Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata ricotta e visciole

  • Ricetta Crostata con le visciole

    Ricetta Crostata con le visciole

    Preparazione 450 g di pasta frolla pronta da stendere400 g di ricotta romana 180 g di zucchero un uovo un tuorlo un limone zucchero a velo 250 g di visciole snocciolate cannella burro 1 Cuocete le visciole con 100 g di zucchero e un pizzico di cannella in polvere a fuoco …
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    La crostata di ricotta è un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una farcia di ricotta arricchita di canditi, uvetta e pinoli. Un dolce delizioso e profumato, perfetto per chiudere un pranzo importante.Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata di 24 cm di diametro ben imburrato. Setacciate la ricotta ed unitevi gli ingredienti per il ripieno amalgamandoli alla ricotta. Stendete i ritaglia con un mattarello e ricavateci delle strisce che disponerete in modo regolare sopra alla farcia, così da formare la decorazione della crostata.
  • Crostata di ricotta classica

    Crostata di ricotta classica

    Come preparare la crostata di ricotta classica Monta la ricotta con lo zucchero rimasto, 1 uovo e i tuorli. Versa dentro lo stampo il composto di ricotta, elimina con la rotella la pasta in eccesso, impastala, ricava delle strisce e disponile a griglia sulla torta. Cuoci la crostata di ricotta in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    Preparazione della crostata di ricotta Mescola intanto in una terrina la ricotta con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone. Distribuisci l'uvetta nel guscio di pasta e versavi la crema di ricotta preparata, livellandola bene. Cuoci quindi la crostata per circa 40 minuti nel forno già caldo a 180°, lasciala intiepidire, sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    Nel frattempo lavorate a crema la ricotta, sbattendola con una frusta e incorporatevi 70 g di zucchero. Unite alla ricotta i tuorli, la frutta, l'uvetta sgocciolata e ancora 2 cucchiai di rhum. Cospargete la pasta di amaretti ridotti in polvere, stendetevi sopra il composto di ricotta e livellatelo. Con la pasta rimasta fate una grata sulla ricotta, poi ripiegate a cordoncino la pasta di contorno. Lasciate raffreddare la crostata di ricotta e spolverizzatela con zucchero a velo.
  • Crostata alla ricotta

    Crostata alla ricotta

    Mescolare con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo, quando il composto è amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato. Con la pasta frolla rimasta ricavate delle strisce e decorate la superficie della crostata.
  • Crostata di ricotta e limone

    Crostata di ricotta e limone

    Crostata di ricotta e limone La Crostata ricotta e limone è un dolce dal sapore fresco, delicato ma intenso al tempo stesso. È fatta con un guscio di pasta frolla friabile, riempito di crema di ricotta al gusto di limone e arricchita da una decorazione di fettine di limone candite. Come preparare la crostata di ricotta e limone Aggiungete il restante zucchero a velo e 250 gr di ricotta piemontese e frullate ancora. Strizzate la gelatina e scioglietela lentamente in un pentolino a fiamma bassa, fatela intiepidire e unitela al composto di limone e ricotta; mescolate delicatamente per ottenere una crema. Usatela per foderare il fondo e le pareti di uno stampo per crostata da ...
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    Versate in una ciotola la ricotta. Versate in una ciotola la ricotta. Coprite con il composto di ricotta.
  • Crostata di ricotta e mandorle

    Crostata di ricotta e mandorle

    Che bontà questa crostata di ricotta e mandorle. Provate questa ricetta!Quando volete fare la crostata di ricotta e mandorle, trasferite la farina sul piano da lavoro, aggiungete lo zucchero e create un cratere nel centro. Ora, setacciate la ricotta facendola ricadere in un'ampia ciotola. Sfornate e farcite la crostata con la crema di ricotta cospargendo la superficie con le mandorle tostate. Stendete i ritagli di frolla e ricavate delle strisce; quindi decorate la crostata. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare prima di servirla.
  • Crostata di ricotta dietetica

    Crostata di ricotta dietetica

    Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, la ricotta e il lievito. Stendete i 2/3 dell'impMettete nel mixer la farina, lo zucchero, la ricotta e il lievito.
  • Scopri anche