Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce di ricotta al forno

  • Dolce di ricotta campano

    Dolce di ricotta campano

    Prepara in pochi passi un dessert fresco e delicato: ti basta seguire le semplici indicazioni della ricetta del dolce di ricotta di Sale&Pepe.Preparazione del dolce di ricotta Per realizzare la ricetta del dolce di ricotta prendi una ciotola e una frusta e inizia a montare i tuorli con 50 g di zucchero. Setaccia la ricotta in una ciotola capiente e lavorala insieme al resto dello zucchero e a 5 uova intere. Imburra leggermente anche la carta oleata e cospargi il fondo dello stampo con un po’ di biscotti tritati.Come cuocere il dolce di ricotta Separa invece il composto a base di ricotta in 3 parti e i biscotti in 4 parti uguali. Versa la prima ...
  • Dolce di ricotta

    Dolce di ricotta

    Il dolce di ricotta è una torta farcita davvero delicata e gustosa. Incorporate la ricotta setacciata nella panna montata. Unite il composto di ricotta e panna al composto di uova e latte.
  • Dolce profumato alla ricotta

    Dolce profumato alla ricotta

    Unitevi la ricotta passata al setaccio. Unitevi la ricotta passata al setaccio. Versate sulla base di frolla la crema appena preparata e trasferite il tutto in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  • Dolce di ricotta (Campania)

    Dolce di ricotta (Campania)

    Setacciate la ricotta direttamente in una ciotola e lavoratela con lo zucchero rimasto, le uova intere e il succo e la scorza dell'altro limone. Imburrate uno stampo a cerniera rotondo a bordi alti di 18 cm, foderatelo con la carta da forno, imburrate anche questa e cospargetela con un po' di biscotti tritati. Dividete la crema in 2 parti, il composto di ricotta in 3 e i biscotti rimasti in 4. Versate una parte del composto di ricotta nello stampo, cospargetelo con i biscotti e proseguite con strati di crema, biscotti, ricotta, biscotti, crema e ricotta. Spolverizzate la superficie con gli ultimi biscotti e cuocete nel forno caldo a 160° per un'ora.
  • Dolce freddo di ricotta

    Dolce freddo di ricotta

    Fate uno strato di fette di pan di Spagna o di savoiardi, spruzzate di maraschino, coprite con uno strato di crema di ricotta e continuate fino a esaurire gli ingredienti, terminando con pan di Spagna o savoiardi. Ripiegate la carta sul dolce, appoggiatevi un peso per compattarlo e fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Dolce alla ricotta

    Dolce alla ricotta

    Separatamente montate bene la ricotta con lo zucchero al velo, unitevi i tuorli sbattuti e infine amalgamatevi 100 g di panna montata. Ricomponete il dolce con l'ultimo disco e distribuite in superficie la panna montata rimasta.
  • Dolce ricotta e pesche

    Dolce ricotta e pesche

    Per la farcia: montare la ricotta con lo zucchero a velo, aromatizzate con la scorza del limone e la vanillina. Montare la panna e mescolarla con la gelatina sciolta infine unitela alla ricotta.
  • Ricotta dolce alle banane

    Ricotta dolce alle banane

    Conserva il dolce in frigorifero sino al momento di servirlo.
  • Frittata dolce al forno

    Frittata dolce al forno

    Spargete altro zucchero sulla superficie del composto, e cuocete in forno già caldo a 180°, per una ventina di minuti, finché la supedicie sarà dorata.
  • Dolce di ricotta di Aosta

    Dolce di ricotta di Aosta

    Deve somigliare a un ricotta molto morbida. Tagliare la ricotta a.Mettere 8 gocce di caglio in 2 litri di latte appena munto oppure latte intiepidito. Deve somigliare a un ricotta molto morbida. Tagliare la ricotta a pezzettini in una insalatiera e aggiungere la panna. Mescolare bene e servire fresco con zucchero a parte per chi lo preferisce dolce.
  • Scopri anche