmare con la crema i rettangoli e sovrapporli formando dei dolcetti.
  • Scopri anche