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Le 10 migliori ricette di “Crostata di mele e marmellata

  • Ricetta crostata alla marmellata

    Ricetta crostata alla marmellata

    La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti gusci di pasta frolla farciti con marmellate e scenografici decori. La crostata di marmellata di Sale&Pepe è profumata e golosa, ha un guscio dalla consistenza friabile, morbido da sciogliersi in bocca, pur tagliandosi alla perfezione senza sbriciolarsi! Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con marmellata di albicocche. Ma, puoi scegliere di aromatizzare e personalizzare l’impasto con semi di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone, di arance, di lime o anche con un po’ di liquore; farcire la tua crostata con la marmellata che preferisci e decorarla con strisce di pasta frolla, incrociate, a ...
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la nostra ricetta!Per realizzare la crostata alla marmellata, dovrete partire dalla pasta frolla, una preparazione semplicissima che servirà proprio come base della vostra crostata. Nel frattempo imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, meglio sarebbe se fosse di quelli con il fondo rimuovibile. Farcite la crostata con la marmellata prescelta e decorate la superficie con fettucce di pasta frolla. Servite la crostata di marmellata solo quando si sarà raffreddata completamente.
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    Scopri ricetta e regole d'oro per preparare la perfetta crostata di marmellata con la frolla friabile.È la più classica e la più familiare delle torte, ma non per questo la più banale! La crostata di marmellata, nella foto presentata nell’intramontabile binomio frolla-confettura di prugne, ha un involucro di pasta, reso croccante e friabile da una preparazione a regola d’arte, che può in realtà accogliere e valorizzare tutti i tipi di farcitura. Cuocete la crostata alla marmellata in forno caldo a 200° C per 40 minuti mettendola sul ripiano inferiore. Per decori bellissimi quando incrociate le strisce di pasta fate attenzione a non sporcarle con la marmellata, perché durante la cottura questa brucerebbe. Vi piacerebbe una ...
  • Marmellata di mele cotogne

    Marmellata di mele cotogne

    Lavate le mele cotogne, mettetele in una casseruola senza sbucciarle, copritele con dell'acqua fredda. Pelate le mele. Mettete le mele in una.Lavate le mele cotogne, mettetele in una casseruola senza sbucciarle, copritele con dell'acqua fredda. Pelate le mele. Mettete le mele in una pentola e unite la stessa quantità di zucchero. Fate la prova del piattino: mettete un poco di composto sopra un piattino se questo scivola velocemente la marmellata non è pronta mentre se rimane ferma la marmellata è pronta.
  • Crostata con la marmellata

    Crostata con la marmellata

    La crostata con la marmellata è una torta facile da preparare: se poi parti da basi già pronte è a prova di bambino: ecco la ricetta. Foderate lo stampo ben imburrato di pasta frolla, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta, poi spalmatela con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e distribuendola in uno strato uniforme. Quando avrete ben ricoperto la pasta frolla con la marmellata/confettura prescelta, passate alla penultima fase della preparazione della torta che consiste nella ripiegatura del bordo di pasta, per formare un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. La vostra crostata è ormai quasi pronta da mettere in forno, basterà rifinirla mettendo in supeficie ...
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Scopri come preparare la crostata alla marmellata: una torta facile e versatile che piace a proprio a tutti e puoi gustare anche a merenda e a colazione. Avvolgete la pasta sul matterello, poi svolgetela su uno stampo da crostata di 26 cm, imburrato e infarinato, lasciandola sbordare. Cuocete la crostata alla marmellata nel forno caldo a 180° C per 25-30 minuti.
  • Crostata mele e nocciole

    Crostata mele e nocciole

    Se avete voglia di fare un buon dolce che piaccia a tutti, che sia semplice ma goloso, la crostata mele e nocciole fa al caso vostro, provatela!Quando volete realizzare la ricetta della crostata mele e nocciole preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e riponete il panetto in frigorifero. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a metà e rimuovete il torsolo. In una padella fate saltare le mele con lo zucchero ed il succo di limone. Sfumate le mele con il rum. Distribuite uno strato di marmellata d'albicocca sulla base di frolla. Prendete le mele, tagliate ciascuna metà a fette e adagiare ciascuna metà mela nello stampo, mantenendo le fette unite. Distribuite uno strato ...
  • Crostata di mele

    Crostata di mele

    La crostata di mele: un dolce classico e un'alternativa sempre valida alla torta di mele, una ricetta facile e veloce, che piacerà a tutti, provatela!Per realizzare la ricetta della crostata alle mele, preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni della ricetta base, quindi riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e distribuitele sulla pasta frolla che avrete ripreso dal frigorifero. Distribuite lo zucchero di canna sullo strato di mele. Fate fondere il burro e stemperatevi un pizzico di cannella; distribuitelo sopra la crostata. Realizzate delle fettucce con i ritagli di pasta frolla e realizzate con queste una grata sulle mele. Cuocete la crostata in forno a 180°C per circa ...
  • Crostata alle mele

    Crostata alle mele

    Non hai mai fatto la classica crostata alle mele? Nel frattempo sbucciate 3 mele, privatele del torsolo e tagliatele in quarti e poi a fettine sottili, con un coltellino. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavandone un disco con cui fodererete il bordo e le pareti di uno stampo da crostata ben imburrato. Dopo 15 minuti togliete la base della crostata dal forno, eliminate carta e fagioli, disponetevi sopra le fettine di mela in file parallele, sovrapponendole leggermente in modo da coprire tutta la base di torta. Versatevi sopra 3 cucchiai di marmellata di albicocche diluita con 2 cucchiai di succo di limone e rimettete la crostata alle mele in forno alla stessa temperatura ancora ...
  • Crostata di mele

    Crostata di mele

    La crostata di mele è un dolce a base di mele golden aromatizzate al limone e avvolte in una morbida frolla.Per realizzare la crostata di mele, per prima cosa preparate la frolla: nel mixer dotato di lame versate la farina, il sale e il burro freddo a pezzetti 1, azionate il mixer e frullate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso. Intanto occupatevi delle mele: sbucciatele 8 e tagliatele prima a metà e poi a fettine spesse circa 3 mm 9. Sformate la crostata di mele e spennellate le mele in superficie e il bordo della frolla con la confettura stemperata nel pentolino 32. La crostata di mele è pronta per essere gustata 33!
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