Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce di riso

  • Dolce di riso

    Dolce di riso

    In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Portare ad ebollizione e far cuocere circa 15 minuti, alla fine alzare un po' la fiamma e far assorbire il liquido se ancora.In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il riso. Una volta amalgamato bene il riso al composto, aggiungere i pinoli e il cioccolato o l'uvetta.
  • Dolce di riso e cioccolata

    Dolce di riso e cioccolata

    Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate.Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno stampo da budini imburrato. Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di panna montata.
  • Ricetta Torta dolce di riso

    Ricetta Torta dolce di riso

    Versate 100 g di riso per minestre in 6 dl di latte bollente e lessatelo a fiamma molto bassa finché sarà ben cotto. Quando sarà dorato aggiungetelo al riso bollente. Unite al riso 100 g di mandorle tritate, 50 g di amaretti secchi pestati, il cedro candito a piccoli cubetti, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti. Infornate la torta di riso a 180° C per 50-60 minuti finché si formerà una crosticina ambrata. Questo dolce tradizionale tipico della cucina emiliano-romagnola si serve freddo, tagliato a losanghe o quadrati ed è adatto anche a chi soffre di celiachia e non può quindi assumere ingredienti contenenti glutine.
  • Ricetta Timballo di riso dolce

    Ricetta Timballo di riso dolce

    Portate a ebollizione un litro di latte in una casseruola, unite 150 g di riso Originario e la scorza grattugiata di un limone e cuocete su fiamma bassa, mescolando spesso, fino a che il latte è stato completamente assorbito. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera tondo di 18 cm, stendete sul fondo 50 g di marmellata di albicocche, bagnate con qualche goccia di Marsala, versatevi sopra uno strato di riso e uno di crema e cospargete tutto con tocchetti di fragola e pera. Ripetete gli strati di crema, riso e frutta fino a esaurire gli ingredienti e fate riposare in frigorifero per 24 ore. Capovolgete il dolce e, se vi piace, decorate ...
  • Involtini di riso dolce ripieni

    Involtini di riso dolce ripieni

    Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di.Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di un quadrato di foglia di banano e cuocete al vapore per 30 minuti, quindi fatelo raffreddare. Assemblaggio degli involtini: Mettete metà del riso nel centro di una foglia di banano e appiattitelo con le dita fino ad ottenere un rettangolo di circa ...
  • Ricetta Dolce di riso e mele

    Ricetta Dolce di riso e mele

    Sbucciate le mele, affettatele sottilmente e mettetele in una terrina con 80 g di zucchero e un po' di buccia grattugiata di limone: lasciatele macerare per un'ora, nel frattempo cuocete il riso nel latte con una presa di sale, per mezz'ora, sino a quando sarà ben cotto e asciutto. Imburrate e cospargete di pane grattato uno stampo rotondo di 24 cm di diametro a pareti alte, disponetevi il riso e copritelo con le fette di mela.
  • Ricetta Torta dolce di riso e zucca

    Ricetta Torta dolce di riso e zucca

    Preparazione Incorpora al riso e alla zucca cotti 120 g di amaretti sbriciolati, 2 uova, 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere,1 bicchierino di rum e 5 cucchiai di panna fresca.
  • Ricetta Dolce di riso alla frutta

    Ricetta Dolce di riso alla frutta

    Versate il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione, quindi unitevi il riso e dopo 10 minuti lo zucchero; fate …
  • Ricetta Palline di riso dolce alla frutta

    Ricetta Palline di riso dolce alla frutta

    Preparazione 200 g di riso comune Originario, 6 dl di latte, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1/2 arancia, 3 alchechengi maturi, 3 fragole, 1 kiwi, 1 rametto di menta, 4 cucchiai di marmellata di arance.
  • Ricetta Riso dolce con frutta secca

    Ricetta Riso dolce con frutta secca

    Preparazione 100 g di riso 2 confezioni di yogurt greco una manciata di frutta secca mista4 cucchiai di miele 20 g di cioccolato fondente sale Cuocete il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire in una ciotola, mescolando di tanto in tanto.
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