Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata mascarpone e cioccolato

  • Crostata fragole e mascarpone

    Crostata fragole e mascarpone

    La crostata fragole e mascarpone è il dolce perfetto per festeggiare qualsiasi occasione speciale. Ottima in primavera ed in estate!Per preparare la crostata fragole e mascarpone dovrete partire dalla frolla, quindi riunite nella ciotola dell'impastatrice oppure in una bella ciotola capiente, la farina, lo zucchero ed il burro ed iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenre un composto sbriciolato. Fate fondere, a questo punto, il cioccolato bianco a bagno maria oppure al microonde. State molto attenti se usate il microonde poiché il cioccolato potrebbe bruciarsi, fatelo fondere per una ventina di secondi per volta e controllatelo molto spesso mescolandolo ad ogni intervallo. A parte mescolate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo leggermente, quindi ...
  • Crostata con mascarpone

    Crostata con mascarpone

    Preparazione della crostata con mascarpone Trascorso questo tempo disponi la base della crostata su una spianatoia e stendila. Cuoci il guscio della crostata con mascarpone a 200°. Come farcire la crostata con mascarpone Prepara la crema per la crostata con mascarpone unendo al formaggio cremoso il miele e un paio di cucchiai del succo di macerazione delle fragole. Versa la crema sulla base della crostata e decorala con le fette di fragola e le foglie di menta. Servi la crostata con mascarpone fredda.
  • Crostata con mascarpone e lamponi

    Crostata con mascarpone e lamponi

    Che bontà la crostata con mascarpone e lamponi, una ricetta perfetta se si vuole stupire con un dolce semplice ma speciale, provatela!Per preparare la crostata al mascarpone e lamponi, imburrate una teglia da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta frolla, quindi riponetela in frigorifero per mezz'ora a solidificare. Nel frattempo, montate la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite il composto di panna e mascarpone sul fondo della crostata.
  • Ricetta Crostata di mele al cioccolato con mascarpone al rum

    Ricetta Crostata di mele al cioccolato con mascarpone al rum

    Unisci, poco per volta, il mascarpone, sbattendo con la frusta, 3 cucchiai di farina e il liquore. Stendi sopra alla pasta la crema al mascarpone e livellala con un cucchiaio.
  • Crostata di mele al cacao con mascarpone

    Crostata di mele al cacao con mascarpone

    Crostata di mele al cacao con mascarpone La crostata di mele con cacao e mascarpone è l'ideale per concludere un pasto sofisticato, per festeggiare un compleanno oppure per essere servita all'ora del tè. mascarpone Come preparare la crostata di mele al cacao con mascarpone Aggiungete al composto anche la scorza grattugiata di 1 limone, 2 bustine di vanillina, 3 cucchiai di farina 00, 500 gr di mascarpone e 3 cucchiai di Calvados. Punzecchiate la frolla con una forchetta e versateci la crema col mascarpone.
  • Semifreddo al mascarpone e cioccolato

    Semifreddo al mascarpone e cioccolato

    Semifreddo al mascarpone e cioccolato Il semifreddo al mascarpone e cioccolato si sposa alla perfezione con una tazza di caffè mascarpone Come preparare il semifreddo con mascarpone e cioccolato Rompete 6 uova e unite i tuori a 600 gr di mascarpone, lavorando bene il composto. A una parte, unite 50 gr di cioccolato fondente fuso e 50 gr di zucchero. Con lo zucchero rimasto dai 180 gr, preparate un caramello, cuocendolo con 6 cucchiai di acqua: dunque, unite il caramello alla terza parte della crema di mascarpone.
  • Crostata di cioccolato

    Crostata di cioccolato

    La crostata di cioccolato è un dolce sicuramente semplice ma mai banale, perfetto per i bambini ma ideale per sentirsi coccolati anche da grandi!Pre fare la crostata di cioccolato realizzate la pasta frolla come indicato nella ricetta base. Unite al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente. Togliete il pentolino dal fuoco e trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo stiepidire. Unite i tuorli al composto di cioccolato e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato. Infornate la crostata a 180°C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulti dorata e la crema rassodata. ...
  • Crostata al cioccolato

    Crostata al cioccolato

    Crostata al cioccolato Scoprite come preparare una deliziosa crostata al cioccolato: un dolce classico ma sempre amato e adatto per ogni occasione dalla colazione alla merenda Come preparare la crostata al cioccolato Nel frattempo tritate finemente 100 gr cioccolato fondente. Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite mescolando 60 gr di fecola, 3 dl di latte, lo zucchero rimanente e il cioccolato tritato in precedenza e cuocete il tutto su fiamma bassa mescolendo fino a che si addensa ma facendo attenzione a non far bollire. Tirate fuori la pasta dal frigo, tiratela e foderate uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Eliminate l'eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi la ...
  • Crostata cioccolato e fragole

    Crostata cioccolato e fragole

    La crostata cioccolato e fragole è facile da preparare. Vi serve un guscio di frolla, cioccolato da fondere e fragole dolci. Preparare la crostata cioccolato e fragole sarà un gioco da ragazzi!Qualora non abbiate a disposizione un guscio precotto di pasta frolla, realizzate un impasto di frolla per cottura in bianco. Fate fondere il cioccolato fondente a bagno maria o in forno a microonde. Colate il cioccolato fuso sul guscio di pasta frolla. Lasciate freddare bene la crostata, quindi spennellate le fragole con della gelatina neutra oppure spolverate a piacere con dello zucchero a velo.
  • Crostata al cioccolato

    Crostata al cioccolato

    La preparazione della crostata al cioccolato Realizza la golosissima crostata al cioccolato seguendo passo passo questa ricetta: tosta le mandorle in forno fino a che non sono bene dorate. La preparazione del ripieno della crostata al cioccolato e la cottura Intanto trita il cioccolato. Metti il burro a sciogliere in una casseruola, unisci la fecola, il latte, lo zucchero rimanente e il cioccolato tritato, quindi lascia addensare cuocendo il tutto a fiamma molto bassa. Riprendi la pasta, stendila con il mattarello e adagiala in uno stampo da crostata di 22 centimetri di diametro che hai provveduto a foderare di carta da forno. Copri il fondo con la crema al cioccolato dopo averlo bucherellato con i ...
  • Scopri anche