Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce al torrone

  • Torrone nocciolato

    Torrone nocciolato

    Il torrone nocciolato è una variante più facile da preparare, ma ugualmente sfiziosa, della ricetta classica. A Napoli è chiamato anche torrone dei morti. Scaldate il miele, a parte su fuoco dolce, per 7-8 minuti. Lasciate riposare il torrone nocciolato per almeno 2 ore sotto la pressione di un peso; quindi tagliatelo a cubetti.
  • Charlotte (semifreddo) al torrone

    Charlotte (semifreddo) al torrone

    La charlotte al torrone è un dolce al cucchiaio circondato da savoiardi e dal ripieno di crema al torrone e salsa di cioccolato.Iniziate la preparazione della charlotte sminuzzando il torrone, prima aiutandovi con un coltello 1 e poi con le lame di un mixer 2. Nel frattempo, versate il torrone finemente sninuzzato 5 in una ciotola capiente e aggiungete i restanti 200 ml di latte 6. Continuate sistemando i savoiardi anche sul fondo 13 e procedete versando il composto di torrone all’interno. Per completare la charlotte al torrone occorre guarnirla con uno strato di salsa al cioccolato, che varierà a seconda dell'altezza dello stampo utilizzato e della lunghezza che avete dato ai savoiardi per circondare ...
  • Torrone duro

    Torrone duro

    Mescolate con la spatola per 8-10 minuti quindi mettetelo su una fiamma dolce fino a che inizi a caramellare.Incorporate le mandorle nel composto di miele con la buccia del limone. Dopo 2 ore ½, il torrone viene tagliato.
  • Torrone gelato

    Torrone gelato

    Versa subito il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, livella la superficie con una spatola, come nella foto 4, e lascia riposare a temperatura ambiente 24 ore, finché il torrone si solidificherà. Fondi il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, poi, quando il torrone si è solidificato, spalma il cioccolato sulla sua superficie uniformemente e fallo indurire al fresco.
  • Torrone dei morti

    Torrone dei morti

    Il torrone dei morti è ispirato al dolce campano preparato per la ricorrenza di Ognissanti e Defunti, un dolce a base di cioccolato e nocciole.Per preparare il torrone dei morti cominciate tritando 100 g di cioccolato fondente 1 che scioglierete a bagnomaria 2: fate attenzione che l’acqua del pentolino che avete messo a scaldare non tocchi il fondo della bastardella su cui state facendo fondere il cioccolato. Questa operazione è necessaria per fare in modo che i due strati di cioccolato si compattino meglio creando uno spessore maggiore che consentirà in seguito di staccare più agilmente il torrone dallo stampo. Trascorso il tempo di raffreddamento del torrone, assicuratevi che sia ben soda la superficie e ...
  • Mattonella al torrone

    Mattonella al torrone

    Dolce senza cottura, facile e veloce da preparare: la mattonella al torrone ha le sembianze di un semifreddo ma è più semplice. Tritate grossolanamente 200 g di torrone con nocciole o mandorle. In una terza terrina sbattete energicamente i 2 tuorli con 40 g di zucchero, poi unite 1 cucchiaio di brandy e il torrone sbriciolato. Distribuite il composto al torrone sul fondo di uno stampo rettangolare foderato con pellicola per alimenti. Fate rassodare il dolce nel congelatore per almeno 2 ore, coperto con altra pellicola. Togliete la mattonella al torrone dal freezer 20 minuti prima di servire il dolce in tavola, sformatela, eliminate la pellicola e decoratela a piacere con altro torrone oppure frutta ...
  • Soufflè al torrone

    Soufflè al torrone

    Come preparare il Soufflè al torrone Comincia subito a preparare questo dolce sfizioso. Per prima cosa taglia il torrone a pezzi con un coltello a lama robusta, oppure riponilo in un sacchetto chiuso e pestalo con un batticarne. Raccoglie le briciole del torrone in un mixer e tritale alla massima velocità fino a ottenere una polvere fine. Aggiungi poco alla volta la polvere di torrone preparata e i tuorli, avendo cura di incorporarli alla perfezione. Prosegui con la preparazione del soufflè al torrone raccogliendo gli albumi in una ciotola capiente, aggiungi il sale e monta gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo in 2 tempi lo zucchero, finché prenderanno una consistenza cremosa. Poi incorpora gli ...
  • Il torrone

    Il torrone

    In un tegame a bagnomaria mettete il miele e farlo bollire,aggiungere gli albumi battuti a neve e non appena il composto si rompe toglietelo dal fuoco. Cuocete lo zucchero con poca acqua fino a portarlo a caramella, vuotatelo nel composto sul.In un tegame a bagnomaria mettete il miele e farlo bollire,aggiungere gli albumi battuti a neve e non appena il composto si rompe toglietelo dal fuoco. Cuocete lo zucchero con poca acqua fino a portarlo a caramella, vuotatelo nel composto sul fuoco senza smettere di girare, aggiungete mandorle, nocciole, pistacchi, mantenuti al caldo in forno, girate rapidamente una ultima volta. Versate il composto in placca o altra forma che avrete foderato con ostie. Pressate bene ...
  • Torrone morbido

    Torrone morbido

    Tritate le nocciole finemente, quindi schiacciatele nel mortaio fino a che diventino una pasta morbida. Sbattete gli albumi a neve, quindi aggiungeteli alla pasta di nocciole.Mettete il miele e lo zucchero in una casseruola e portate ad.Tritate le nocciole finemente, quindi schiacciatele nel mortaio fino a che diventino una pasta morbida. Sbattete gli albumi a neve, quindi aggiungeteli alla pasta di nocciole. Mettete il miele e lo zucchero in una casseruola e portate ad ebollizione. Aggiungete la pasta al composto di miele. Miscelate costantemente il tutto con una spatola di legno per 10 minuti. Rimuovete dal fuoco, mettete il composto in uno stampo di legno foderato con della carta di riso. Lasciate raffreddare, quindi cospargete ...
  • Cheesecake al torrone

    Cheesecake al torrone

    La cheesecake al torrone è una torta deliziosa: una base di biscotto e una crema di formaggio arricchita con panna e croccante torrone bianco.Per preparare la cheesecake al torrone, iniziate preparando la base: frullate i biscotti in un mixer 1, trasferiteli in una citola, aggiungete il burro fuso 2 e mescolate bene il composto con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti 3. Tagliate a pezzetti il torrone con il coltello o in un mixer, che avrete tenuto in freezer per tutta la notte precedente 10 e aggiungete anche questo alla crema di formaggio 11; se risultasse troppo denso aggiungete ancora un po’ di panna. Trascorso questo tempo, sformate la vostra cheesecake e guarnitela con i ...
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