Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce di riso

  • Torta dolce di riso

    Torta dolce di riso

    Senza farina e senza burro ma golosissima: la torta dolce di riso è un dessert tradizionale emiliano-romagnolo adatto anche a chi soffre di celiachia. Versate 100 g di riso per minestre in 6 dl di latte bollente e lessatelo a fiamma molto bassa finché sarà ben cotto. Quando sarà dorato aggiungetelo al riso bollente. Unite al riso 100 g di mandorle tritate, 50 g di amaretti secchi pestati, il cedro candito a piccoli cubetti, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti. Infornate la torta di riso a 180° C per 50-60 minuti finché si formerà una crosticina ambrata. Questo dolce tradizionale tipico della cucina emiliano-romagnola si serve freddo, tagliato a losanghe o quadrati ed è ...
  • Dolce di riso

    Dolce di riso

    In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Portare ad ebollizione e far cuocere circa 15 minuti, alla fine alzare un po' la fiamma e far assorbire il liquido se ancora.In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il riso. Una volta amalgamato bene il riso al composto, aggiungere i pinoli e il cioccolato o l'uvetta.
  • Timballo di riso dolce

    Timballo di riso dolce

    Vuoi fare un dolce tipico della regione Sicilia, prova la ricetta del timballo di riso dolce è facile da fare si serve freddo, non ha burro e glutine Portate a ebollizione un litro di latte in una casseruola, unite 150 g di riso Originario e la scorza grattugiata di un limone e cuocete su fiamma bassa, mescolando spesso, fino a che il latte è stato completamente assorbito. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera tondo di 18 cm, stendete sul fondo 50 g di marmellata di albicocche, bagnate con qualche goccia di Marsala, versatevi sopra uno strato di riso e uno di crema e cospargete tutto con tocchetti di fragola e pera. Ripetete ...
  • Dolce di riso e cioccolata

    Dolce di riso e cioccolata

    Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate.Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno stampo da budini imburrato. Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di panna montata.
  • Dolce di riso alla frutta

    Dolce di riso alla frutta

    Versate il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione, quindi unitevi il riso e dopo 10 minuti lo zucchero; fate cuocere su fiamma bassa il riso finché avrà assorbito quasi completamente il latte. Unite al riso la frutta, le mandorle e l'uvetta, prima scolata e ben strizzata e mescolate bene; unite quindi l'albume montato a neve e rovesciate il composto in una pirofila imburrata. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.
  • Dolce di riso e mele

    Dolce di riso e mele

    COME SI P R E P A R A Sbucciate le mele, affettatele sottilmente e mettetele in una terrina con 80 g di zucchero e un po' di buccia grattugiata di limone: lasciatele macerare per un'ora, nel frattempo cuocete il riso nel latte con una presa di sale, per mezz'ora, sino a quando sarà ben cotto e asciutto. Imburrate e cospargete di pane grattato uno stampo rotondo di 24 cm di diametro a pareti alte, disponetevi il riso e copritelo con le fette di mela.
  • Involtini di riso dolce ripieni

    Involtini di riso dolce ripieni

    Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di.Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di un quadrato di foglia di banano e cuocete al vapore per 30 minuti, quindi fatelo raffreddare. Assemblaggio degli involtini: Mettete metà del riso nel centro di una foglia di banano e appiattitelo con le dita fino ad ottenere un rettangolo di circa ...
  • Riso dolce con frutta secca

    Riso dolce con frutta secca

    Riso dolce con frutta secca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 30 minuti.100 g di riso 2 confezioni di yogurt greco una manciata di frutta secca mista 4 cucchiai di miele 20 g di cioccolato fondente sale Cuocete il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire in una ciotola, mescolando di tanto in tanto. Condite il riso con il composto ottenuto e amalgamatelo con cura. Distribuite il riso condito in 4 bicchieri o coppette da dessert. Potete preparare questo dolce anche con riso lesso avanzato.
  • Dolce di riso e latte al caramello

    Dolce di riso e latte al caramello

    g 150 di riso originario; la buccia di un limone non trattato; una stecca di cannella; un litro di latte; zucchero; 12 meline o sorbe; 12 fettine di pane alla frutta secca. Preparazione: cuocete il riso per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo portate a ebollizione il latte con la scorza di limone e la cannella, scolate il riso dall'acqua, passatelo nel latte e cuocete a fuoco dolce finché il riso è diventato cremoso. Staccate il caramello rimasto sul fondo della casseruola con 2-3 cucchiai di acqua a fuoco dolcissimo, versatelo sopra il riso per nappare la superficie. Servite il riso dolce guarnito con le meline, accompagnando con le fette di pane ...
  • Polpettine di riso dolce con la crema

    Polpettine di riso dolce con la crema

    Polpettine di riso dolci alla vaniglia, agrumi e pistacchio immersi in una crema profumata alla cannella. Fai bollire il latte, unisci il riso e cuocilo a fiamma dolce finché avrà assorbito il liquido. Modella con il riso tante piccole polpettine e spolverizzale con i pistacchi mescolati alla scorza rimasta. Monta i tuorli con lo zucchero, unisci il latte bollente filtrato e fai cuocere a fiamma dolce, sempre mescolando, finché non si addenserà. Servi la crema in bicchierini o coppette, offrendo degli spiedini di legno per prendere le polpettine dolci e intingerle nella crema.Polpettine di riso dolce con la cremaPuò sembrare una fonduta, ma, come si dice, l'apparenza inganna! Si tratta invece di una ricetta innovativa ...
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