Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata di castagne

  • Crostata di castagne

    Crostata di castagne

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Crostata di castagne con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la crostata di castagne Comincia a preparare la pasta per la crostata di castagne. Stendi la pasta in uno stampo di 20 cm, imburrato e infarinato, punzecchia con una forchetta in più punti e inforna la crostata a 180° per 15 minuti. A questo punto versa il purè di castagne in una terrina, aggiungi le uova, il miele e la panna e mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti; travasa il composto nella crostata, inforna e prosegui la cottura per altri 20 minuti, sforna il dolce e lascialo raffreddare. Decora la ...
  • Crostata con crema di castagne

    Crostata con crema di castagne

    La crostata con crema di castagne è un dolce rustico che propone una variante gustosa del tipico frutto autunnale, racchiuso in una dolce gabbia!Per preparare la crostata con crema di castagne, iniziate con la preparazione della crema: lavate con cura le castagne sotto acqua corrente. Eliminate la bacca di vaniglia con una pinza e quindi aggiungete il composto di castagne 5. Per scoprire come prepararla e conservarla al meglio, consultate la nostra ricetta: crema di castagne. Mentre la crema di castagne cuoce, dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: versate la farina e il burro freddo a tocchetti nella ciotola di un mixer 7 e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso 8. Una volta preparata ...
  • Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta: un dolce classico e buonissimo, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di goloso!Quando volete preparare la crostata alle castagne e crema di ricotta prima di tutto fate lessate le castagne per 40 minuti in acqua. Trascorso il tempo di cottura, scolatele lasciatele intiepidire, eliminate la buccia e la pellicina e, mettetele da parte, serviranno per guarnire la crostata. Rovesciate le farina bianca, insieme alla farina di castagne sulla spianatoia; unite alle farine, il burro freddo a cubetti e con l 'aiuto di un tarocco lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Trascorso il periodo di riposo della frolla stendetela tra due fogli di carta ...
  • Ricetta Crostata farcita con mele e castagne

    Ricetta Crostata farcita con mele e castagne

    Crostata farcita con mele e castagne Incidete le castagne con la buccia tutto intorno e lessatele partendo da acqua fredda per 30-35 minuti dal bollore. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e unitele alle castagne. Cuocete la crostata di mele e castagne in forno già caldo a 180° C per 55-60 minuti.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti o dolci.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    Sai come si cucinano le castagne arrosto? Trasferite le castagne nell'apposita padella forata; mettetele sul fuoco e arrostitele a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo che la cottura sia uniforme. Appena cotte fate scivolare le castagne arrosto su un panno umido, avvolgetevele e lasciatele riposare per 10 minuti. Potete preparare le castagne al forno oppure lessarle in acqua o in un mix di acqua e latte.
  • Castagne ubriache

    Castagne ubriache

    Incidete la buccia delle castagne, mettetele nell'apposita padella bucata e arrostitele sul fuoco per 35-40 minuti circa., poi privatele della buccia morrone e della pellicina che le circonda.Scaldate il forno a 220°. Pulite accuratamente una ventina di foglie di alloro; bagnate con il vino un grosso telo pulito, stendetelo su un piano di lavoro, distribuitevi sopra le castagne alternate alle foglie di alloro, richiudetelo a fagottino e mettetelo in una pirofila che sigillerete con un foglio di alluminio. Dopo 30 minuti togliete il recipiente dal forno ed eliminate carta e telo; trasferite le castagne su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro salato e servite.
  • Scopri anche