Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce con ananas

  • Dolce all'ananas

    Dolce all'ananas

    Unire la farina e la bustina di lievito, 1/2 bicchiere di succo di ananas. Disporre, quindi, sullo zucchero le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti con gherigli di noce. Versare, poi, con attenzione l'impasto del dolce ed infornare a 200°C per 10 minuti, poi altri 35 minuti circa a 180°C. Ecco il dolce sfornato, capovolgere sul piatto da portata.
  • Dolce freddo all'ananas

    Dolce freddo all'ananas

    Scolate l'ananas, tagliatene a piccoli pezzetti 6 fette e uniteli alla crema. In un piatto fondo mettete 10 sciroppo dell'ananas e il Marsala in uguale quantità. Immergete nel miscuglio di Marsala gli amaretti e adagiateli sul dolce a piacere. Prima di servire guarnite con ciuffetti di panna, che avrete messo in una tasca per dolci montata con bocchetta a stella, fra un amaretto e l'altro e le fette di ananas rimaste tagliate a metà.
  • Frittata dolce con ananas e cocco al rum

    Frittata dolce con ananas e cocco al rum

    Unite poi la polpa di mezzo ananas baby sottilmente affettata e cuocete per 10 minuti a fiamma molto bassa. Sbattete in una terrina 6 uova con 2 cucchiai di rum e un cucchiaio di zucchero di canna, quindi aggiungete l'ananas sgocciolato e un cucchiaio di cocco fresco grattugiato.
  • Ananas Meringato

    Ananas Meringato

    A cottura ultimata, togliere il testo dal forno e sformare il dolce appena completamente freddato. Tagliate il ciuffo verde dell'ananas e tenetelo da parte. Ora tocca alla crema all'ananas: eliminate accuratamente la scorza all'ananas, eliminate il torsolo e pesate 400 gr. Mettete in una casseruola a fondo spesso la polpa di ananas frullata con il latte e portate a bollore. Unite ora il composto di ananas e latte, sbattendo per un'altro minuto. Trasferite il composto nella casseruolina dell'ananas e, su fuoco baso, fate addensare la crema girando sempre con una frusta a mano. Possiamo comporre il dolce: Tagliate il pan di spagna a fettine di spessore di circa 1 cm. A questo punto, facendo riferimento ...
  • Ananas gelatinato

    Ananas gelatinato

    L'ananas tagliato a fette sfalsate può trasformarsi in un semplice ma coreografico dessert, perfetto per chiudere un pranzo raffinato. Tagliate l'ananas in 4 spicchi; tagliate ogni spicchio di polpa prima a metà per il lungo, poi a fette nell'altro senso; sfalsate le fette e allargatele leggermente al centro in modo da creare un piccolo spazio. Spennellate l'ananas con un velo di gelatina di frutta, che avrete stemperato su fuoco basso, lasciatela rapprendere, poi inserite in ogni spazio mezza ciliegina candita e guarnite con pistacchi; se vi piace, completate il dessert con qualche cubetto di gelatina dolce.
  • Ananas candito

    Ananas candito

    COME SI PREPARA Togliete il ciuffo, la scorz a e l'anima dura centrale dell'ananas e tagliatelo a fette rotonde alte 1,5 cm. Mettete le fette di ananas in un solo strato in una casseruola, unite mezzo litro di acqua e fate bollire per 5 minuti. Estraete l'ananas, unite 300 g di zucchero e fate bollire ancora per 5 minuti. Togliete dal fuoco e immergete l'ananas nello sciroppo. Dopo 24 ore, togliete l'ananas, aggiungete altri 90 g di zucchero, fate bollire ancora per 2 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e immergetevi di nuovo I' ananas per 24 ore. Al quinto giorno aggiungete 150 g di zucchero e fate bollire ananas e sciroppo per 6 minuti. ...
  • Ananas ripieno

    Ananas ripieno

    Un grosso ananas maturo 150g di riso 100 g di Gruyère 30 g di pistacchi sgusciati 2 limoni 20 olive nere snocciolate 2 cucchiai di uvetta olio burro brandy sale pepe Con un coltello affittissimo tagliate I' ananas in 2 nel senso della lunghezza, in modo da dividere perfettamente a metà il ciuffo verde. Sciogliete 30 g di burro in una capace padella e fatevi saltare per 2 minuti i dadini di ananas. Mettete il riso in una ciotola e aggiungete la polpa di ananas con l'uvetta, i pistacchi, il Gruyere e le olive nere. In una ciotola mescolate il succo dei limoni con 4 cucchiai di olio, il succo dell'ananas, una presa di sale ...
  • Ananas ubriaco

    Ananas ubriaco

    Con un coltello affilato sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette alte un paio di centimetri. Quando il liquido bolle, aggiungete le fette di ananas, cospargete con la.Con un coltello affilato sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette alte un paio di centimetri. Quando il liquido bolle, aggiungete le fette di ananas, cospargete con la cannella in polvere e fate cuocere per 5 minuti girandole un paio di volte. Disponete le fette di ananas in piattini singoli, al centro di ogni fetta mettete una pallina di gelato.
  • Ananas meringato

    Ananas meringato

    Svuota i mezzi ananas con un coltello o uno scavino, in modo da ricavare 4 ciotole, e tieni da parte la polpa a pezzetti. Copri le ciotole di ananas, che userai come contenitori, con un foglio di pellicola, e mettile in frigorifero. Mescola, aggiungi l'amido di mais sciolto nel succo d'ananas e fai sobbollire il tutto per 5 minuti, mescolando. Distribuisci il composto nei mezzi ananas, e copri con gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero a velo setacciato e un pizzico di sale, disponendolo sui dessert a cucchiaiate. Passa subito gli ananas in forno già caldo a 180° per 10 minuti, finché la meringa sarà appena dorata, e servi.
  • Ananas flambé

    Ananas flambé

    Disporre su un piatto resistente al calore le fette di ananas zuccherate. Servire.Disporre su un piatto resistente al calore le fette di ananas zuccherate.
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