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Le 10 migliori ricette di “Dolce ricotta e pere

  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!Per preparare la torta ricotta e pere, iniziate a sciogliere 75 g di burro a fuoco molto dolce e fatelo poi intiepidire. Lavate e sbucciate le pere con un pelaverdure 1; dividete le pere a metà 2, togliete il torsolo 3 Cuocete per pochi minuti, quindi unite un po' di acqua e aromatizzate con i semini di 1/3 di bacca di vaniglia; fate cuocere ancora per pochi istanti mescolando di tanto in tanto e sfumate con il distillato alle pere 11. Le pere dovranno rimanere croccanti. Versate le pere cotte, ancora calde, ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. Tagliare le pere a dadini,tranne una mezza pera si deve tagliare a fette che serviranno per la decorazione finale. Mettete tutte le pere tagliate in una padella cospargerle di zucchero, il succo di mezzo limone e pochissima acqua. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna alla ricotta. Adagiate un disco e coprite con le pere sgocciolate. Versate il ripieno di ricotta e panna. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo, al centro mettete le fette di ...
  • Ricotta e pere scomposta

    Ricotta e pere scomposta

    Se amate questo tipo di abbinamento, dovete perdere la ricetta della ricotta e pere scomposta, versione facile e gustosa, perfetta come fine pasto.Per realizzare la ricotta e pere scomposta, iniziate preparando la pasta frolla alle nocciole per le pepite. Sbucciate le pere e poi tagliatene una parte a cubetti e una parte e fette per la guarnizione. Spadellate le pere, sia quelle a cubetti che quelle a fette, con una noce di burro e poco zucchero fino a che non risultino ben colorite. Setacciate la ricotta in modo da renderla liscia e unite lo zucchero. Aggiungete la panna precedentemente montata e le pere a cubetti.
  • Ciambella dolce alle pere

    Ciambella dolce alle pere

    - 3 uova - 320 g di farina - 200 g di cioccolato fondente - 1 dl di panna da montare - 500 g di pere Kaiser - 50 g di mandorle già pelate - 200 g di zucchero semolato - 120 g di burro - 1 cucchiaino di zucchero vanigliato - 1 cucchiaino di lievito - 1 limone non trattato La ricetta in 5 mosse Sbucciate le pere, eliminate i semi e i torsoli, quindi tagliatele a dadini; rosolatele poi per una decina di minuti in una padella con 50 g di zucchero A e tenetele da parte. Aggiungete 300 g di farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e il lievito: quando tutto ...
  • Torta pere e ricotta

    Torta pere e ricotta

    La torta pere e ricotta è un dolce eccezionale che vede l'abbinamento di due ingredienti buonissimi dando vita ad un trionfo del gusto!Per le pere: tagliatele a pezzettini e mettetele in una casseruola con lo zucchero e l'acqua. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad avere una crema liscia. Unite la panna e le pere e mescolare bene. Se volete potete decorare con panna montata, noccioline sul bordo e alcune pere preparate all'inizio.
  • Dolce di pere al vino

    Dolce di pere al vino

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe per preparare questo delizioso dolce di pere al vino, ottimo per il menù natalizio e per tutto il periodo invernale.Preparazione del dolce di pere al vino Inizia a preparare la pasta per il dolce di pere al vino: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, fai una voragine al centro e mettici il burro morbido a pezzetti, tenendo da parte 10 grammi. Nel frattempo lava le pere, tagliale a metà e privale del torsolo. A parte, in una casseruola, sciogli il burro a fuoco dolce, mescolandolo con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella ed uno di zenzero in polvere. Imburra uno stampo di 24 cm e foderalo con la ...
  • Torta morbida ricotta e pere

    Torta morbida ricotta e pere

    Dolce alto e soffice, ideale per la prima colazione e la merenda.Per preparare la torta morbida ricotta e pere iniziate pelando le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli 1, mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta 2, aggiungete quindi i semi del baccello di vaniglia. Incorporate le pere a cubetti 6 Estraete la torta morbida ricotta e pere dal forno, fatela intiepidire, sformatela e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla!
  • Millefoglie di pere e ricotta

    Millefoglie di pere e ricotta

    Millefoglie di pere e ricotta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Riduci 2 pere a fettine di 3-4 mm di spessore. Cuoci le pere sotto il grill per 5 minuti e falle raffreddare. Taglia 150 g di ricotta al forno a lamelle. Crea 4 millefoglie, alternando lamelle di ricotta, un filo di miele e le fettine di pera caramellate.Millefoglie di pere e ricottaUn dolce leggero e semplice da preparare, basato sull'abbinamento vincente di pere e ricotta, impreziosito dal miele.
  • Strudel di pere e ricotta

    Strudel di pere e ricotta

    Lo strudel di pere e ricotta ha una pasta burrosa e capace di sciogliersi in bocca, il ripieno è cremoso e unisce la dolcezza delle pere alla ricchezza leggera della ricotta. Come preparare lo strudel di pere e ricotta Lavorate ora 350 gr di ricotta insieme a 5 cucchiai di zucchero, incorporate anche i 2 tuorli, 60 gr di mandorle tritate, 1 cucchiaino di cannella, 70 gr di uvetta lasciata in ammollo in 1 bicchierino di rum e strizzata. Aggiungete, dunque, 2 pere sbucciate e ridotte a cubetti.
  • Dolce di pere in tazza

    Dolce di pere in tazza

    Unite le pere pulite e affettate fini, mescolando delicatamente, e la farina setacciata, versandola a pioggia per non formare grumi; trasferite il composto in 8 tazze che reggano il calore del forno e passate in frigo per un'ora.
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