Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce con castagne bollite

  • Gelato con castagne bollite

    Gelato con castagne bollite

    È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. Come preparare le coppe gelato con castagne bollite Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti. Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.
  • Ricetta Castagne bollite

    Ricetta Castagne bollite

    Facili da fare, nutrienti e profumate: le castagne bollite possono trasformarsi in ghiotti dessert. Procuratevi delle castagne di dimensione piccola o media. Sistemate le castagne, poche alla volta, su un vassoietto adatto al forno a microonde. Man mano che sfornate le castagne sbucciatele subito eliminando anche la pellicina sottostante. Mettete le castagne in una casseruola, copritele di acqua, oppure metà acqua e metà latte, portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finchè saranno tenere. Se volete che le castagne lessate risultino più saporite, potete unire al liquido di cottura 2 foglie di alloro, un rametto di finocchietto e mezzo cucchiaio di semi di finocchio. Le castagne bollite si possono congelare: saranno così già ...
  • Dolce di castagne ai savoiardi

    Dolce di castagne ai savoiardi

    Impastate il burro e lo zucchero, amalgamate con il passato di castagne aggiungendo un bicchierino di sciroppo di vaniglia; rivestite gli stampi o lo stampo unico con savoiardi imbevuti di acqua sciroppata, riempite con.Impastate il burro e lo zucchero, amalgamate con il passato di castagne aggiungendo un bicchierino di sciroppo di vaniglia; rivestite gli stampi o lo stampo unico con savoiardi imbevuti di acqua sciroppata, riempite con la pasta preparata, coprite con savoiardi, mettete nel frigorifero per indurirlo.
  • Dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne

    Dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne

    Per realizzare la ricetta del dolce al cucchiaio con zabaione alle castagne procedi mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Continua a montare il dolce fino a che non si sarà raffreddato. Completa la preparazione dello zabaione alle castagne amalgamando la panna montata e la crema di castagne. Come servire il dolce al cucchiaio di zabaione di castagne Imbevi leggermente la base con un po’ di caffè e coprila con metà dello zabaione alle castagne. Completa il dolce versando il resto dello zabaione sopra ai savoiardi e pareggiando la superficie con l’aiuto di una spatola o di un coltello a lama liscia. Prima di servirlo, guarnisci il dolce al cucchiaio di zabaione ...
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Lo strudel friabile alle castagne è un dolce goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla, farcito con castagne, mandorle e cacao amaro, e profumato con lo zenzero. Buonissimo ancora tiepido, questo strudel è un dolce che racchiude i sapori dell’autunno, perfetto per ogni momento della giornata Lo strudel friabile alle castagne di Sale&Pepe è un dolce casereccio molto particolare, una deliziosa e irresistibile variante del classico strudel di mele, dolce a pasta ripiena originario della pasticceria austriaca e largamente diffuso nelle regioni del Nord Italia quali Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia Le castagne tipicamente autunnali, sono un frutto sano e nutriente che si presta a numerose preparazioni culinarie. Fresche, secche o ...
  • Ricetta Dolce di castagne e ricotta al rum

    Ricetta Dolce di castagne e ricotta al rum

    Lessate 400 g di castagne sbucciate e spellate a fuoco basso in 3,5 dl di latte profumato con 1/2 bustina di vaniglina finché saranno molto tenere e avranno assorbito il latte, poi passatele al setaccio. Incorporate al composto di castagne il burro, mezzo bicchierino di rum, il cioccolato, 30 g di biscotti sbriciolati e 70 g di zucchero. Rivestite uno stampo di 6 dl circa di capacità con carta da forno e riempitelo con strati alternati di crema di castagne e crema di ricotta. Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto. Una torta a strati, soffice e cremosa che ha come protagonista il frutto autunnale per eccellenza: il dolce di castagne e ...
  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Gelato di castagne

    Gelato di castagne

    Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Guarnite a piacimento con fette di mandarino, marron glaces, caldarroste o castagne bollite.
  • Crema di castagne

    Crema di castagne

    La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.Per preparare la crema di castagne iniziate lavando le castagne sotto l'acqua corrente 1, poi ponete intere in una pentola colma d'acqua e fatele bollire per almeno 15 minuti 2 dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. A questo puntio sbucciate le castagne con un coltellino affilato 3. Trasferite le castagne nel passaverdure 4 per ottenere un composto sabbioso 5 oppure in alternativa potete usare lo schiacciapatate. Quando lo zucchero risulterà totalmente sciolto, eliminate il baccello di vaniglia con una pinza da cucina 11 e incorporate le castagne 12 e mescolate il composto. La crema di castagne ...
  • Castagne e latte

    Castagne e latte

    Mettete a bagno in acqua tiepida le"biline" cioè le castagne per almeno un paio di ore in modo che possiate togliere con facilità tutte le pellicine che le ricoprono. Quindi mettete a bollire in una casseruola l'acqua e il latte con un pizzico.Mettete a bagno in acqua tiepida le"biline" cioè le castagne per almeno un paio di ore in modo che possiate togliere con facilità tutte le pellicine che le ricoprono. Quando il liquido inizierà a bollire, buttatevi le castagne, moderate il fuoco e portate a cottura. Sono ottime servite con il loro brodo ma c'è anche chi, allungando in proporzione il liquido e quando le castagne sono cotte, vi butta 4 pugni di riso ...
  • Scopri anche