Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce di pane

  • Dolce di pane

    Dolce di pane

    Ammorbidire l'uvetta nel rhum per 2 ore e il pane nel latte per 8 ore. Quindi unire al pane le uova leggermente sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli. Versare il composto in una teglia.Ammorbidire l'uvetta nel rhum per 2 ore e il pane nel latte per 8 ore. Quindi unire al pane le uova leggermente sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli.
  • Dolce di pane delizia

    Dolce di pane delizia

    Macerare il pane nel latte per 4 ore. Sistemare l'impasto.Macerare il pane nel latte per 4 ore.
  • Sformato dolce di pane

    Sformato dolce di pane

    In una ciotola mettere il pane tagliato a pezzettini e aggiungete in sequenza uvetta, mele, nocciole tritate e burro a pezzetti. Mescolare in una ciotola il latte, le uova, loIn una ciotola mettere il pane tagliato a pezzettini e aggiungete in sequenza uvetta, mele, nocciole tritate e burro a pezzetti. Aggiungete il liquido ottenuto al composto di pane e mele, mescolare molto bene, in modo che il liquido bagni tutto il composto e lasciate riposare per circa 5 minuti.
  • Dolce rustico di pane

    Dolce rustico di pane

    Mettete uno strato di fette di pane sul fondo dello stampo, distribuitevi sopra metà dei pinoli, dell'uvetta sgocciolata e ben strizzata e delle noci tritate. Fate un secondo strato di pane e un secondo strato di frutta secca. Servite il dolce nel recipiente di cottura.
  • Pane dolce di carote

    Pane dolce di carote

    Pane dolce di carote: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.350 g di farina, 200 g di carote pulite, 50 g di nocciole sgusciate, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, zucchero semolato, 2 uova, 40 g di burro, latte, cannella in polvere, 1 cucchiaio di fiocchi d'avena, sale. Potrai conservare il pane dolce alle carote congelandolo tagliato a fette e chiuso negli appositi sacchettini.
  • Pane pasquale dolce

    Pane pasquale dolce

    Il pane pasquale è un dolce rustico realizzato con un impasto arricchito di uva passa e decorato con le tradizionali uova sode.Per realizzare il pane pasquale dolce, setacciate la farina 00 e la farina manitoba nella ciotola di una planetaria munita di foglia, unite il lievito disidratato 1, versate a filo il latte 2 e l'acqua e azionate la macchina a media velocità, incorporate il latte condensato 3. Spennellate la superficie del dolce con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate il pane pasquale dolce, lasciatelo intiepidire e poi servitelo tagliandolo a fette.
  • Pane dolce alle noci

    Pane dolce alle noci

    Pane dolce alle noci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.600 g di farina 6 uova 1,5 dl di grappa 380 g di zucchero 180 g di burro 380 g di fichi secchi 100 g di uvetta 330 g di gherigli di noce 1,5 dl di latte 1 limone 1 bustina di lievito in polvere Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti nella grappa; pulite i fichi e tagliateli a pezzetti insieme a 250 g di gherigli di noce; fate ammorbidire 150 g di burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente. Inserite nel pane dolce i gherigli interi rimasti, quindi spennellate la superficie con l'uovo ...
  • Pane dolce tahitiano

    Pane dolce tahitiano

    Scaldate il forno a 180°C e imburrate leggermente uno stampo di 23x13cm. In una grossa ciotola, miscelate insieme le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito ed il sale. In un’altra ciotola, miscelate insieme lo yogurt, i bianchi d’uovo, l’oScaldate il forno a 180°C e imburrate leggermente uno stampo di 23x13cm. In una grossa ciotola, miscelate insieme le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito ed il sale.In un’altra ciotola, miscelate insieme lo yogurt, i bianchi d’uovo, l’olio, il succo d’arancia, la vaniglia e lo zenzero. Aggiungete il composto di yogurt a quello di farina e mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti. Non mischiate eccessivamente o sbattete il composto. Incorporate la scorza d’arancia, il mango ...
  • Pane dolce a treccia

    Pane dolce a treccia

    Per 2 trecce: stemperate gr. Sbattete gr. Formate una palla, ungetela con un filo d'olio e fatela lievitare coperta in un angolo caldo della casa per un'ora. Sgonfiate delicatamente l'impasto con il palmo delle mani e dividetelo in 6 porzioni uguali. Con le porzioni di pasta formate 6 cordoni che intreccerete a 3 a 3 formando 2 trecce. Trasferitele sopra 2 teglie rivestite di carta da forno e sistemate 2 uova sode con il guscio bianco in ogni treccia. Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di acqua, spennellate le trecce, quindi cospargetele di 3 cucchiai di semi di sesamo e 3 di mandorle sfilettate. Lasciatele lievitare 30 minuti, poi cuocetele nel forno ben caldo a ...
  • Il dolce gratin di pane e mele

    Il dolce gratin di pane e mele

    Creare il delizioso dolce gratin di pane e mele è semplice grazie alla ricetta di Sale&Pepe. Per preparare il dolce gratin di pane e mele, taglia il pane in fettine sottili. Prosegui allo stesso modo, creando diversi strati fino a esaurire tutti gli ingredienti per questo dolce. Lascia riposare per 10 minuti, in modo che il pane si impregni bene del composto di uova e latte. Ora non rimane che cuocere il dolce gratin di pane e mele in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti o finché non sarà perfettamente gratinato. Come accompagnare il dolce gratin di pane e mele Il dolce gratin di pane e mele si accompagna piacevolmente con succhi di ...
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