Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crostata

  • Crostata benaugurale

    Crostata benaugurale

    Preparazione crostata benaugurale Cucina la crostata benaugurale. Srotola la pasta frolla e fodera il fondo e le pareti di uno stampo per crostata di 24-26 cm di diametro, oppure 2 stampi più piccoli; bucherella in più punti con la forchetta e conserva in frigorifero. Decora la crostata benaugurale con la melagrana, mandarini, uva, noci, fruttini di marzapane e le monete di cioccolato; servi e aggiungi abbandonante zucchero a velo. Cos’è la crostata Fra i vari dolci italiani più buoni è impossibile non nominare la crostata, la quale si basa sulla pastafrolla e sui vari ripieni che la rendono deliziosa e irresistibile. Oltre alla classica crostata con la marmellata, il dolce si può guarnire con cioccolato, ...
  • Crostata meringata

    Crostata meringata

    Crostata meringata: la preparazione In una terrina inizia a impastare farina e burro con la punta delle dita: continua a realizzare la ricetta della crostata meringata aggiungendo 115 g di zucchero, tuorli e un pizzico di sale. Trascorso questo tempo, riprendi la pasta della crostata e stendila nello spessore di 1 centimetro, prendi uno stampo di 24 centimetri di diametro e usala per rivestirlo, dopo averlo foderato di carta da forno. Crostata meringata: la cottura e la meringatura Cuoci la crostata in forno a 180° per mezz’ora, poi sforma e lasciala intiepidire. Stendi con una spatola l’albume montato sulla crostata, spolverizza di zucchero a velo e cuoci ancora in forno a 150° per 10 minuti. ...
  • Crostata golosa

    Crostata golosa

    Riunite i due composti e formate una griglia sulla crostata.
  • Crostata mimosa

    Crostata mimosa

    Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm e versateci l'impasto.
  • Crostata belfiore

    Crostata belfiore

    Ponete il mais ben scolato in una casseruola con il latte e la vaniglia portando ad ebollizione. Scolatelo e racccogliete ii latte. Mentre li montate, unite ai tuorli lo zucchiero, finché il tutto sarà spumoso, quindi aggiungete la fecola e.Ponete il mais ben scolato in una casseruola con il latte e la vaniglia portando ad ebollizione. Scolatelo e racccogliete ii latte. Mentre li montate, unite ai tuorli lo zucchiero, finché il tutto sarà spumoso, quindi aggiungete la fecola e, piano piano, il latte ponendo la crema sul fuoco molto basso e facendola addensare. Toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire e aggiungete il mais ed il cioccolato fondente tagliato a scagliette. Intanto avrete scongelato la pasta frolla: ...
  • Ricetta crostata alla marmellata

    Ricetta crostata alla marmellata

    La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti gusci di pasta frolla farciti con marmellate e scenografici decori. La crostata di marmellata di Sale&Pepe è profumata e golosa, ha un guscio dalla consistenza friabile, morbido da sciogliersi in bocca, pur tagliandosi alla perfezione senza sbriciolarsi! Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con marmellata di albicocche. Ma, puoi scegliere di aromatizzare e personalizzare l’impasto con semi di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone, di arance, di lime o anche con un po’ di liquore; farcire la tua crostata con la marmellata che preferisci e decorarla con strisce di pasta frolla, incrociate, a ...
  • Crostata alla frutta mista

    Crostata alla frutta mista

    Crostata alla frutta mista Questa crostata alla frutta mista è un classico della pasticceria fatta in casa ed una è una vera tentazione! Questa crostata è semplice da preparare, con una base di pasta frolla friabile e leggera, farcita con crema pasticcera e frutta fresca di stagione, insaporita e lucidata da una gelatina aromatizzata con vino moscato dolce: una vera delizia di frutta! Come preparare la crostata alla frutta mista Lasciate raffreddare bene la base della crostata. Mettete la crostata alla frutta mista in frigo per almeno 2-3 ore e poi servite.
  • Crostata alla Nutella ®

    Crostata alla Nutella ®

    Crostata alla Nutella ® La crostata alla Nutella ® è un dolce golosissimo e versatile, ideale per la colazione o la merenda di piccoli e grandi ma se decorato con ciuffetti di panna montata diventa un elegante dessert per chiudere una cena conviviale con amici. Come preparare la crostata alla Nutella® Usatela per foderare il fondo e le pareti di uno stampo per crostata da 26 cm, unto di burro e foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Sformate la base della crostata e disponetela in un piatto da portata. Prima di servire la crostata alla Nutella ®, decoratela, se vi piace, con qualche ciuffetto di panna montata intorno ai bordi.
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la nostra ricetta!Per realizzare la crostata alla marmellata, dovrete partire dalla pasta frolla, una preparazione semplicissima che servirà proprio come base della vostra crostata. Nel frattempo imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, meglio sarebbe se fosse di quelli con il fondo rimuovibile. Farcite la crostata con la marmellata prescelta e decorate la superficie con fettucce di pasta frolla. Servite la crostata di marmellata solo quando si sarà raffreddata completamente.
  • Crostata di mele

    Crostata di mele

    La crostata di mele: un dolce classico e un'alternativa sempre valida alla torta di mele, una ricetta facile e veloce, che piacerà a tutti, provatela!Per realizzare la ricetta della crostata alle mele, preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni della ricetta base, quindi riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Fate fondere il burro e stemperatevi un pizzico di cannella; distribuitelo sopra la crostata. Cuocete la crostata in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate la crostata di mele, lasciatela raffreddare, sformatela e servite.
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