Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata della nonna

  • Crostata della nonna

    Crostata della nonna

    Con la restante parte della pasta formate delle strisce che userete per decorare la crostata.
  • La crostata della nonna

    La crostata della nonna

    Sigillare la crostata Appoggiate sul ripieno il secondo disco di pasta facendo combaciare i bordi con il primo; ripiegateli poi verso l'interno e ondulateli.
  • Crostata della nonna

    Crostata della nonna

    una confezione di pasta frolla surgelata di 500 g 100 g di burro 3 uova 200 g di cocco grattugiato essiccato 50 g di zucchero 250 g di confettura di lamponi farina Stendete 3 quarti della pasta frolla scongelata su un piano di lavoro infarinato. Foderate di carta speciale da cucina una teglia quadrata o rettangolare, stendetevi la pasta, pareggiate i bordi con un coltello e distribuite sul fondo uno strato di confettura. Montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Incorporate uno alla volta le uova, un cucchiaio di farina e il cocco, quindi distribuite il composto sulla confettura. Dalla pasta rimasta ricavate delle listarelle e ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna è un dolce classico, con frolla e crema pasticcera ricoperta di pinoli! Perfetto dessert della domenica!Per preparare la torta della nonna, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi 1, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura: ci vorranno pochi istanti. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 26 cm; arrotolate la frolla sul mattarello e srotolatela sullo stampo 21 La torta della nonna è pronta per essere infornata 28: cuocetela in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti nel ripiano più basso; passato questo tempo potete spostarla nel ripiano di mezzo del forno e ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Torta della nonna La torta della nonna fa per voi! Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Sfornate e fate raffreddare la torta, quando è completamente fredda, spolverizzatela con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie strette e servite la torta della nonna.
  • Muffin della nonna

    Muffin della nonna

    I muffin della nonna sono dolci ripieni di una golosa crema pasticcera. Ideali come dessert o merenda, vengono tagliati e farciti con crema e pinoli.Per preparare i muffin della nonna ponete in una ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti insieme allo zucchero 1, quindi mescolate con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti; quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete le uova intere una alla volta 2, continuando con le fruste, e poi il latte a temperatura ambiente a filo 3. Dunque collocate i cerchietti tagliati sulla farcitura e terminate con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere; infine servite e gustate i muffin della nonna 27.
  • Ciambellone della nonna

    Ciambellone della nonna

    Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!Per preparare il ciambellone della nonna cominciate assicurandovi che gli ingredienti da frigo siano a temperatura ambiente altrimenti si slegheranno tra loro. Una volta cotto, lasciate raffreddare completamente il ciambellone della nonna 20 prima di sformare e spolverizzare, a vostro piacimento, con lo zucchero a velo 21!
  • Mini tortine della nonna

    Mini tortine della nonna

    Le mini tortine della nonna sono piccole delizie di quella pasticceria casalinga che ci fanno ricordare la nonna! Buone solo come lei le sa fare!Per preparare le mini tortine della nonna dovrete partire dalla preparazione della pasta frolla, potrete procedere sia con la macchina impastatrice dotata di gancio a foglia sia con una lavorazione a mano, il risultato sarà magnifico in entrambi i casi.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Come preparare la torta della nonna Cospargi la superficie della torta della nonna con i pinoli ammorbiditi per 10 minuti in acqua fredda e pressali lievemente sulla pasta. Servi la torta della nonna fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta della nonna facile

    Torta della nonna facile

    Hai mai provato a fare tu la tradizionale torta della nonna con crema pasticciera e pinoli? Una volta cotto aspettate che si raffreddi, solo a questo punto potrete cospargere la torta della nonna ormai fredda con una spolverata abbondante di zucchero a velo.Volete provare a cimentarvi con la ricetta tradizionale? Cliccate qua per leggere la ricetta della torna della nonna classica con crema e pinoli.
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