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Le 10 migliori ricette di “Crostata di marmellata senza burro

  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la nostra ricetta!Per realizzare la crostata alla marmellata, dovrete partire dalla pasta frolla, una preparazione semplicissima che servirà proprio come base della vostra crostata. Aggiungete alla farina lo zucchero e nella parte centrale, il burro tagliato a pezzetti. Iniziate, ora, a lavorare gli ingredienti: con un tarocco cercate di rompere il burro in pezzettini minuscoli, più o meno grandi quanto una lenticchia. Nel frattempo imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, meglio sarebbe se fosse di quelli con il fondo rimuovibile. Farcite la crostata con la marmellata prescelta e decorate ...
  • Ricetta crostata alla marmellata

    Ricetta crostata alla marmellata

    La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti gusci di pasta frolla farciti con marmellate e scenografici decori. La crostata di marmellata di Sale&Pepe è profumata e golosa, ha un guscio dalla consistenza friabile, morbido da sciogliersi in bocca, pur tagliandosi alla perfezione senza sbriciolarsi! Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con marmellata di albicocche. Ma, puoi scegliere di aromatizzare e personalizzare l’impasto con semi di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone, di arance, di lime o anche con un po’ di liquore; farcire la tua crostata con la marmellata che preferisci e decorarla con strisce di pasta frolla, incrociate, a ...
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    Scopri ricetta e regole d'oro per preparare la perfetta crostata di marmellata con la frolla friabile.È la più classica e la più familiare delle torte, ma non per questo la più banale! La crostata di marmellata, nella foto presentata nell’intramontabile binomio frolla-confettura di prugne, ha un involucro di pasta, reso croccante e friabile da una preparazione a regola d’arte, che può in realtà accogliere e valorizzare tutti i tipi di farcitura. Mettete 150 g di farina setacciata su di una spianatoia o in una larga ciotola, fate un incavo, sgusciatevi 1 uovo intero, unite un pizzico di sale, 75 g di burro morbido a pezzetti e 75 g di zucchero semolato. Cuocete la crostata alla ...
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Scopri come preparare la crostata alla marmellata: una torta facile e versatile che piace a proprio a tutti e puoi gustare anche a merenda e a colazione. Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e fate la fontana; al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, l'uovo e i 2 tuorli. Schiacciate il burro con la punta delle dita e mescolate. Avvolgete la pasta sul matterello, poi svolgetela su uno stampo da crostata di 26 cm, imburrato e infarinato, lasciandola sbordare. Cuocete la crostata alla marmellata nel forno caldo a 180° C per 25-30 minuti.
  • Crostata con la marmellata

    Crostata con la marmellata

    La crostata con la marmellata è una torta facile da preparare: se poi parti da basi già pronte è a prova di bambino: ecco la ricetta. Foderate lo stampo ben imburrato di pasta frolla, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta, poi spalmatela con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e distribuendola in uno strato uniforme. Quando avrete ben ricoperto la pasta frolla con la marmellata/confettura prescelta, passate alla penultima fase della preparazione della torta che consiste nella ripiegatura del bordo di pasta, per formare un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. La vostra crostata è ormai quasi pronta da mettere in forno, basterà rifinirla mettendo in supeficie ...
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Fare ammorbidire il burro e lavorarlo bene con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e la scorza grattuggiata con un pizzico di sale. Usando l'impastatrice montate il gancio a foglia, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il burro reso a pezzetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Stenderla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, versarvi la marmellata e livellare bene; dopodichè formare le classiche striscie da crostata e infornare per circa 20-25 minuti a 200° con forno statico.
  • Crostata senza burro

    Crostata senza burro

    La crostata senza burro è un dolce genuino, con una base di pasta frolla all'olio extravergine al posto del burro, farcita con confettura.Per preparare la crostata senza burro iniziate a dalla frolla: in una ciotola versate le 2 uova intere più 1 tuorlo, quindi sbattete con la frusta e aggiungete i 20 gr di acqua 1, versate a filo anche l’olio di oliva 2 mescolando energeticamente. Trascorse le 2 ore, la frolla senza burro è pronta per essere stesa. Una volta terminato applicate le strisce di pasta ben distanziate sulla crostata facendo aderire le estremità al bordo 26; incrociate le strisce per creare un motivo a losanga 27. Infornate la crostata in forno già caldo, ...
  • Crostata con ricotta e marmellata

    Crostata con ricotta e marmellata

    La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, crema di ricotta e uno strato di confettura di lamponi!Per preparare la crostata con ricotta e marmellata come prima cosa realizzate la pasta frolla montata. Trasferite il burro morbido tagliato a cubetti in una ciotola, unite lo zucchero di canna integrale 1 e la scorza grattugiata di mezzo limone 2. Utilizzando un cucchiaino umido imprimete un motivo decorativo su tutto il bordo della crostata. Riprendete poi la base della crostata, sistemate la ricotta al centro 21 Sfornate, lasciate intiepidire 26 poi rimuovete dallo stampo e fate raffreddare completamente la crostata con ricotta e marmellata a temperatura ambiente prima di servirla 27.
  • Biscottini al burro con marmellata

    Biscottini al burro con marmellata

    I biscottini al burro con marmellata sono deliziosi bocconcini dal cuore dolce, semplici e veloci da realizzare, perfetti per l'ora del tè.Per realizzare i biscottini al burro con marmellata, iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola unite la farina, lo zucchero 1 e i tuorli leggermente sbattuti 2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente a tocchetti 4 e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5. Una volta cotti, sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire, dopodiché aggiungete un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto 11 e spolverizzate con abbondante zucchero a velo: i vostri biscottini con burro con marmellata sono pronti per essere serviti 12!
  • Crostata con marmellata d'arance

    Crostata con marmellata d'arance

    La Crostata con marmellata d'arance è uno dei dolci più buoni e semplici che si possano fare. Rustica e golosa è perfetta in tantissime occasioni!Riunite in una ciotola il burro a pomata e la farina di mandorle e mescolate. Versate nel buco il composto a base di burro ed incorporatevi via via la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Bucherellate la frolla sul fondo dello stampo con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata d'arance. Ricavate gli spicchi tagliati al vivo da un'arancia, disponeteli sulla superficie della crostata e cospargete di zucchero semolato. Sfornate la crostata, lasciatela freddare leggermente, quindi estraetela dallo stampo.
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