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Le 10 migliori ricette di “Crostini di polenta

  • Crostini rustici di polenta

    Crostini rustici di polenta

    I crostini rustici di polenta sono uno sfizioso antipasto, molto semplice da preparare con gli avanzi della polenta.Per preparare i crostini rustici di polenta, in un tegame portate a ebollizione 1 litro d’acqua, salatela, aggiungete un cucchiaio d’olio e incorporate la polenta istantanea a pioggia 1. Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi continuando fino a che la polenta non raggiungerà la consistenza desiderata 2. Quando la polenta sarà ben fredda, estraetela dallo stampo e con un coltello affilato ricavatene dodici fette di 2 cm circa di spessore 7. Riscaldate una piastra che avrete unto con un po’ d’olio 8 e abbrustolitevi le fettine di polenta da entrambi i lati ...
  • Crostini misti di polenta

    Crostini misti di polenta

    Prova la ricetta dei crostini misti di polenta, facili e veloci sono un'alternativa alla tartine. Lavora la polenta e inforna. Riduci il panetto di polenta pronta di circa 600 g a fette di 2 cm di spessore. Disponi, man mano i pezzi di polenta sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Distribuisci il sugo di pomodoro sui crostini rotondi, aggiungi su ciascun crostino un pezzetto d'acciuga, una fettina di mozzarella e qualche rondella di oliva. Metti 1 fettina di gorgonzola e 1/2 gheriglio di noce sui crostini quadrati e insaporisci con una macinata di pepe. Estrai la placca, suddividi il caprino montato sui crostini di polenta rettangolari quindi servi in tavola.Un antipasto ...
  • I crostini di polenta dorata

    I crostini di polenta dorata

    Se ami il gusto dei calamari e cerchi un antipasto originale e vivace, adatto a ogni occasione, scopri la ricetta dei crostini di polenta dorata di Sale&Pepe.Preparazione dei crostini di polenta dorata Per preparare la ricetta dei crostini di polenta dorata, taglia la polenta a fette di circa 3x4 cm e grigliale 5 minuti per lato. Trascorso il tempo indicato, spegni il fuoco e distribuisci il condimento ancora caldo sui crostini di polenta dorata. Infine decorali con una fogliolina di insalata verde e servi.Crostini di polenta dorata: come preparare la polenta Per eseguire la ricetta dei crostini di polenta dorata avrai bisogno della polenta, quindi se non ami quella già pronta, puoi scegliere di prepararla ...
  • Crostini di polenta

    Crostini di polenta

    Dorate sotto il grill i crostini di polenta, sfregateli con 2 spicchi di aglio tagliati a metà e disponete su ogni crostino una o due acciughe con le cipolle e il fondo di cottura ridotto a pochi cucchiai di liquido. Decorate infine a piacere con spicchi di limone e servite i crostini subito, ben caldi.
  • Capitone su crostini di polenta

    Capitone su crostini di polenta

    Capitone su crostini di polenta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Dividete le fette di polenta in tanti crostini quadrati, spennellateli d'olio, sistemateli sulla placca del forno e fateli dorare sotto il grill del forno caldo per pochi minuti. Se preferite crostini di forma rotonda, potete utilizzare un rotolo di polenta già cotta, in vendita nei supermercati più forniti, da tagliare a rondelle spesse un cm circa.
  • Crostini di polenta al formaggio

    Crostini di polenta al formaggio

    Fate cuocere la polenta per 1/2 ora a fuoco basso senza smettere di mescolare, poi rovesciatela su di un piano di marmo o di legno. Spianate la polenta fino a raggiungere lo spessore di 1 cm, lasciatela freddare completamente e tagliatela a rettangoli grandi 10 x 6 cm. Tritate 200 g di fontina e 100 g di parmigiano, distribuite il composto di formaggi sui crostini di polenta e allineateli in una teglia imburrata. Infornate a 180 °C per 7 minuti, poi profumate i crostini con una generosa spolverizzata di pepe e servite immediatamente.
  • Crostini di polenta al ragù

    Crostini di polenta al ragù

    Portate a ebollizione 1 l di acqua, salate e versate a pioggia 200 g di farina di mais per polenta a cottura rapida, mescolando con una frusta. Tagliate la polenta a rettangolini e friggeteli in padella con 50 g di burro e poco olio. Distribuite il ragù caldo sui crostini di polenta e servite.
  • Crostini di polenta alla giardiniera

    Crostini di polenta alla giardiniera

    Spennella con l'olio le fettine di polenta dopo averle disposte sulla placca del forno rivestita con la carta forno e passale sotto al grill in modo da formare una crosticina croccante. Spalma con la pasta d'olive i crostini di polenta e completali col tonno diviso in piccole scaglie, i pomodori secchi strizzati e tagliati a striscioline, e i capperi.
  • I crostini di polenta con salumi

    I crostini di polenta con salumi

    Per un antipasto semplice, veloce e gustoso in cui il pane viene sostituito dalla polenta, leggi la ricetta dei crostini di polenta con salumi di Sale&Pepe.Preparazione dei crostini di polenta con salumi Per preparare la facilissima ricetta dei crostini di polenta con salumi, devi anzitutto versare il latte in una casseruola, unirvi l’aglio leggermente schiacciato e la salvia tritata finemente e poi portarlo a ebollizione. Ora cuoci la polenta per circa 8 minuti su fiamma bassa, mescola continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungi 30 g di burro, poi prepara 2 fogli di carta da forno sul piano di lavoro e versaci la polenta a piccole cucchiaiate. A questo punto lascia raffreddare i dischetti ...
  • Crostini di polenta con salsa al gorgonzola

    Crostini di polenta con salsa al gorgonzola

    I crostini di polenta con salsa al gorgonzola non sono fritti ma sono sfiziosissimi. Prepara la polenta. Porta a ebollizione 1,5 litri di acqua, aggiungi una manciatina di sale grosso e versa a pioggia la farina per polenta, mescolando energicamente con una frusta. Cuoci per 7-8 minuti: la polenta è pronta quando comincia a staccarsi dalle pareti della casseruola. Versa la polenta su un tagliere e assottigliala, uniformando la superficie allo spessore di circa 1,5 centimetri. Inforna i crostini. Fodera una teglia con carta da forno, allinea i bastoncini di polenta, spennellali di olio e cospargili con il trito di rosmarino. Versala in una salsiera e servila ben calda con i crostini di polenta.Questi deliziosi ...
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