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Le 10 migliori ricette di “Dolce con castagne bollite

  • Ricetta Castagne bollite

    Ricetta Castagne bollite

    Facili da fare, nutrienti e profumate: le castagne bollite possono trasformarsi in ghiotti dessert. Procuratevi delle castagne di dimensione piccola o media. Sistemate le castagne, poche alla volta, su un vassoietto adatto al forno a microonde. Man mano che sfornate le castagne sbucciatele subito eliminando anche la pellicina sottostante. Mettete le castagne in una casseruola, copritele di acqua, oppure metà acqua e metà latte, portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finchè saranno tenere. Se volete che le castagne lessate risultino più saporite, potete unire al liquido di cottura 2 foglie di alloro, un rametto di finocchietto e mezzo cucchiaio di semi di finocchio. Le castagne bollite si possono congelare: saranno così già ...
  • Coppe gelato con castagne bollite

    Coppe gelato con castagne bollite

    È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. Come preparare le coppe gelato con castagne bollite Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti. Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.
  • Dolce di castagne ai savoiardi

    Dolce di castagne ai savoiardi

    Impastate il burro e lo zucchero, amalgamate con il passato di castagne aggiungendo un bicchierino di sciroppo di vaniglia; rivestite gli stampi o lo stampo unico con savoiardi imbevuti di acqua sciroppata, riempite con.Impastate il burro e lo zucchero, amalgamate con il passato di castagne aggiungendo un bicchierino di sciroppo di vaniglia; rivestite gli stampi o lo stampo unico con savoiardi imbevuti di acqua sciroppata, riempite con la pasta preparata, coprite con savoiardi, mettete nel frigorifero per indurirlo.
  • Dolce di castagne e ricotta al rum

    Dolce di castagne e ricotta al rum

    Vuoi fare una torta autunnale, cremosa a strati, prova la ricetta del dolce di castagne e ricotta al rum, è facile e si serve fredda. Lessate 400 g di castagne sbucciate e spellate a fuoco basso in 3,5 dl di latte profumato con 1/2 bustina di vaniglina finché saranno molto tenere e avranno assorbito il latte, poi passatele al setaccio. Incorporate al composto di castagne il burro, mezzo bicchierino di rum, il cioccolato, 30 g di biscotti sbriciolati e 70 g di zucchero. Rivestite uno stampo di 6 dl circa di capacità con carta da forno e riempitelo con strati alternati di crema di castagne e crema di ricotta. Al momento di servire, sformate il ...
  • Il dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne

    Il dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne

    Leggi come realizzare un goloso dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne: segui i suggerimenti di Sale&Pepe e soddisfa la tua voglia di dolcezza.Il dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne Per realizzare la ricetta del dolce al cucchiaio con zabaione alle castagne procedi mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Continua a montare il dolce fino a che non si sarà raffreddato. Completa la preparazione dello zabaione alle castagne amalgamando la panna montata e la crema di castagne. Diluisci il caffè con mezza tazza di acqua, aggiungendo a piacere 1 o 2 cucchiai di zucchero.Come servire il dolce al cucchiaio di zabaione di castagne Imbevi leggermente la base con un po’ ...
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Lo strudel friabile alle castagne è un dolce goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla, farcito con castagne, mandorle e cacao amaro, e profumato con lo zenzero. Buonissimo ancora tiepido, questo strudel è un dolce che racchiude i sapori dell’autunno, perfetto per ogni momento della giornata Lo strudel friabile alle castagne di Sale&Pepe è un dolce casereccio molto particolare, una deliziosa e irresistibile variante del classico strudel di mele, dolce a pasta ripiena originario della pasticceria austriaca e largamente diffuso nelle regioni del Nord Italia quali Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia Le castagne tipicamente autunnali, sono un frutto sano e nutriente che si presta a numerose preparazioni culinarie. Fresche, secche o ...
  • Focaccia di castagne

    Focaccia di castagne

    Bollite in acqua per 5 minuti esatti, le castagne, sbucciatele, pelatele, cuocetele a fondo nel latte e passatele. Aromatizzate con la vaniglia, impastate bene aggiungendo i tuorli d'uovo e.Bollite in acqua per 5 minuti esatti, le castagne, sbucciatele, pelatele, cuocetele a fondo nel latte e passatele. Variante: Lessate le castagne per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele; tritate finemente le mandorle; montate i rossi d'uovo con lo zucchero, unite il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone, il passato di castagne, le mandorle tritate ed amalgamate bene.
  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Gelato di castagne

    Gelato di castagne

    Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Guarnite a piacimento con fette di mandarino, marron glaces, caldarroste o castagne bollite.
  • Crema di castagne

    Crema di castagne

    La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.Per preparare la crema di castagne iniziate lavando le castagne sotto l'acqua corrente 1, poi ponete intere in una pentola colma d'acqua e fatele bollire per almeno 15 minuti 2 dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. A questo puntio sbucciate le castagne con un coltellino affilato 3. Trasferite le castagne nel passaverdure 4 per ottenere un composto sabbioso 5 oppure in alternativa potete usare lo schiacciapatate. Quando lo zucchero risulterà totalmente sciolto, eliminate il baccello di vaniglia con una pinza da cucina 11 e incorporate le castagne 12 e mescolate il composto. La crema di castagne ...
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