Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce ricotta e cioccolato

  • Ricetta Dolce di ricotta noci e cioccolato

    Ricetta Dolce di ricotta noci e cioccolato

    - 500 g di ricotta di pecora Mettete la ricotta in un setaccino a maglia molto fitta e lasciatela riposare per circa 2 ore, in modo che perda il siero residuo. Aggiungete la crema così ottenuta alla ricotta, mescolando con molta delicatezza per non smontare il composto. Tritate grossolanamente, con un coltello ben affilato, il cioccolato e i canditi a dadini piccolissimi. Dividete il dolce in 4 coppette da dessert e mettetele a raffreddare in frigorifero per 1 ora. Servite la crema di ricotta, noci e cioccolato ben fredda.
  • Dolce di ricotta

    Dolce di ricotta

    Preparazione del dolce di ricotta Per realizzare la ricetta del dolce di ricotta prendi una ciotola e una frusta e inizia a montare i tuorli con 50 g di zucchero. Setaccia la ricotta in una ciotola capiente e lavorala insieme al resto dello zucchero e a 5 uova intere. Come cuocere il dolce di ricotta Separa invece il composto a base di ricotta in 3 parti e i biscotti in 4 parti uguali. Versa la prima parte del composto di ricotta sulla base dello stampo. Distribuisci sopra una parte dei biscotti e prosegui la composizione del dolce di ricotta alternando gli strati di crema, biscotti e ricotta dolce. Cuoci il dolce in forno preriscaldato a ...
  • Dolce di ricotta

    Dolce di ricotta

    Il dolce di ricotta è una torta farcita davvero delicata e gustosa. Incorporate la ricotta setacciata nella panna montata. Unite il composto di ricotta e panna al composto di uova e latte.
  • Dolce profumato alla ricotta

    Dolce profumato alla ricotta

    Unitevi la ricotta passata al setaccio. Unitevi la ricotta passata al setaccio.
  • Dolce ricotta e pesche

    Dolce ricotta e pesche

    Per la farcia: montare la ricotta con lo zucchero a velo, aromatizzate con la scorza del limone e la vanillina. Montare la panna e mescolarla con la gelatina sciolta infine unitela alla ricotta.
  • Ricetta Dolce alla ricotta

    Ricetta Dolce alla ricotta

    Preparazione 3 dischi di pan di Spagna 400 g di marrons glacés4 tuorli100 g di zucchero semolato400 g di ricotta piemontese 120 g di zucchero al velocacao amarovino moscato200 g di panna montata COME SI PREPARA
  • Dolce di cioccolato

    Dolce di cioccolato

    Lavorare il burro a crema con lo zucchero, i tuorli, il cioccolato fuso, il rhum e gli albumi montati a neve. Mettere in frigorifero per 5-6 ore, capovolgere su un piatto da.Lavorare il burro a crema con lo zucchero, i tuorli, il cioccolato fuso, il rhum e gli albumi montati a neve.
  • Dolce di ricotta di Aosta

    Dolce di ricotta di Aosta

    Deve somigliare a un ricotta molto morbida. Tagliare la ricotta a.Mettere 8 gocce di caglio in 2 litri di latte appena munto oppure latte intiepidito. Deve somigliare a un ricotta molto morbida. Tagliare la ricotta a pezzettini in una insalatiera e aggiungere la panna. Mescolare bene e servire fresco con zucchero a parte per chi lo preferisce dolce.
  • Dolce di ricotta al caffè

    Dolce di ricotta al caffè

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la ricotta, il caffè sciolto con un cucchiaino d'acqua e il cioccolato. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo completamente raffreddare nello stampo.
  • Ricetta Dolce di cioccolato

    Ricetta Dolce di cioccolato

    Preparazione 300 g di farina, 100 g di burro,180 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di cioccolato fondente a scagliette, 80 g di mandorle pelate tagliate a filetti, 3 uova, un bicchiere di latte,un bicchierino di rhum, una bustina di lievito e una di vaniglina,la scorza grattugiata dimezzo limone, sale.
  • Scopri anche