Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce freddo al cioccolato

  • Dolce freddo di savoiardi

    Dolce freddo di savoiardi

    - 200 g di burro - 200 g di savoiardi - 150 g di cioccolato fondente - 100 g di amaretti - 100 g di biscotti secchi a piacere - 3 uova - 2 bicchierini di liquore - 150 g di zucchero - 2 bicchierini di alchèrmes - 150 g di cioccolatini assortiti La ricetta in 5 mosse Tritate grossolanamente, con l'aiuto di un grosso coltello, il cioccolato fondenteSbriciolate gli amaretti e i biscotti secchi e trasferiteli in una ciotola, unitevi anche il cioccolato tritato e spruzzate tutto con 1 cucchiaio di liquore, mescolando con cura, in modo che le briciole se ne impregnino completamente. Unite, sempre con delicatezza, i biscotti sbriciolati e il cioccolato. ...
  • Dolce freddo al cacao

    Dolce freddo al cacao

    Sbattere l'uovo con lo zucchero e il cacao e, quando è ben montato, unire il burro sciolto. Aggiungere le mandorle tritate e i biscotti sminuzzati e infine il rhum. Versare l'impasto in uno stampo da budino e mettere in frigo per un paio d'ore.Sbattere l'uovo con lo zucchero e il cacao e, quando è ben montato, unire il burro sciolto. Aggiungere le mandorle tritate e i biscotti sminuzzati e infine il rhum. Versare l'impasto in uno stampo da budino e mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.
  • Dolce freddo ai mirtilli

    Dolce freddo ai mirtilli

    Mettete in freezer per 3 ore, sformate il dolce e decoratelo a piacere.
  • Dolce freddo di ricotta

    Dolce freddo di ricotta

    Ripiegate la carta sul dolce, appoggiatevi un peso per compattarlo e fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Dolce freddo bicolore

    Dolce freddo bicolore

    In una casseruola montare lo zucchero con i tuorli. Unite la farina e mescolare bene infine unite a filo il latte. Fate cuocere mescolando fino a quando la crema non comincia ad addensare. Aggiungete quindi burro e zucchero a velo e.In una casseruola montare lo zucchero con i tuorli. Unite la farina e mescolare bene infine unite a filo il latte. Fate cuocere mescolando fino a quando la crema non comincia ad addensare. Aggiungete quindi burro e zucchero a velo e mescolare bene. Dividete il composto in 2 parti in una mescolatevi la nutella. In una ciotla mescolate insieme il liquore con il latte e passateci i pavesini. Mettete uno strato di pavesini sul fondo ...
  • Dolce freddo all'ananas

    Dolce freddo all'ananas

    Immergete nel miscuglio di Marsala gli amaretti e adagiateli sul dolce a piacere.
  • Il dolce freddo alle due creme

    Il dolce freddo alle due creme

    Scopri la ricetta del dolce freddo alle due creme: grazie ai suggerimenti di Sale&Pepe puoi portare in tavola un dessert originale ed equilibrato.Preparazione del dolce freddo alle due creme Prepara la prima delle due creme per questo dolce freddo lavorando il burro con un cucchiaio di legno. All’inizio del bollore spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema al cacao per il dolce alle due creme. Trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in un pentolino. Aggiungi il latte rimasto e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Come servire il dolce freddo alle due creme Imbevi parte dei savoiardi nel cioccolato fuso e posizionali sul fondo dello stampo. Coprili con la crema gialla, un secondo strato ...
  • Ricetta Salame di cioccolato freddo

    Ricetta Salame di cioccolato freddo

    Il salame freddo di cioccolato è una variante estiva, facile e veloce, del classico salame di cioccolato. Lascia ammorbidire il gelato al cioccolato o al bacio fuori dal freezer per 10 minuti e trasferiscilo nella ciotola. Aiutandoti con la carta da forno sottostante, dai rapidamente al composto la forma di un salame proprio come nella ricetta del classico salame di cioccolato. Al momento di servire il salame di cioccolato elimina la carta da forno e taglialo in diagonale a fette.
  • Ricetta Salame di cioccolato freddo

    Ricetta Salame di cioccolato freddo

    Il salame freddo di cioccolato è una variante estiva, facile e veloce, del classico salame di cioccolato. Lascia ammorbidire il gelato al cioccolato o al bacio fuori dal freezer per 10 minuti e trasferiscilo nella ciotola. Aiutandoti con la carta da forno sottostante, dai rapidamente al composto la forma di un salame proprio come nella ricetta del classico salame di cioccolato. Al momento di servire il salame di cioccolato elimina la carta da forno e taglialo in diagonale a fette.
  • Dolce freddo alle due creme (Veneto)

    Dolce freddo alle due creme (Veneto)

    Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con il latte rimasto e fatelo sciogliere sopra una pentola con poca acqua in ebollizione. Imbevete parte dei savoiardi nel cioccolato fuso e disponeteli sul fondo dello stampo. Copriteli con la crema gialla, proseguite con uno strato di savoiardi imbevuto nel cioccolato e terminate con la crema al cacao e altri savoiardi. Mettete il dolce in frigo per 8 ore, rovesciatelo sul piatto da portata e lasciatelo per mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.
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