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Le 10 migliori ricette di “Crostata di prugne fresche

  • Ricetta Crostata alle prugne

    Ricetta Crostata alle prugne

    Facilissima da cucinare, nutriente e genuina: la crostata alle prugne è un grande classico tra i dolci tradizionali italiani. Per un risultato a prova di chef preparate con le vostre mani sia la pasta frolla della base che la marmellata per il ripieno: qui trovate la ricetta casalinga della confettura di prugne rosse. Dalla pasta frolla in eccesso potete a questo punto ricavare le strisce che vi serviranno per decorare la crostata. Riempite la base della torta con 300 g di marmellata di prugne. Disponete sopra con delicatezza le strisce di frolla per ricavare una sorta di griglia poi trasferite la crostata alle prugne in forno calda e fatela cuocere a 180° C per 40 ...
  • Ricetta Crostata di prugne

    Ricetta Crostata di prugne

    Preparazione 200 g di farina –125 g di mandorle tritate –2 cucchiai di confettura di prugne o marmellata di arance –4 prugne –2 uova –150 g di burro ammorbidito –150 g di zucchero –la scorza grattugiata di un limone non trattato –il succo di mezzo limone –10 g di lievito in polvere –un cucchiaino di …
  • Crostata di prugne (Emilia Romagna)

    Crostata di prugne (Emilia Romagna)

    La preparazione della crostata di prugne Inizia a realizzare la ricetta della crostata di prugne a partire dalla base: versa nel mixer la farina setacciata con il lievito, la metà dello zucchero, un pizzico di sale e il burro a dadini. Intanto monda le prugne, tagliale a spicchi e sistemale in una terrina, poi condiscile con il resto dello zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone. La cottura della crostata di prugne Copri il fondo con i savoiardi sbriciolati, sistemaci le prugne e sopra ad esse la pasta rimasta che hai provveduto a stendere. Fai dei tagli paralleli nella pasta e cuoci la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. ...
  • Ricetta Involtini di manzo e prugne fresche

    Ricetta Involtini di manzo e prugne fresche

    Preparazione INGREDIENTI4 dadi di filetto da 30-40 g l’uno8 piccole prugne4 fettine sottili di pancetta1 cucchiaio di sherry4 foglie di salviaolio extra vergine di olivasalepepe8 spiedini di bambù o bastoncini di finocchio selvatico Massaggia i dadi di carne con sale, pepe e un filo di olio.Inserisci in ogni dado 2 bastoncini in modo parallelo.Snocciola le …
  • Ricetta Crostata di prugne (Emilia Romagna)

    Ricetta Crostata di prugne (Emilia Romagna)

    Con l'apparecchio in movimento versate a filo 1 dl circa di acqua fredda fino alla formazione di una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per 30 minuti al fresco. Stendete metà della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e rivestite fondo e bordi di uno stampo rettangolare di 10x24 cm, foderato con carta da forno. Praticate alcuni tagli paralleli nella pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela a fette. Riproduzione riservata
  • Prugne secche snocciolate

    Prugne secche snocciolate

    Far bollire dell'acqua e, quando bolle, tuffarci le prugne per qualche minuto. Attenzione si tratta solo di qualche minuto, le prugne non devono rompersi ma solo scottare la buccia. Scolarle appena si vede che la buccia è bella gonfia e sembra.Far bollire dell'acqua e, quando bolle, tuffarci le prugne per qualche minuto. Attenzione si tratta solo di qualche minuto, le prugne non devono rompersi ma solo scottare la buccia. Poi, mettere le prugne distese sulla griglia, ancora un po' in forno per finire di seccarsi. Ed ecco le prugne pronte per essere invasate. Questa foto rappresenta come sia notevole la differenza di volume e peso tra prugne fresche e secche 10 prugne fresche = 235 ...
  • Torta meringata alle prugne

    Torta meringata alle prugne

    Nel frattempo lava e asciuga le prugne, tagliale a metà, denocciolale e falle saltare in padella con il burro rimasto e la scorza del limone grattugiata. Stendi la pasta in uno stampo da crostata del diametro di 20 cm, bucherella il fondo ed elimina l'eccedenza. Cospargi il fondo con il pangrattato, disponi le prugne nello stampo, versateci sopra la panna mescolata con l'uovo, 20 g di zucchero e la farina rimanente e cuoci la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
  • Torta di prugne e mandorle

    Torta di prugne e mandorle

    Preparazione del ripieno della torta di prugne e mandorle Continua a realizzare la ricetta della torta di prugne e mandorle aggiungendo le prugne lavate e snocciolate. Trascorso tutto il tempo necessario, prendi uno stampo di crostata di 25 centimetri di diametro e distribuisci sul fondo le mandorle affettate. Cottura della torta di prugne e mandorle Versa il composto sulla base della torta, immergici le prugne sciroppate insieme a 2 cucchiai di sciroppo. Gusta la torta di mandorle e prugne ancora tiepida, arricchita da una cucchiaiata di panna montata insieme allo sciroppo rimasto.
  • Ricetta Torta di prugne rovesciata

    Ricetta Torta di prugne rovesciata

    La torta di prugne rovesciata è facilissima da preparare, economica e cotta al forno, se vi piace potete accompagnarla con fettine di prugne fresche. Rivestite uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e spalmate 3 cucchiai di confettura di prugne sul fondo e lungo i bordi. Lavate 700 g di prugne, asciugatele e dividetele a metà.
  • 10 ricette sfiziose con le prugne

    10 ricette sfiziose con le prugne

    Le prugne, o susine, sono uno dei frutti tipici dell'estate. Ricche di vitamine, sali minerali, potassio, fosforo, calcio e magnesio le prugne sono famose per le loro numerose proprietà benefiche da sfruttare, ovviamente, anche tra i fornelli. Si consumano infatti fresche, sia al naturale che cotte, durante i mesi più caldi e secche per tutto il resto dell'anno. Sale&Pepe ha selezionato 10 ricette sfiziose con le prugne: primi, secondi, torte salate, torte dolci e dessert perfetti per la bella stagione. Prova l'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne. Gli spiedini di manzo e prugne fanno per te.
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