Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dadolata di verdure

  • Dadolata di verdure estive

    Dadolata di verdure estive

    Scopri come preparare la dadolata di verdure estive, la ricetta di un piatto sprint, facilissimo da realizzare. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e trasferitele in un'insalatiera.
  • Baguette con dadolata di verdure

    Baguette con dadolata di verdure

    Riduci tutte le verdure e la scamorza a dadini di 3-4 mm, condiscile con 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe. Disponi i panini con la dadolata di verdure in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che si insaporiscano.
  • Dadolata tiepida di verdure

    Dadolata tiepida di verdure

    Unite le verdure e le mandorle e, a fiamma alta, saltatele per 5 minuti, girandole con un cucchiaio di legno; bagnate con l'aceto, unite lo zucchero, salate, pepate, profumate con il trito aromatico e proseguite la cottura per 2 minuti, mescolando spesso.
  • Orate con dadolata di verdure

    Orate con dadolata di verdure

    Taglia tutte le verdure a piccoli dadini. Scoperchia, alza la fiamma e unisci le verdure a dadini. Disponi sui pesci le verdure preparate e 1 rametto di origano o un pizzico di origano secco.
  • Tagliolini con dadolata di verdure

    Tagliolini con dadolata di verdure

    Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e la menta e frullateli con l'aglio, il filetto di acciuga sgocciolato, il peperoncino e 5 cucchiai di olio, fino a ottenere una salsina morbida; versatela sulle verdure nella terrina, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per un'ora circa. Condite i tagliolini con le verdure e la marinata; date una bella mescolata e fate riposare 20 minuti in modo che gli ingredienti s'insaporiscano bene.
  • Dadolata

    Dadolata

    Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse eliminando il picciolo. Tagliate ogni fetta a cubetti che metterete in una ciotola trasparente. Tagliare nello stesso modo la mozzarella ben scolata dal liquido di conservazione. Tagliate a dadini.Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse eliminando il picciolo. Tagliate ogni fetta a cubetti che metterete in una ciotola trasparente. Tagliare nello stesso modo la mozzarella ben scolata dal liquido di conservazione. Tagliate a dadini anche il sedano, eliminando i filamenti. Unite tutti gli ingredienti nella ciotola, spolverizzate con l'origano, il sale e il pepe e irrorate con l'olio.
  • Tagliata con dadolata agrodolce di verdure

    Tagliata con dadolata agrodolce di verdure

    Unite le verdure, il prezzemolo e mescolate bene. Tagliate la carne, trasferitela su un piatto da forno, scaldatela in forno molto caldo per un minuto, distribuitevi sopra la vinaigrette di verdure e servite.
  • Chitarra con verdure e dadolata di carne

    Chitarra con verdure e dadolata di carne

    Tagliate le verdure. Raccogliete le verdure preparate in una pirofila, aggiungete 4 cucchiai di olio e una presa di sale e cuocetele in forno per circa 20 minuti. Mescolate la carne alle verdure preparate, scolate la pasta, trasferitela nella pirofila con il sugo preparato e cospargetela con il pecorino a scaglie e il prezzemolo.
  • La dadolata piccante

    La dadolata piccante

    Sale&Pepe ti segnala una ricetta per creare rapidamente una dadolata piccante da abbinare alle verdure bollite o al vapore: visualizza tutti i passaggi.Preparazione della dadolata piccante Trita finemente anche il prezzemolo e la santoreggia e uniscili alle altre verdure che compongono la dadolata. Unisci alla tua dadolata piccante mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di aceto di vino rosso.Come utilizzare la dadolata piccante Puoi utilizzare la dadolata piccante per condire in modo originale le verdure bollite o cotte al vapore. Rivoluziona i tuoi piatti al vapore arricchendoli con questa dadolata a crudo.
  • Pomodori freddi con dadolata

    Pomodori freddi con dadolata

    Raccogli le verdure a dadini in un'ampia ciotola, salale, insaporiscile con 1 pizzico di peperoncino, condisci con l'olio e poco aceto e mescola bene. Metti sul tagliere le fette di roast beef, tagliale a cubetti e uniscili alle verdure nella ciotola. Riempi i pomodori con la dadolata preparata, mettili in un piatto e copri con le calotte tenute da parte.
  • Scopri anche