Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cucina messicana

  • Ricetta Guacamole alla messicana

    Ricetta Guacamole alla messicana

    Un intingolo dalle origine antichissime che oggigiorno si gusta come antipasto insieme alle tradizionali tortilla oppure in accompagnamento ad alcuni tra i piatti più famosi della cucina messicana dai tacos alle fajitas alle chips.
  • Salsa Messicana

    Salsa Messicana

    Miscelare insieme i pomodori, le cipolle, l'aglio, i peperoncini e il coriandolo, aggiungere il sale ed il succo di lime. Mettere da parte a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Se non si mangia tutto il primo giorno, cuocere per 20.Miscelare insieme i pomodori, le cipolle, l'aglio, i peperoncini e il coriandolo, aggiungere il sale ed il succo di lime. Mettere da parte a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Se non si mangia tutto il primo giorno, cuocere per 20 minuti e usare ciò che si avanza il giorno successivo.
  • Involtini alla messicana

    Involtini alla messicana

    Gli involtini alla messicana sono golosi involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e un trito ricco e poi avvolti nella pancetta.Per preparare gli involtini alla messicana iniziate a ricavare 40 gr di mollica da una pagnotta 1, ammollatela nel latte 2 e dopo qualche minuto, strizzatela con l’aiuto di un colino e una forchetta 3. Ora potete preparare i vostri involtini alla messicana: disponete su ogni fettina di lonza una fetta di prosciutto cotto 13, un cucchiaio di trito ben steso 14, un'altra fetta di prosciutto cotto e arrotolate l'involtino 15. Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una padella e scioglietevi una noce di burro, aggiungete gli spiedini con i vostri involtini ...
  • Cocada messicana

    Cocada messicana

    COMESI PREPARA Mettete in una casseruola lo zucchero, la cannella e un di e mezzo di acqua. Portate lo sciroppo a ebollizione e fatelo cuocere finché non prende consistenza. Aggiungete quindi il cocco e mescolate ancora per qualche minuto finché il composto non diventerà trasparente. Mettete i tuorli in una terrina, lavorateli con la frusta fino a renderli chiari e spumosi, diluiteli con il latte e versate lentamente la crema nello sciroppo di cocco, mescolando continuamente. Cuocete la crema su fuoco basso mescolando; quando si sarà addensata versatela in una pirofila, fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per qualche ora. Prima di servirla distribuite sulla superficie il burro a pezzetti e passatela sotto il grill ...
  • Pizza messicana

    Pizza messicana

    Sgocciolate i chicchi di mais dal liquido di conservazione, quindi passateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi scolateli bene. In una pentolino fate scaldare un cucchiaio di olio, poi spezzettatevi sopra il peperoncino piccante: lasciate rosolare dopodiché aggiungete il mais. Fatelo scaldare su fuoco basso per 2 o 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporite con un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe, quindi togliete il recipiente dal fuoco. Snocciolate le olive e riducetele a rondelle, quindi private l'Emmental dell'eventuale crosta e tagliatelo a fettine sottili. Stendete la pasta da pane piuttosto sottilmente su un piano di lavoro infarinato, formando un disco di circa 24 cm di diametro; con la pasta foderate ...
  • Guacamole messicana

    Guacamole messicana

    Tagliare l'avocado Scegliete un grosso avocado maturo, lavatelo, asciugatelo, incidetelo a metà nel senso della lunghezza girando tutt'attorno al nocciolo con il coltello e staccate le due parti. Inserite il coltello al centro del nocciolo e asportatelo. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzi. Fate tutte queste operazioni solo all'ultimo momento per evitare che la polpa si scurisca. Insaporire con il limone Raccogliete i pezzi di polpa in una larga ciotola. Aggiungete un cucchiaino di scorza di limone non trattato tagliata a listarelle, versatevi sopra il succo di un paio di limoni e mescolate. Preparare la salsa Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore e aggiungete un peperoncino fresco e un cipollotto a ...
  • Salsa di pomodori messicana

    Salsa di pomodori messicana

    La salsa di pomodori messicana, che ogni famiglia prepara con le proprie varianti, serve come accompagnamento per piatti a base di carne.Per preparare la salsa di pomodori messicana iniziate mondando e tritando finemente la cipolla bianca 1, dopodiché ponetela in una ciotola capiente assieme al succo e la scorza di lime grattugiata; lavate e tagliate a cubetti i pomodori 2 e aggiungeteli nella ciotola insieme alla cipolla 3.
  • Marinate alla messicana

    Marinate alla messicana

    Ti piacciono le ali di pollo, prova la ricetta delle marinate alla messicana, facili da fare e cotte al forno, speziate e saporite ma leggere e economiche. Le marinate alla messicana sono facilissime da preparare e cotte al forno, la marinatura fa aderire i sapori alla carne in modo perfetto, il risultato, sono alette tenere e speziate dagli ingredienti economici per un piatto davvero saporito.
  • Pollo alla messicana

    Pollo alla messicana

    Servite immediatamente il pollo alla messicana ben caldo.
  • Pizzette alla messicana

    Pizzette alla messicana

    - Cospargete le basi per pizzette con la salsa messicana al pomodoro, ricoprite con i cipollotti, i peperoni tagliati a listerelle, i fagioli e il basilico.
  • Scopri anche