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Le 10 migliori ricette di “Crostata di marmellata

  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la nostra ricetta!Per realizzare la crostata alla marmellata, dovrete partire dalla pasta frolla, una preparazione semplicissima che servirà proprio come base della vostra crostata. Nel frattempo imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, meglio sarebbe se fosse di quelli con il fondo rimuovibile. Farcite la crostata con la marmellata prescelta e decorate la superficie con fettucce di pasta frolla. Servite la crostata di marmellata solo quando si sarà raffreddata completamente.
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    Scopri ricetta e regole d'oro per preparare la perfetta crostata di marmellata con la frolla friabile.È la più classica e la più familiare delle torte, ma non per questo la più banale! La crostata di marmellata, nella foto presentata nell’intramontabile binomio frolla-confettura di prugne, ha un involucro di pasta, reso croccante e friabile da una preparazione a regola d’arte, che può in realtà accogliere e valorizzare tutti i tipi di farcitura. Cuocete la crostata alla marmellata in forno caldo a 200° C per 40 minuti mettendola sul ripiano inferiore. Per decori bellissimi quando incrociate le strisce di pasta fate attenzione a non sporcarle con la marmellata, perché durante la cottura questa brucerebbe. Vi piacerebbe una ...
  • Ricetta crostata alla marmellata

    Ricetta crostata alla marmellata

    La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti gusci di pasta frolla farciti con marmellate e scenografici decori. La crostata di marmellata di Sale&Pepe è profumata e golosa, ha un guscio dalla consistenza friabile, morbido da sciogliersi in bocca, pur tagliandosi alla perfezione senza sbriciolarsi! Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con marmellata di albicocche. Ma, puoi scegliere di aromatizzare e personalizzare l’impasto con semi di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone, di arance, di lime o anche con un po’ di liquore; farcire la tua crostata con la marmellata che preferisci e decorarla con strisce di pasta frolla, incrociate, a ...
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete 3/4 della frolla e rivestite uno stampo per crostate da 26 cm.Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete 3/4 della frolla e rivestite uno stampo per crostate da 26 cm con la frolla, formate un cordone di frolla che metterete al centro della tortiera formando due semi-cerchi. Spalmare le marmellate nelle due semi-sfere. Con la pasta restante formate delle strisce e disponetele sulla torta. ...
  • Crostata di marmellata facile

    Crostata di marmellata facile

    Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete 3/4 della frolla e rivestite uno stampo per crostate da 26 cm.Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete 3/4 della frolla e rivestite uno stampo per crostate da 26 cm con la frolla, formate un cordone di frolla che metterete al centro della tortiera formando due semi-cerchi. Spalmare le marmellate nelle due semi-sfere. Con la pasta restante formate delle strisce e disponetele sulla torta. ...
  • Crostata con la marmellata

    Crostata con la marmellata

    La crostata con la marmellata è una torta facile da preparare: se poi parti da basi già pronte è a prova di bambino: ecco la ricetta. Foderate lo stampo ben imburrato di pasta frolla, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta, poi spalmatela con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e distribuendola in uno strato uniforme. Quando avrete ben ricoperto la pasta frolla con la marmellata/confettura prescelta, passate alla penultima fase della preparazione della torta che consiste nella ripiegatura del bordo di pasta, per formare un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. La vostra crostata è ormai quasi pronta da mettere in forno, basterà rifinirla mettendo in supeficie ...
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Scopri come preparare la crostata alla marmellata: una torta facile e versatile che piace a proprio a tutti e puoi gustare anche a merenda e a colazione. Avvolgete la pasta sul matterello, poi svolgetela su uno stampo da crostata di 26 cm, imburrato e infarinato, lasciandola sbordare. Cuocete la crostata alla marmellata nel forno caldo a 180° C per 25-30 minuti.
  • Crostata di marmellata di campanellino

    Crostata di marmellata di campanellino

    Stendere una sfoglia nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, ricoprirla di marmellata e livellarla bene. Tagliare con la rotella dentata la seconda sfoglia a strisce da disporre incrociate sulla marmellata. Con i ritagli di pasta avanzati, ricavare un cordone da disporre a bordo tutt'intorno alla crostata; premere bene e incidere delle mezzelune con il bordo di un bicchierino infarinato. Passare la crostata in forno a medio calore, fino a cottura e doratura.
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Stenderla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, versarvi la marmellata e livellare bene; dopodichè formare le classiche striscie da crostata e infornare per circa 20-25 minuti a 200° con forno statico.
  • Crostata di marmellata di arance

    Crostata di marmellata di arance

    Schiacciare con le mani 3/4 di pasta e spianarla fino ai bordi, spalmare un vasetto di marmellata di arance e poi con il mattarello, aiutandosi con un pò di farina fare delle strisce con la pasta rimasta e creare una rete sulla marmellata.
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