Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cupcake cioccolato

  • Cupcake al cioccolato

    Cupcake al cioccolato

    I cupcake al cioccolato sono dolcetti monoporzione, golosi e morbidi da gustare sia semplici che con graziose decorazioni e topping!Per preparare i cupcake al cioccolato iniziate a mescolare in una ciotola capiente tutte le polveri: setacciate la farina, il lievito 1 e poi il cacao amaro in polvere 2. Tritate il cioccolato fondente 3 Unite al composto di burro e zucchero, il latte 8 e il cioccolato fondente fuso 9, Lavorate con la spatola fino a quando il composto dei cupcake al cioccolato non risulterà omogeneo 13. A questo punto se lo gradite potete aggiungere ai cupcake della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi. Una volta sfornati, fateli ...
  • Cupcake fiore di cioccolato

    Cupcake fiore di cioccolato

    I cupcake fiore di cioccolato sono dolcetti morbidi e dall'intenso gusto di cioccolato fondente, decorati con petali e farfalle di cioccolato.Per preparare i cupcake fiore di cioccolato iniziate setacciando in una ciotola la farina, il cacao amaro 1 e il lievito 2. Poi per ultime versate le gocce di cioccolato fondente extra 10, mescolate con una spatola e riempite con il composto una sac-à-poche senza bocchetta 11. Per decorare i cupcake fiore di cioccolato, dovrete realizzare il temperaggio: sciogliete a bagnomaria il cioccolato nero 70% 1; quando il cioccolato sarà arrivato ad una temperatura di 54°, asciugate il fondo del pentolino e versatene 2/3 sulla lastra di marmo posizionata su un piano di lavoro 2 ...
  • Cupcake menta e cioccolato

    Cupcake menta e cioccolato

    I cupcake menta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti colorati ideali per la festa di San Patrizio.Per preparare i cupcake menta e cioccolato, iniziate setacciando, in una ciotola, insieme la farina, il cacao e il lievito 1. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare. Mettete la crema in una sac-à-poche con punta a stella e decorate i cupcake con un ciuffo di crema 16, Tritate il cioccolato in scaglie 17 per guarnire i cupcake e terminate la preparazione decorando con foglioline di menta e scaglie di cioccolato ogn cupcake 18. Conservate i cupcake menta e cioccolato in frigo fino al momento di servirli.
  • Cupcake al cioccolato e cuore rosa

    Cupcake al cioccolato e cuore rosa

    I cupcakes al cioccolato con cuore rosa sono dei romantici cupcake al cioccolato farciti con un goloso cuore al lampone.Per realizzare i cupcake al cioccolato e cuore rosa iniziate dalla preparazione dell’impasto di base: ponete in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero 1, unite le uova e montate gli ingredienti con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2 e poi incorporate anche le uova 3. In un pentolino per bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente tritato 8, unitelo al composto e mescolate per ottenere un impasto omogeneo 9. Cuocete i cupcake in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sformate i cupcake, e con un ...
  • Cupcake

    Cupcake

    Deliziose e morbide tortine americane da gustare al naturale o da decorare con crema al burro, crema al formaggio o con golose glasse!Per preparare i cupcake cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova. Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Ecco pronti i vostri cupcake decorati, non vi resta che gustarli 18.
  • Cupcake al cioccolato e crema

    Cupcake al cioccolato e crema

    Versa 1 confezione di preparato per torta al cioccolato in 8 stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Cupcake ragnatela

    Cupcake ragnatela

    I cupcake ragnatela al cioccolato e latte condensato sono deliziosi e originali dolcetti: un'idea divertente perfetta per Halloween!Per preparare i cupcake ragnatela al cioccolato e latte condensato, per prima cosa in una ciotola versate la farina setacciata inseme alla fecola 1, il cacao amaro 2 e il lievito 3 Dedicatevi quindi alla preparazione della glassa al cioccolato: in un pentolino fate scaldare l'acqua, quindi in una ciotola mettete il cacao e lo zucchero a velo 14 e versateci poi l'acqua calda 15, mescolate con una frusta fino a che assumerà una consistenza fluida e omogenea 16; una volta pronta ricoprite i cupcake aiutandovi facendola colare sulla superficie con un cucchiaino e lasciatela solidificare a temperatura ...
  • Cupcake al cioccolato e crema

    Cupcake al cioccolato e crema

    Versate 1 confezione di preparato per torta al cioccolato in 8 stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Cupcake con ragnatela di cioccolato

    Cupcake con ragnatela di cioccolato

    Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino oppure nel microonde. Disegna con il cioccolato delle ragnatele sulla glassa dei muffin.
  • Cupcake mostruosi di Halloween

    Cupcake mostruosi di Halloween

    I cupcake mostruosi di Halloween sono un'idea allegra e divertente: golosi cupcake al cioccolato decorati con la glassa e tanti soggetti diversi!Per preparare i cupcake mostruosi di Halloween, per prima cosa cominciate dalla realizzazione dei cupcake al cioccolato. A questo punto prendete un cupcake e praticate con uno stuzzicadente 4 fori su di un lato e altri 4 sull'altro lato: infilateci dentro le striscette di liquirizia e ricoprite la superficie del cupcake con un cucchiaio di glassa al cacao 4. Distribuite sopra un cucchiaio di codette di cioccolato 5 e infine decorate con due caramelle di liquirizia ripiene, disposte vicine a mo' di occhi 6 il vostro cupcake mostruoso a forma di ragno! Prendete un ...
  • Scopri anche