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Le 10 migliori ricette di “Dolce pere e cioccolato

  • Ciambella dolce alle pere

    Ciambella dolce alle pere

    - 3 uova - 320 g di farina - 200 g di cioccolato fondente - 1 dl di panna da montare - 500 g di pere Kaiser - 50 g di mandorle già pelate - 200 g di zucchero semolato - 120 g di burro - 1 cucchiaino di zucchero vanigliato - 1 cucchiaino di lievito - 1 limone non trattato La ricetta in 5 mosse Sbucciate le pere, eliminate i semi e i torsoli, quindi tagliatele a dadini; rosolatele poi per una decina di minuti in una padella con 50 g di zucchero A e tenetele da parte. Aggiungete 300 g di farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e il lievito: quando tutto ...
  • Plumcake pere e cioccolato

    Plumcake pere e cioccolato

    Il plumcake pere e cioccolato è un soffice dolce al cioccolato con pere intere all'interno. Scenografico dessert per occasioni speciali!Per preparare il plumcake pere e cioccolato iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello 1, poi trasferitelo in una bastardella posta all’interno di un tegame con l’acqua, per la cottura a bagnomaria 2. Sciogliete il cioccolato a fuoco moderato finché non risulterà una salsa densa 3, poi lasciate intiepidire. Per ultimo versate il cioccolato precedentemente fuso 14. Sbucciate le pere avendo cura di mantenere il picciolo, poi pareggiate con un coltello la parte inferiore 18. Si consiglia uno stampo apribile che permetterà di sformare il dolce più facilmente. Distribuite uno strato di impasto ...
  • Dolce di pere al vino

    Dolce di pere al vino

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe per preparare questo delizioso dolce di pere al vino, ottimo per il menù natalizio e per tutto il periodo invernale.Preparazione del dolce di pere al vino Inizia a preparare la pasta per il dolce di pere al vino: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, fai una voragine al centro e mettici il burro morbido a pezzetti, tenendo da parte 10 grammi. Nel frattempo lava le pere, tagliale a metà e privale del torsolo. A parte, in una casseruola, sciogli il burro a fuoco dolce, mescolandolo con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella ed uno di zenzero in polvere. Imburra uno stampo di 24 cm e foderalo con la ...
  • Pere al cioccolato

    Pere al cioccolato

    Le pere al cioccolato sono una tradizionale ricetta francese, molto famosa ed adatta particolarmente al periodo natalizio.Per prima cosa preparate la salsa alla vaniglia: vesate in un pentolino la panna e il latte; incidete la mezza stecca di vaniglia per il senso della lunghezza, prelevate i semini interni e uniteli alla panna e latte insieme alla stecca di vaniglia. Sbucciate le pere 10 mantenendo integri il picciolo e la parte inferiore, poi immergetele nello sciroppo 11 e fate cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti fino a che siano tenere ma ancora ben sode. Tamponate le pere con della carta da cucina per asciugarle completamente 13, poi copritele con pellicola trasparente 14 e ponetele ...
  • Cheesecake cioccolato e pere

    Cheesecake cioccolato e pere

    La cheesecake cioccolato e pere è una deliziosa variante della celebre torta. Ideale per concludere una cena estiva, convincerà anche i più scettici.Per preparare la cheesecake cioccolato e pere, iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate fino a sminuzzarli finemente 1. Ora dedicatevi alla crema: mondate le pere, sbucciandole e togliendo i semi 4 e tagliatele a cubetti 5. Quindi lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando le pere risulteranno morbide e piuttosto asciutte. Ora passate a preparare il cioccolato da unire al formaggio spalmabile: mettete il cioccolato fondente in una ciotola 10 e ponetela in un pentolino riempito per metà di acqua. Quindi accendete il fuoco e fate ...
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Pere e coccolato fondente è un accostamento di cui tanti vanno ghiotti. La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Disponete sopra le pere e cospargetele di zucchero a velo, rimettete la tortiera in forno a 200°C e cuocete per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo.
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato, un abbinamento classico per un dolce da presentare per qualsiasi occasione, e tutti ne vorranno almeno due fette!Se volete realizzare la ricetta della torta pere e cioccolato, per prima cosa sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Aggiungere al composto le pere tagliate a cubetti e subito dopo, i pezzetti di cioccolato. Sfornate il dolce, rimuovetelo dallo stampo e fatelo freddare.
  • Pere cotte al cioccolato

    Pere cotte al cioccolato

    Le pere al cioccolato sono un'autentica delizia per il palato. Prova a prepararle con la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le pere cotte al cioccolato Per realizzare la ricetta delle pere cotte al cioccolato innanzitutto metti le pere sbucciate in un pentola. Sciogli il cioccolato spezzettato in un pentolino con 4 cucchiai di latte a bagnomaria. In un altro metti i tuorli con lo zucchero e mescola, unisci il cioccolato e il latte rimasto. Servi le pere cotte al cioccolato.
  • Pere zabaione e cioccolato

    Pere zabaione e cioccolato

    Eliminate i torsoli delle pere inserendo nel cuore dei frutti l'apposito attrezzo A, sbucciatele e tagliatele a ventaglio. Adagiate le pere in una pirofila B, spolverizzate con lo zucchero, bagnate con il moscato e fate cuocere per 20 minuti a 200 °C: il sugo deve risultare denso e sciropposo. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria C, unite la panna e rendete cremoso il composto, sempre a bagnomaria, continuando a mescolare. Disponete sul fondo di un piatto 5 lingue di gatto per ogni pera, bagnatele con un velo di zabaione, disponetevi sopra le pere e guarnite con la salsa al cioccolato spremuta da una tasca.
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!Per preparare la torta di pere e cioccolato cominciate sbucciando le pere coscia 1: tagliatele in 4 parti e tagliate via la parte centrale del torsolo 2. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente 5 e mettetelo a fondere a bagnomaria 6 mescolando con una spatola. Versate a filo il cioccolato fuso sui tuorli montati con lo zucchero e con le fruste sempre in funzione ma a velocità bassa 13. Ora sbriciolate grossolanamente con le mani gli amaretti 14 e uniteli all’impasto di tuorli e cioccolato 15. Distribuite gli spicchi di pere oramai tiepidi; ...
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