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Le 10 migliori ricette di “Dolce ricotta e pere

  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!Per preparare la torta ricotta e pere, iniziate a sciogliere 75 g di burro a fuoco molto dolce e fatelo poi intiepidire. Lavate e sbucciate le pere con un pelaverdure 1; dividete le pere a metà 2, togliete il torsolo 3 Cuocete per pochi minuti, quindi unite un po' di acqua e aromatizzate con i semini di 1/3 di bacca di vaniglia; fate cuocere ancora per pochi istanti mescolando di tanto in tanto e sfumate con il distillato alle pere 11. Le pere dovranno rimanere croccanti. Versate le pere cotte, ancora calde, ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. Tagliare le pere a dadini,tranne una mezza pera si deve tagliare a fette che serviranno per la decorazione finale. Mettete tutte le pere tagliate in una padella cospargerle di zucchero, il succo di mezzo limone e pochissima acqua. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna alla ricotta. Adagiate un disco e coprite con le pere sgocciolate. Versate il ripieno di ricotta e panna. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo, al centro mettete le fette di ...
  • Ricotta e pere scomposta

    Ricotta e pere scomposta

    Se amate questo tipo di abbinamento, dovete perdere la ricetta della ricotta e pere scomposta, versione facile e gustosa, perfetta come fine pasto.Per realizzare la ricotta e pere scomposta, iniziate preparando la pasta frolla alle nocciole per le pepite. Sbucciate le pere e poi tagliatene una parte a cubetti e una parte e fette per la guarnizione. Spadellate le pere, sia quelle a cubetti che quelle a fette, con una noce di burro e poco zucchero fino a che non risultino ben colorite. Setacciate la ricotta in modo da renderla liscia e unite lo zucchero. Aggiungete la panna precedentemente montata e le pere a cubetti.
  • Torta pere e ricotta

    Torta pere e ricotta

    La torta pere e ricotta è un dolce eccezionale che vede l'abbinamento di due ingredienti buonissimi dando vita ad un trionfo del gusto!Per le pere: tagliatele a pezzettini e mettetele in una casseruola con lo zucchero e l'acqua. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad avere una crema liscia. Unite la panna e le pere e mescolare bene. Se volete potete decorare con panna montata, noccioline sul bordo e alcune pere preparate all'inizio.
  • Dolce di pere al vino

    Dolce di pere al vino

    Dolce di pere al vino. Preparazione del dolce di pere al vino Inizia a preparare la pasta per il dolce di pere al vino: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, fai una voragine al centro e mettici il burro morbido a pezzetti, tenendo da parte 10 grammi. Nel frattempo lava le pere, tagliale a metà e privale del torsolo. A parte, in una casseruola, sciogli il burro a fuoco dolce, mescolandolo con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella ed uno di zenzero in polvere. Imburra uno stampo di 24 cm e foderalo con la sfoglia, distribuendovi sopra le fette biscottate e le pere. Stendi la pasta rimasta ottenendo un disco, posalo sulle pere ...
  • Dolce di pere alle mandorle

    Dolce di pere alle mandorle

    Preparazione del dolce di pere alle mandorle Per realizzare questa ricetta del dolce di pere con copertura croccante di mandorle inizia sbucciando la frutta e tagliandola a tocchetti. Realizza l’impasto del dolce di pere alle mandorle amalgamando solo parzialmente gli ingredienti. Come cuocere e servire il dolce di pere alle mandorle Componi il dolce di pere disponendo la frutta cotta sul fondo di una teglia da forno o di una pirofila. Compatta le pere con il dorso di un cucchiaio, poi coprile con il composto di briciole. Dopo circa 15 minuti, trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile in cima al dolce. Sforna il dolce di pere alle mandorle e servilo con una spolverata di zucchero ...
  • Torta morbida ricotta e pere

    Torta morbida ricotta e pere

    Dolce alto e soffice, ideale per la prima colazione e la merenda.Per preparare la torta morbida ricotta e pere iniziate pelando le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli 1, mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta 2, aggiungete quindi i semi del baccello di vaniglia. Incorporate le pere a cubetti 6 Estraete la torta morbida ricotta e pere dal forno, fatela intiepidire, sformatela e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla!
  • Ricetta Ciambella dolce alle pere

    Ricetta Ciambella dolce alle pere

    State pensando a un ottimo dolce da preparare per la colazione dei bambini? Questa ciambella dolce alle pere è ideale per la merenda e la sua facile preparazione permette di ottenere un buon risultato anche ai neofiti. Sbucciate 500 g di pere Kaiser, eliminate i semi e i torsoli, quindi tagliatele a dadini; rosolatele poi per una decina di minuti in una padella con 50 g di zucchero e tenetele da parte. Aggiungete 300 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 1 cucchiaino di lievito: quando tutto sarà perfettamente amalgamato, aggiungete le pere a dadini e mescolate.
  • Strudel di pere e ricotta

    Strudel di pere e ricotta

    Strudel di pere e ricotta Lo strudel di pere e ricotta ha una pasta burrosa e capace di sciogliersi in bocca, il ripieno è cremoso e unisce la dolcezza delle pere alla ricchezza leggera della ricotta. ricotta Come preparare lo strudel di pere e ricotta Lavorate ora 350 gr di ricotta insieme a 5 cucchiai di zucchero, incorporate anche i 2 tuorli, 60 gr di mandorle tritate, 1 cucchiaino di cannella, 70 gr di uvetta lasciata in ammollo in 1 bicchierino di rum e strizzata. Aggiungete, dunque, 2 pere sbucciate e ridotte a cubetti.
  • Crostata di pere e ricotta

    Crostata di pere e ricotta

    Come preparare la crostata di cacao, pere e ricotta Per la farcia, sbatti l'uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e amalgama 2 cucchiai di farina, il cacao, la ricotta, 7 cucchiai di latte e la scorza del limone grattugiata. Copri con il composto di ricotta, decora con striscioline di pasta e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
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