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Le 10 migliori ricette di “Cucinare a vapore

  • Come cucinare a vapore

    Come cucinare a vapore

    Molto salutare, la cottura a vapore permette di preservare le proprietà nutritive degli alimenti. Scopri i piatti di Sale&Pepe cucinati a vapore.La cottura a vapore permette di preservare le caratteristiche organolettiche e nutritive degli alimenti. Così facendo si elude l'impiego di olio o di altre sostanze grasse.Gli"attrezzi" per cuocere al vapore sono molti. Sono innumerevoli le ricette a vapore che è possibile preparare: antipasti, pesce, verdure e persino dolci.
  • Polpette aromatiche al vapore

    Polpette aromatiche al vapore

    Le polpette aromatiche al vapore sono dei bocconcini di carne trita profumati con erbe aromatiche e cotti al vapore.Per preparare le polpette aromatiche al vapore iniziate a tritare le erbe aromatiche: tritate al coltello l'erba cipollina il prezzemolo, il timo, la maggiorana e i semi di finocchietto e tenete da parte. Prendete una pentola munita di cestello per la cottura al vapore abbastanza capiente e versateci l’acqua, aggiungete gli aromi: l’alloro, il pepe in grani e il gambo del cipollotto che avete conservato. Adagiate le polpette aromatiche nella vaporiera e cuocetele per circa 18 minuti coperte con il coperchio.. Una volta cotte, servite le polpette aromatiche al vapore ben calde, se gradite potete accompagnarle con ...
  • Ravioli cinesi al vapore

    Ravioli cinesi al vapore

    I ravioli cinesi al vapore sono delicati involucri di pasta con un ripieno di carne e verdure, diffusi in tutta la Cina.Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre iniziare preparando la pasta per i ravioli. Ponete un cestelletto di bambù per la cottura a vapore in un wok riempito con circa 1,5 cm di acqua in ebollizione, foderate il fondo con delle foglie di cavolo e ponetevi i ravioli. Prima di servire i ravioli cinesi al vapore irrorateli con della salsa di soia.
  • Salmone al vapore

    Salmone al vapore

    Il salmone al vapore è un secondo piatto di pesce accompagnato da sfiziose verdure stufate, ideale per pasto light ma gustoso.Per preparare il salmone al vapore, iniziate togliendo la pelle e le lische, oppure chiedete al vostro pescivendolo di prepararvi 2 tranci uguali senza lische e senza pelle. Mettete sul fuoco una capiente pentola d'acqua, su cui appoggerete il cestello per la cottura a vapore, e preparate un'acqua aromatizzata con la scorza di limone, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino, quindi alzate il fuoco e portate l'acqua sino a 80/90 gradi. Impiattate il trancio di salmone al vapore con le verdure intorno e servite.
  • Spigola al vapore

    Spigola al vapore

    La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Dopo può essere condita a piacimento con olio e limone, o.La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Nell'acqua della pesciera vanno aggiunti limoni tagliati a metà e a metà strizzati, prezzemolo, patate, sedano e un filo d'olio per rendere il vapore odoroso e grasso.
  • Zucchine farcite al vapore

    Zucchine farcite al vapore

    Zucchine farcite al vapore: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo contorno ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.8 zucchine tonde, piccole e sode 250 g di filetti di nasello 2 cucchiai di patata lessata uno scalogno mezzo bicchierino di vermut bianco un mazzetto di erba cipollina 6 foglie di basilico una confezione di acciughine piccanti sott'olio olio succo di limone un tuorlo sale, pepe Lavate le zucchine, privatele della calotta con un taglio dritto o incidetele a zigzag con un coltellino appuntito; svuotate basi e"cappelli" e cuoceteli a vapore per 5 minuti; fateli sgocciolare su un setaccio e poi salateli internamente. Cuocete a vapore anche i filetti di nasello per 5 ...
  • Pere al vapore cinesi

    Pere al vapore cinesi

    Davvero buone le nostre pere al vapore cinesi, un piatto delicato che vi farà fare un viaggio verso Est alla scoperta di mete e sapori lontani. ProvateleQuando volete realizzare la ricetta delle pere al vapore cinesi, per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero: prendete un pentolino, versatevi l'acqua, aggiungete lo zucchero di canna e la stecca di cannella, mettetelo sul fuoco e fate scaldare il tutto. Servite le pere al vapore cinese fredde bagnandole con lo sciroppo caramellato.
  • Polpette orientali al vapore

    Polpette orientali al vapore

    Disponete il cestello per la cottura al vapore in una pentola, versate acqua sufficiente a sfiorare il fondodel cestello e portate a ebollizione.Mettete gli spiedini nel cestello, chiudete con il coperchio e cuocet e per circa 20 minuti. Cuocete i bastoncini di verdura al vapore per 3-4 minutie sgocciolateli. Servite le polpette e le verdurine con salsa di soia e, a piacere, con riso al vapore.
  • Patate novelle al vapore

    Patate novelle al vapore

    Le patate novelle al vapore sono un contorno leggero e nutriente, perfette da accompagnare ai secondi delicati come per esempio il pesce. Sbuccia 600 g di patate novelle con un pelapatate o con un coltellino, lavale e disponile nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Servi le patate novelle al vapore caldissime, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata.
  • Aragosta al vapore

    Aragosta al vapore

    Per apprezzare la delicatezza dell'aragosta, uno dei metodi migliori di cottura è al vapore. Servite l'aragosta al vapore con un condimento leggero e godrete di un piatto davvero delizioso!Per questa ricetta è necessario partire con l'aragosta viva.
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