Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata con farina di castagne

  • Crostata di castagne

    Crostata di castagne

    Come preparare la crostata di castagne Comincia a preparare la pasta per la crostata di castagne. Stendi la pasta in uno stampo di 20 cm, imburrato e infarinato, punzecchia con una forchetta in più punti e inforna la crostata a 180° per 15 minuti. A questo punto versa il purè di castagne in una terrina, aggiungi le uova, il miele e la panna e mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti; travasa il composto nella crostata, inforna e prosegui la cottura per altri 20 minuti, sforna il dolce e lascialo raffreddare. Decora la crostata di castagne con le mandorle tostate in una padella antiaderente e servi.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Se siete tra gli amanti delle castagne, non potete non assaggiare almeno una volta nella vostra vita la frolla alle catagne. Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in ...
  • Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Torta salata con farina di castagne Disponi nel mixer la farina 00 e la farina di castagne, il burro freddo tagliato a pezzetti e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Per preparare la torta salata con farina di castagne abbiamo usato la farina di castagne, un'ottima alternativa alla 00, soprattutto nella preparazione di alcuni dolci e paste. Le castagne sono ricche in carboidrati complessi e, a questo proposito, rappresentano un'ottima alternativa ai cereali.
  • Ricetta Trofie di farina di castagne

    Ricetta Trofie di farina di castagne

    La pasta fatta con la farina di castagne è una pasta dal sapore dolce deciso, importante. Ecco come preparare le trofie di farina di castagne. Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Lasagne di farina di castagne al pesto

    Lasagne di farina di castagne al pesto

    Preparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne. TagPreparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne.
  • Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    ingredientiper 4-6 porzioni300 g di farina di castagne7 cucchiai di latte3-4 cucchiai di olio extravergine d'olivasalevini consigliatiTrebbiano di Romagna Spumante dolce Brachetto d'Acqui Mettete la farina di castagne in una terrina con un pizzichino di sale, poi intridetela con il latte e impastatela con poca acqua,quanto ne basta per ottenere un impasto omogeneo.
  • Ricetta Pizza con farina di castagne

    Ricetta Pizza con farina di castagne

    Preparazione Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta: un dolce classico e buonissimo, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di goloso!Quando volete preparare la crostata alle castagne e crema di ricotta prima di tutto fate lessate le castagne per 40 minuti in acqua. Trascorso il tempo di cottura, scolatele lasciatele intiepidire, eliminate la buccia e la pellicina e, mettetele da parte, serviranno per guarnire la crostata. Rovesciate le farina bianca, insieme alla farina di castagne sulla spianatoia; unite alle farine, il burro freddo a cubetti e con l 'aiuto di un tarocco lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Trascorso il periodo di riposo della frolla stendetela tra due fogli di carta ...
  • Scopri anche