Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolce al caffè

  • Crema dolce al caffè

    Crema dolce al caffè

    La crema dolce al caffè è un dolce senza cottura, facilissimo da preparare, da gustare in tazza oppure come farcia di torte, pandori, colombe e panettoni. Aggiungete una tazzina di caffè bollente ristretto, mescolate nuovamente e lasciate raffreddare. Trasferite la crema al caffè fredda in una salsiera oppure in coppette individuali e guarnitele con una spolverizzata di cacao amaro.
  • Zuppa dolce al caffè

    Zuppa dolce al caffè

    Quando sarà ben cremoso aggiungetevi prima i tuorli, poi il mascarpone, quindi il caffè ristretto e infine il liquore al caffè. Mettete il caffè leggero in una terrina larga e bassa e zuccheratelo a gusto; foderate con carta di alluminio uno stampo che possa contenere 2 file di 4 savoiardi ben ravvicinati. Immergete rapidamente i biscotti nel caffè e disponeteli nel recipiente. Fatevi sopra uno strato di crema, usandone poco più di un terzo; poi mettete ancora biscotti e crema e finite con i biscotti, sempre inzuppati nel caffè. Dopodiché togliete l'alluminio di superficie, capovolgete il dolce su un piatto e levate anche il restante alluminio. Usando una spatola ricoprite tutto il contorno del dolce ...
  • Dolce al caffè

    Dolce al caffè

    Poi aggiungere ancora il caffè e un poco di marsala. Poi aggiungere ancora il caffè e un poco di marsala.
  • Dolce cremoso al caffè

    Dolce cremoso al caffè

    Mettete sia la panna sia l'albume montato nel frigo, nel frattempo montare il tuorlo con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete il caffè solubile e l'espresso e continuate a montare per 3 minuti. Sopra la base di biscotti aggiungete uno strato del composto al caffè e poco cioccolato. Ancora crema al caffè e per finire spolverizzate con il cacao amaro.
  • Dolce di caffe` al mascarpone

    Dolce di caffe` al mascarpone

    Aggiungere a metà del composto 1 tazzina di caffè e un po' di zucchero, all'altra metà il brandy. Aggiungere a metà del composto 1 tazzina di caffè e un po' di zucchero, all'altra metà il brandy. Foderare uno stampo con i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato.
  • Dolce di ricotta al caffè

    Dolce di ricotta al caffè

    Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la ricotta, il caffè sciolto con un cucchiaino d'acqua e il cioccolato. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo completamente raffreddare nello stampo.
  • Caffè padovano

    Caffè padovano

    Il caffè padovano è un dolce al cucchiaio, originale e semplice da realizzare. E’ preparato con caffè espresso, ganache al cioccolato bianco e menta.Per preparare il caffè padovano iniziate dalla realizzazione della ganache al cioccolato bianco e menta: in un pentolino scaldate la panna, a fuoco basso, senza raggiungere il bollore 1, quindi fatevi sciogliere il cioccolato bianco ridotto in pezzi, mescolando spesso 2. Preparate ora il caffè utilizzando una caffettiera. Per ottenere un ottimo caffè riempite la caldaia della vostra caffettiera con acqua fredda e possibilmente povera di calcare, facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una “montagnetta “ 8, che livellerete ...
  • Caffè meringato

    Caffè meringato

    Il caffè meringato è un espresso arricchito con crema pasticcera, per renderlo dolce, e sormontato da meringhe a pezzi, spolverizzate con cacao.Per preparare il caffè meringato, iniziate a preparare la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi. Chiudete la caffettiera molto stretta 10, così ...
  • Caffè napoletano

    Caffè napoletano

    Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola. Per preparare il caffè napoletano, iniziate a realizzare la crema alla nocciola: riscaldate la panna in un pentolino e aggiungete la pasta di nocciola 1, che dovrà sciogliersi. Quando sarà ben fredda, aggiungete 20 ml di caffè freddo 5 e montate la crema alla nocciola con uno sbattitore elettrico 6. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta ...
  • Caffè shakerato

    Caffè shakerato

    Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa all'espresso!Per preparare il caffè shakerato iniziate facendo raffreddare la coppa martini in cui servirete il vostro caffè 1. Poi versate il caffè 4. E’ fondamentale versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda. Infatti, una volta versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker 5 ed agitare vigorosamente 6. Adagiate sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer per filtrare il caffè 7. Quindi versate nella coppa ormai fredda 8 e… gustate il ...
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