Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce all arancia

  • Casatiello dolce all'arancia

    Casatiello dolce all'arancia

    La ricetta che ci proponiamo è quella del casatiello dolce all'arancia, una versione super gustosa e profumata, di certo non è da meno dell'originale.Per realizzare il casatiello dolce all'arancia per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Dolce d'arancia

    Dolce d'arancia

    Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni.Grattate la buccia delle arance e lavatele bene. Sgocciolate e tagliate ogni arancia in quattro parti verticalmente e ogni fetta in due parti.
  • Torta all'arancia

    Torta all'arancia

    La torta all'arancia: un dolce molto fresco, questo agrume infatti conferisce freschezza al dolce. Perfetto per concludere un pasto o per merenda.Per realizzare la ricetta della torta all'arancia, iniziate con il preparare la pasta frolla: versate sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungete ora, la scorza di arancia e di limone e mescolate. Spremete l'arancia e unite il succo alla farcia e amalgamate. Spolverate la torta con lo zucchero a velo e decorate con degli spicchi d'arancia.
  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

    La ciambella all'arancia è proprio ciò che serve per una buona prima colazione. E' facilissima da preparare, per cui iniziate bene la giornata!Per preparare una ciambella all'arancia perfetta dovrete come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi prestando molta molta attenzione che negli albumi non cada nemmeno un goccio di tuorlo, altrimenti sarà praticamente impossibile montarle. Scaldate il forno a 170°C in modalità statica e lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a che il dolce non risulti ben cotto. Per verificare il grado di cottura del ciambellone non dovrete far altro che infilare uno stecchino nel centro dell'impasto, se lo stecchino esce pulito, allora il dolce è pronto, potrete sfornarlo. Sfornate il dolce ...
  • Gelatina all'arancia

    Gelatina all'arancia

    La gelatina all'arancia, una preparazione semplicissima da servire sia come dolce completo che da utilizzare a completamento di torte o altri dolci. Sarà sufficiente dell'ottimo succo d'arancia e dei fogli di gelatina, in un batter d'occhio il composto sarà pronto, abbiate solo la pazienza di farlo raffreddare e solidificare e potrete servire un dolce davvero fantastico e d'effetto.Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti circa. Unite al succo d'arancia filtrato lo zucchero a velo e fatelo sciogliere per bene, aggiungete anche la scorza d'arancia e mescolate. Quando la gelatina è ben sciolta, unite anche il composto a base di succo d'arancia e mescolate.
  • Bavarese all'arancia

    Bavarese all'arancia

    La bavarese all'arancia è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e molto aromatico, ideale per concludere in maniera elegante un pranzo o una cena.Per realizzare la ricetta della bavarese all'arancia, per prima cosa sbattete con l'aiuto di fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. In un pentolino mettete il latte intero con le scorze d'arancia e portatele a bollore, quindi aggiungete la gelatina, e mescolate finché essa non si sciolga. Decorate con qualche ciuffo di panna e un po' di buccia grattugiata e servite la bavarese all'arancia ai vostri ospiti.
  • Cheesecake all'arancia

    Cheesecake all'arancia

    Qui trovate la versione all'arancia ma potrete declinarla con qualsiasi altro frutto o gusto che preferiate. La particolarità di questo cheesecake è che abbiamo voluto aromatizzare la farcia con dell'orange curd preparata da noi in precedenza ed abbellirlo con una gelatina semplicissima all'arancia. Preparate la gelatina all'arancia: m ettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti circa. Unite al succo d'arancia filtrato lo zucchero a velo e fatelo sciogliere per bene, aggiungete anche la scorza d'arancia e mescolate. Quando la gelatina è ben sciolta, unitela al composto a base di succo d'arancia e mescolate. Lasciate riposare il cheesecake per altre 4 ore, meglio se una notte intera, quindi rimuovete il ...
  • Cupcakes ciocco-arancia

    Cupcakes ciocco-arancia

    Un connubio classico quello di arancia e cioccolato, riproposto in questo cupcake molto, molto goloso. Il profumo di arancia si avverte nella base al cioccolato e nella crema al burro, ed è richiamato in modo dolce e deciso dalle immancabili scorzette d'arancio candite nella decorazione.Scaldate il forno a 175°C. Incorporate alla pastella le scorze grattugiate d'arancia. Incorporate lo zucchero a velo; quindi aggiungete, montando con delle fruste, la vaniglia e due cucchiai di succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio. Se necessario incorporate, sempre montando, altro succo d'arancia, un cucchiaino alla volta fino ad ottenere un composto spalmabile. Tagliate ciascuna scorza d'arancia candita a metà per il lungo, quindi tagliate ciascun filetto in 6 ...
  • Dolce mariarosa

    Dolce mariarosa

    La torta dolce mariarosa, è una torta al cioccolato molto soffice e umida, perfetta per la colazione o merenda di grandi e piccoli! Provatela!Per fare la torta dolce mariarosa lavorate il burro con lo zucchero nell'impastatrice con gancio a foglia o in una ciotola con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli aromi, ovvero la scorza d'arancia, il succo d'arancia e la vanillina. Sfornate il dolce e lasciatelo freddare completamente, quindi sformatelo e cospargetelo con zucchero a velo o glassa di zucchero.
  • Torta base all'arancia

    Torta base all'arancia

    Torta base all'arancia ovvero una torta che potrete utilizzare come base per la realizzazione di torte farcite o altri dolci che prevedano l'uso di una base. Scatenate la fantasia nel realizzare sempre un dolce nuovo utilizzando questa torta base all'arancia, sarà divertente vedere quanto è versatile.Iniziate montando bene i tuorli e lo zucchero nel quale avrete mescolato la scorza d'arancia.
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