Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce all arancia ricetta

  • Dolce d'arancia

    Dolce d'arancia

    Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni.Grattate la buccia delle arance e lavatele bene. Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni fetta in due parti.
  • Zabaione gelato all'arancia con tartare dolce

    Zabaione gelato all'arancia con tartare dolce

    Riunite i tuorli in una bastardella, montateli con lo zucchero e il sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e, sempre montando, versate a filo il liquore all'arancia mescolato con 0,6 dl di acqua. Lavate e asciugate l'arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Versate il tutto su un foglio di carta da forno, allo spessore di 3 cm, trasferite il dolce in freezer e fatelo gelare per 3-4 ore.
  • Dolce ai lamponi con salsa all'arancia

    Dolce ai lamponi con salsa all'arancia

    Spremete l'arancia, miscelate il succo con la marmellata, versate la salsa in una ciotolina e servitela insieme alla torta.
  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

    La ciambella all'arancia è proprio ciò che serve per una buona prima colazione. E' facilissima da preparare, per cui iniziate bene la giornata!Per preparare una ciambella all'arancia perfetta dovrete come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi prestando molta molta attenzione che negli albumi non cada nemmeno un goccio di tuorlo, altrimenti sarà praticamente impossibile montarle. Scaldate il forno a 170°C in modalità statica e lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a che il dolce non risulti ben cotto. Per verificare il grado di cottura del ciambellone non dovrete far altro che infilare uno stecchino nel centro dell'impasto, se lo stecchino esce pulito, allora il dolce è pronto, potrete sfornarlo. Sfornate il dolce ...
  • Dolce latte

    Dolce latte

    Il dolce latte è un goloso dolce al cucchiaio che porta con sé la cremosità del latte condensato e la croccantezza di una base biscotto alle mandorle.Per realizzare il dolce latte iniziate ponendo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla 1. Nell’attesa occupatevi del biscotto che accompagnerà il dolce latte: grattugiate la scorza di un’arancia 10 e tenetela da parte. aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata 13 e un cucchiaino di miele 14, per ultimo unite un albume 15 e un pizzico di sale. A questo punto potete comporre il vostro dolce: ponete su un piatto da dessert un biscotto 23, sformate il dolce latte, per agevolarvi in questa operazione ...
  • Torta all'arancia

    Torta all'arancia

    La torta all'arancia: un dolce molto fresco, questo agrume infatti conferisce freschezza al dolce. Perfetto per concludere un pasto o per merenda.Per realizzare la ricetta della torta all'arancia, iniziate con il preparare la pasta frolla: versate sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungete ora, la scorza di arancia e di limone e mescolate. Spremete l'arancia e unite il succo alla farcia e amalgamate. Spolverate la torta con lo zucchero a velo e decorate con degli spicchi d'arancia.
  • Gelatina all'arancia

    Gelatina all'arancia

    La gelatina all'arancia, una preparazione semplicissima da servire sia come dolce completo che da utilizzare a completamento di torte o altri dolci. Sarà sufficiente dell'ottimo succo d'arancia e dei fogli di gelatina, in un batter d'occhio il composto sarà pronto, abbiate solo la pazienza di farlo raffreddare e solidificare e potrete servire un dolce davvero fantastico e d'effetto.Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti circa. Unite al succo d'arancia filtrato lo zucchero a velo e fatelo sciogliere per bene, aggiungete anche la scorza d'arancia e mescolate. Quando la gelatina è ben sciolta, unite anche il composto a base di succo d'arancia e mescolate.
  • Mousse all'arancia

    Mousse all'arancia

    La mousse all'arancia è un dessert molto leggero e appetitoso. Questo dolce è ideale a fine pasto poichè l'arancia dona una nota fresca e delicata.Per preparare la mousse all’arancia iniziate con la preparazione della meringa all’italiana. Mettete la gelatina in fogli in ammollo in una bacinella con acqua fredda per almeno 10 minuti 7 e nel frattempo preparate lo sciroppo all'arancia; in un pentolino versate lo zucchero 8 e la scorza d’arancia grattugiata 9. Aggiungete anche il succo d’arancia 10 e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate intiepidire lo sciroppo d’arancia e con una spatola aggiungetelo alla meringa all’italiana, mescolando molto delicatamente dall’alto verso ...
  • Dolce mariarosa

    Dolce mariarosa

    La torta dolce mariarosa, è una torta al cioccolato molto soffice e umida, perfetta per la colazione o merenda di grandi e piccoli! Provatela!Per fare la torta dolce mariarosa lavorate il burro con lo zucchero nell'impastatrice con gancio a foglia o in una ciotola con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli aromi, ovvero la scorza d'arancia, il succo d'arancia e la vanillina. Sfornate il dolce e lasciatelo freddare completamente, quindi sformatelo e cospargetelo con zucchero a velo o glassa di zucchero.
  • Cupcakes ciocco-arancia

    Cupcakes ciocco-arancia

    Un connubio classico quello di arancia e cioccolato, riproposto in questo cupcake molto, molto goloso. Il profumo di arancia si avverte nella base al cioccolato e nella crema al burro, ed è richiamato in modo dolce e deciso dalle immancabili scorzette d'arancio candite nella decorazione.Scaldate il forno a 175°C. Incorporate alla pastella le scorze grattugiate d'arancia. Incorporate lo zucchero a velo; quindi aggiungete, montando con delle fruste, la vaniglia e due cucchiai di succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio. Se necessario incorporate, sempre montando, altro succo d'arancia, un cucchiaino alla volta fino ad ottenere un composto spalmabile. Tagliate ciascuna scorza d'arancia candita a metà per il lungo, quindi tagliate ciascun filetto in 6 ...
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