Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata con crema al limone

  • Crostata con crema al limone

    Crostata con crema al limone

    Che buona la nostra crostata di crema al limone. Unite la fecola stemperata con il succo di limone e portate ad ebollizione. Preparate, quindi, la farcia: fate bollire 300 ml d'acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servirla o comunque per un minimo di 4 ore per permettere alla crema di solidificarsi a dovere.
  • Ricetta Crostata con crema al limone

    Ricetta Crostata con crema al limone

    Grattugia la scorza di 1 limone non trattato e spremi il succo di 2 limoni. Fai la crema al limone. Unisci 1/2 l di acqua minerale, il succo e la scorza di limone e cuoci a bagnomaria, in modo da ottenere una crema densa. Mescola 350 g di farina con 1 bustina di lievito in polvere setacciato, forma un incavo e unisci l'olio addensato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, 150 g di zucchero di canna e 2 uova intere. Crea la base della crostata. Versa la crema al limone preparata nel guscio di frolla e crea sopra una griglia con la pasta frolla tenuta da parte. Fai raffreddare, sforma e decora, ...
  • Crostata alla crema di limone

    Crostata alla crema di limone

    Un dolce semplice e speciale dal sapore delizioso e delicato: la crostata alla crema di limone è assolutamente da provare, perfetta in ogni momento!Versate la farina a fontana su un piano o una terrina e mettete nel centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Nel frattempo preparate la crema: grattugiate i limoni dopo averli lavati e ricavate il succo. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la crema. Sfornate la crostata e lasciate freddare prima di servirla.
  • Ricetta crostata di crema al limone

    Ricetta crostata di crema al limone

    Come preparare la base per la crostata di crema al limone. Per cucinare la crostata di crema al limone amalgama in una casseruola antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fodera con la frolla pronta uno stampo di 20/22 cm per la crostata con crema al limone, imburralo e infarinalo, bucherella il fondo e copri con carta da forno e fagioli; inforna a 180° per 15 minuti. Come preparare la crema al limone per la crostata Monta gli albumi e aggiungi, poco per volta, lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa compatta ...
  • Crostata alla crema di limone

    Crostata alla crema di limone

    Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Fare l'impasto per la base.Mescolare tutti gli ingredienti della crema Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po' di farina all'impasto messo da parte.
  • Crostata meringata con crema al limone

    Crostata meringata con crema al limone

    Mentre la base della crostata cuoce preparate la crema. Cuocete, mescolando sempre, per almeno 5 minuti, la crema dovrà avere questa consistenza. Preparate la meringa: in una ciotola mettete gli albumi, lo zucchero, il succo di limone ed il pizzico di sale. Stendete la crema al limone sopra la base di pasta frolla.
  • Crostata di frutta con crema al limone

    Crostata di frutta con crema al limone

    Per la crema: in una casseruola mettete la farina, lo zucchero e la scorza del limone, mescolare bene ed unite poco per volta il latte fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Mettete sul fuoco e quando la crema sarà calda unite il succo del limone. Mettete la frolla sopra un piatto da portata e versateci la crema al limone. Tagliate a fettine la frutta e decorate la crostata.
  • Ricetta Crostata express alla crema di limone

    Ricetta Crostata express alla crema di limone

    Tappezza con questo impasto il fondo e le pareti di un piccolo stampo da crostata apribile. Metti 1 scatola di latte condensato zuccherato in una ciotola e unisci la scorza grattugiata di un limone. Nel giro di 3 ore circa la crema si sarà solidificata e potrai tagliare Guarnisci con le fettine di 1 limone verde caramellate in padella per pochi minuti con un cucchiaio di zucchero. La crostata express alla crema di limone è pronta in meno di mezz'ora e non necessita di cottura, è fresca e cremosa, senza uova.
  • Crostata meringata al limone

    Crostata meringata al limone

    La crostata meringata al limone è un inno alla dolcezza, al profumo, alla ricchezza della pasticceria che trova in essa una golosissima espressione!Quando volete realizzare la ricetta della crostata meringata al lomone, per prima cosa preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base. Nel frattempo preparate la crema al limone, riunendo in una ciotola tutti gli ingredienti indicati, sbattete leggermente per amalgamarli bene. Trasferite il composto in una pentola a bagnomaria e fate cuocere fino a che risulti densa, non dovrete oltrepassare gli 85°C altrimenti la crema tenderà a stracciarsi. Passate la crema al limone al setaccio e lasciatela freddare. Incorporate alla crema al limone 500 g di crema pasticcera. Farcite il guscio di frolla ...
  • Ricetta Crostata di crema al limone

    Ricetta Crostata di crema al limone

    Amalgamate in una casseruolina antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Sfornate la pasta, farcitela con la crema e spalmatevi sopra la meringa.
  • Scopri anche