Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce all arancia ricetta

  • Dolce d'arancia

    Dolce d'arancia

    Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni.Grattate la buccia delle arance e lavatele bene. Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni fetta in due parti.
  • Ricetta Zabaione gelato all'arancia con tartare dolce

    Ricetta Zabaione gelato all'arancia con tartare dolce

    Preparazione 6 tuorli –2 dl di panna fresca –100 g di zucchero –un dl di liquore all’arancia –un’arancia non trattata –300 g di fragole –un pizzico di sale
  • Ricetta Dolce ai lamponi con salsa all'arancia

    Ricetta Dolce ai lamponi con salsa all'arancia

    Preparazione 100 g di farina 500 g di ricotta cremosa 3 uova 150 g di zucchero semolato una bustina di zucchero a velo 200 g di lamponi un limone non trattato un’arancia 100 g di marmellata di arance amare
  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

    La ciambella all'arancia è proprio ciò che serve per una buona prima colazione. E' facilissima da preparare, per cui iniziate bene la giornata!Per preparare una ciambella all'arancia perfetta dovrete come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi prestando molta molta attenzione che negli albumi non cada nemmeno un goccio di tuorlo, altrimenti sarà praticamente impossibile montarle. Scaldate il forno a 170°C in modalità statica e lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a che il dolce non risulti ben cotto. Per verificare il grado di cottura del ciambellone non dovrete far altro che infilare uno stecchino nel centro dell'impasto, se lo stecchino esce pulito, allora il dolce è pronto, potrete sfornarlo. Sfornate il dolce ...
  • Gelatina all'arancia

    Gelatina all'arancia

    La gelatina all'arancia, una preparazione semplicissima da servire sia come dolce completo che da utilizzare a completamento di torte o altri dolci. Sarà sufficiente dell'ottimo succo d'arancia e dei fogli di gelatina, in un batter d'occhio il composto sarà pronto, abbiate solo la pazienza di farlo raffreddare e solidificare e potrete servire un dolce davvero fantastico e d'effetto.Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti circa. Unite al succo d'arancia filtrato lo zucchero a velo e fatelo sciogliere per bene, aggiungete anche la scorza d'arancia e mescolate. Quando la gelatina è ben sciolta, unite anche il composto a base di succo d'arancia e mescolate.
  • Torta all'arancia

    Torta all'arancia

    La torta all'arancia: un dolce molto fresco, questo agrume infatti conferisce freschezza al dolce. Perfetto per concludere un pasto o per merenda.Per realizzare la ricetta della torta all'arancia, iniziate con il preparare la pasta frolla: versate sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungete ora, la scorza di arancia e di limone e mescolate. Spremete l'arancia e unite il succo alla farcia e amalgamate. Spolverate la torta con lo zucchero a velo e decorate con degli spicchi d'arancia.
  • Dolce latte

    Dolce latte

    Il dolce latte è un goloso dolce al cucchiaio che porta con sé la cremosità del latte condensato e la croccantezza di una base biscotto alle mandorle.Per realizzare il dolce latte iniziate ponendo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla 1. Nell’attesa occupatevi del biscotto che accompagnerà il dolce latte: grattugiate la scorza di un’arancia 10 e tenetela da parte. aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata 13 e un cucchiaino di miele 14, per ultimo unite un albume 15 e un pizzico di sale. A questo punto potete comporre il vostro dolce: ponete su un piatto da dessert un biscotto 23, sformate il dolce latte, per agevolarvi in questa operazione ...
  • Mousse all'arancia

    Mousse all'arancia

    La mousse all'arancia è un dessert molto leggero e appetitoso. Questo dolce è ideale a fine pasto poichè l'arancia dona una nota fresca e delicata.Per preparare la mousse all’arancia iniziate con la preparazione della meringa all’italiana. Mettete la gelatina in fogli in ammollo in una bacinella con acqua fredda per almeno 10 minuti 7 e nel frattempo preparate lo sciroppo all'arancia; in un pentolino versate lo zucchero 8 e la scorza d’arancia grattugiata 9. Aggiungete anche il succo d’arancia 10 e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate intiepidire lo sciroppo d’arancia e con una spatola aggiungetelo alla meringa all’italiana, mescolando molto delicatamente dall’alto verso ...
  • Cheesecake all'arancia

    Cheesecake all'arancia

    Qui trovate la versione all'arancia ma potrete declinarla con qualsiasi altro frutto o gusto che preferiate. La particolarità di questo cheesecake è che abbiamo voluto aromatizzare la farcia con dell'orange curd preparata da noi in precedenza ed abbellirlo con una gelatina semplicissima all'arancia. Preparate la gelatina all'arancia: m ettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti circa. Unite al succo d'arancia filtrato lo zucchero a velo e fatelo sciogliere per bene, aggiungete anche la scorza d'arancia e mescolate. Quando la gelatina è ben sciolta, unitela al composto a base di succo d'arancia e mescolate. Lasciate riposare il cheesecake per altre 4 ore, meglio se una notte intera, quindi rimuovete il ...
  • Cupcakes ciocco-arancia

    Cupcakes ciocco-arancia

    Un connubio classico quello di arancia e cioccolato, riproposto in questo cupcake molto, molto goloso. Il profumo di arancia si avverte nella base al cioccolato e nella crema al burro, ed è richiamato in modo dolce e deciso dalle immancabili scorzette d'arancio candite nella decorazione.Scaldate il forno a 175°C. Incorporate alla pastella le scorze grattugiate d'arancia. Incorporate lo zucchero a velo; quindi aggiungete, montando con delle fruste, la vaniglia e due cucchiai di succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio. Se necessario incorporate, sempre montando, altro succo d'arancia, un cucchiaino alla volta fino ad ottenere un composto spalmabile. Tagliate ciascuna scorza d'arancia candita a metà per il lungo, quindi tagliate ciascun filetto in 6 ...
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