Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostini con lardo

  • Crostini lardo e miele

    Crostini lardo e miele

    I prodotti tipici della Valle d'Aosta sono i protagonisti dei crostini lardo e miele: antipasti facili e veloci per dare il via a un ricco menu di montagna. Sistemate 8 fettine di lardo d'Arnad sul pane tostato, profumate con qualche ago di rosmarino e cospargete con la granella di nocciole. Ultimate i crostini al lardo con un filo di miele di montagna e serviteli subito, ancora caldi, in tavola.Prodotto nella cittadina omonina della Valle d'Aosta, il lardo di Arnad DOP viene stagionato almeno 3 mesi in appositi contenitori di legno di castagno, chiamati"doils".
  • Crostini con il lardo

    Crostini con il lardo

    Tostare le fettine di pane, spalmare sopra di esse un leggero strato di patè di olive ed poi distendere sopra una sottile fettina di lardo.
  • Crostini al lardo valdostani

    Crostini al lardo valdostani

    Spalma sulle fette di pane tostato un velo di miele di acacia e poi appoggia su ognuna il lardo. Spolverizza il lardo con le nocciole tritate e il pepe preparato e servi subito i crostini ancora caldi.
  • I crostini al lardo con castagne

    I crostini al lardo con castagne

    Per un antipasto tradizionale da assaporare nelle fredde giornate invernali, leggi la ricetta dei crostini al lardo con castagne di Sale&Pepe.Preparazione dei crostini al lardo con castagne Per preparare la ricetta dei crostini al lardo con castagne, sgocciola una confezione di castagne sciroppate dal liquido di conserva, poi scalda una noce di burro in una padella antiaderente e fai rosolare le castagne per qualche minuto a fiamma viva. Togli i crostini dal forno prima che si secchino, poi disponi su ognuno 2 fettine sottili di lardo e una castagna. Infine insaporisci con un pizzico di pepe e servi subito.Crostini al lardo con castagne: come preparare le castagne sciroppate Se anziché acquistarle già pronte, preferisci fare ...
  • Crostini al lardo con castagne

    Crostini al lardo con castagne

    Togliete i crostini dal forno, disponete su ognuno 2 fettine sottili di lardo e una castagna, insaporite con un pizzico di pepe e servite subito come antipasto.
  • Crostini al lardo e castagne

    Crostini al lardo e castagne

    Affettate il lardo il più finemente possibile. Sfregate i crostini con l'aglio, disponetevi il lardo, quindi le briciole di castagne e una generosa macinata di pepe.
  • Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Il più classico e prelibato dei crostini si sposa al sapore fresco del mare: scopri come prepararlo con Sale&Pepe. Inizia la preparazione dei crostini con ceci e gamberi al lardo dal ricavare una crema dai ceci. Spalma i crostini di pane con la crema di ceci e completa con le code di mazzancolle tagliate a pezzettini, i ceci tenuti da parte, qualche fogliolina di timo e pepe a piacere.
  • Crostini alle noci con marroni e lardo

    Crostini alle noci con marroni e lardo

    Avvolgete 8 marron glacé in altrettante fettine di lardo di Arnad e infilatevi un ciuffetto di romarino. Toglieteli, appoggiate su ciascuno un marrone avvolto nel lardo e rimettete i crostini nel forno per un minuto scarso, giusto il tempo di far intiepidire il lardo. Trasferite i crostini in un piatto, insaporiteli con una macinata di pepe e serviteli ben caldi.
  • Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Crostini con ceci e gamberi al lardo

    Sgusciate le code delle mazzancolle e avvolgete ciascuna con mezza fettina di lardo; rosolatele per un paio di minuti in una padella antiaderente ben calda con qualche rametto di rosmarino. Spalmate i crostini di pane con la crema di ceci e completate con le code di mazzancolle tagliate a pezzettini, i ceci tenuti da parte, qualche fogliolina di timo e pepe a piacere.
  • I crostini alle noci con marroni e lardo

    I crostini alle noci con marroni e lardo

    Se cerchi un antipasto semplice ma caratteristico dove dolce e salato coesistono, scopri la ricetta dei crostini alle noci con marroni e lardo di Sale&Pepe.Preparazione dei crostini alle noci con marroni e lardo Per preparare la ricetta dei crostini alle noci con marroni e lardo, taglia a metà i paninetti alle noci e disponili in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, poi avvolgi ciascun marron glacé in una fettina di lardo di Arnad insieme a un ciuffetto di rosmarino. A questo punto fai tostare i panini sotto il grill, poi toglili dal forno e metti su ciascun crostino un marrone avvolto nel lardo e inforna per un altro minuto. Non appena il ...