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Le 10 migliori ricette di “Crostata al cacao con ricotta

  • Crostata al cacao con ricotta e pere

    Crostata al cacao con ricotta e pere

    Una crostata deliziosa, arricchita da un ripieno davvero goloso e ricco. La crostata al cacao con ricotta e pere è il dolce ideale per qualsiasi occasione. Come preparare la crostata al cacao con ricotta e pere Setacciate 300 gr di farina con 25 gr di cacao amaro, unite un pizzico di sale e 150 gr di burro morbido a tocchetti. Lavorate quindi 500 gr di ricotta con la frusta, unite poi 4-5 cucchiai di zucchero a velo, 3 tuorli e i semi di 1 baccello di vaniglia. Ricoprite con la crema di ricotta e livellate. Stendete anche la pasta rimasta e fatene strisce sottili che formeranno la graticola della crostata.
  • Crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato

    Crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato

    La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è un dolce con un abbinamento goloso e da leccarsi i baffi: pasta frolla al cacao e ricotta.Per preparare la crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato incominciate dalla pasta frolla al cacao; setacciate la farina 1, il cacao amaro in polvere 2 e lo zucchero a velo, poi versate le polveri in un mixer insieme al burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti 3. Nel frattempo preparate la crema alla ricotta e cioccolato: versate in un mixer dotato di lame la ricotta, lo zucchero semolato 8 e i semi di una bacca di vaniglia 9. Trascorso il tempo necessario 14, stendete l’impasto ...
  • Crostata di cacao, pere e ricotta

    Crostata di cacao, pere e ricotta

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la crostata di cacao, pere e ricotta Per la farcia, sbatti l'uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e amalgama 2 cucchiai di farina, il cacao, la ricotta, 7 cucchiai di latte e la scorza del limone grattugiata. Copri con il composto di ricotta, decora con striscioline di pasta e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
  • Crostata al cacao con lamponi

    Crostata al cacao con lamponi

    Scopri come preparare la crostata al cacao con lamponi, la ricetta di un dolce tradizionale perfetto da portare in tavola per le grandi occasioni. Impasta 150 g di farina con il cacao, 150 g di zucchero, 3 tuorli e il burro ammorbidito; forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per un'ora. Riprendi la frolla al cacao, stendila in un disco sottile e usalo per rivestire uno stampo di circa 30 cm foderato con carta da forno; punzecchia la pasta con la forchetta, coprila con un altro foglio di carta da forno e una manciata di legumi secchi e cuoci in forno per 20 minuti. Trasferite la crostata su un piatto da portata, ...
  • Crostata al cacao con lamponi

    Crostata al cacao con lamponi

    Crostata al cacao con lamponi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora.250 g di farina 50 g di cacao amaro 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli 500 g di lamponi qualche violetta candita Per la crema pasticciera: mezzo litro di latte 100 g di zucchero 60 g di farina 6 tuorli un baccello di vaniglia Impastate la farina con il cacao, lo zucchero, 3 tuorli e il burro ammorbidito; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'ora. Riprendete la frolla al cacao, stendetela in un disco sottile e usatelo per rivestire uno stampo di circa 30 cm foderato ...
  • Crostata al cacao con arance

    Crostata al cacao con arance

    Crostata al cacao con arance: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Impastate le 3 le farine con 70 g di zucchero semolato, il cacao, un pizzico di sale, il burro e l'uovo.
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini!Per preparare la crostata di ricotta cominciate da quest’ultima e lasciatela scolare in un colino per circa un paio d'ore 1 o in base a quanto è ricca di siero. Per ultima aggiungete anche la ricotta 10 e frullate fino ad ottenere un crema liscia 11; tenete da parte. Nel mezzo versateci la crema di ricotta 17 e livellatela accuratamente con una spatola 18. Livellate la crostata passandoci il matterello così da eliminare la frolla in eccesso e facendo fuoriuscire l’aria 21. Una volta cotta, estraete la vostra ...
  • Crostata ricotta e visciole

    Crostata ricotta e visciole

    La crostata di ricotta e visciole è un dolce della tradizione ebraico-romana, con una morbida pasta frolla e un ripieno di ricotta e visciole.Per preparare la crostata di ricotta e visciole, fate fondere il burro a fuoco bassisimo, poi fatelo intiepidire. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette, ripetendo l'operazione più volte per renderla più cremosa 15. e rivestite il tutto con la crema alla ricotta 25, distribuita uniformemente. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare 28, quindi capovolgetela per formarla 29 e servite la crostata ricotta e visciole per un fine pasto goloso 30!
  • Crostata di ricotta

    Crostata di ricotta

    La crostata di ricotta è un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una farcia di ricotta arricchita di canditi, uvetta e pinoli. Un dolce delizioso e profumato, perfetto per chiudere un pranzo importante.Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata di 24 cm di diametro ben imburrato. Setacciate la ricotta ed unitevi gli ingredienti per il ripieno amalgamandoli alla ricotta. Stendete i ritaglia con un mattarello e ricavateci delle strisce che disponerete in modo regolare sopra alla farcia, così da formare la decorazione della crostata.
  • Crostata di ricotta classica

    Crostata di ricotta classica

    Prova la ricetta della crostata di ricotta che ti propone Sale&Pepe.Come preparare la crostata di ricotta classica Monta la ricotta con lo zucchero rimasto, 1 uovo e i tuorli. Versa dentro lo stampo il composto di ricotta, elimina con la rotella la pasta in eccesso, impastala, ricava delle strisce e disponile a griglia sulla torta. Cuoci la crostata di ricotta in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
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