Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Croissant salati

  • Croissant salati farciti

    Croissant salati farciti

    Arrotolate morbidamente la pasta incominciando dalla base farcita, poi arcuate delicatamente i croissant e trasferiteli su una placca coperta con un foglio di carta da forno. Spennellate i croissant con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e il latte; cuoceteli in forno a 200° per 15-20 minuti.
  • Croissant salati al cotto e ricotta

    Croissant salati al cotto e ricotta

    Sistemate al centro di ogni triangolo un po' di impasto, arrotolateli su se stessi, quindi incurvate leggermente le estremità per dargli la forma tipica del croissant. - Disponete i croissant su una placca da forno, spennellateli con 1 tuorlo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.
  • Croissant

    Croissant

    Mettete i croissant sopra una placca rivestita di carta forno e fate lievitare per 1 ora. Spennellare lo sciroppo sopra i croissant ancora caldi.
  • Soufflé di croissant salati ripieni di formaggi e pancetta

    Soufflé di croissant salati ripieni di formaggi e pancetta

    Taglia i croissant. Versa metà composto sui croissant. Completa con i mezzi croissant e spolverizza con il Gruyère, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
  • Croissant ripieni

    Croissant ripieni

    Scopri come preparare dei genuini croissant ripieni. Spennellate i croissant fatti in casa di latte freddo sigillando bene le punte e cuoceteli in forno a 200° C per 10 minuti.
  • Croissant farcito

    Croissant farcito

    Puoi anche usare delle brioche oppure dei panini al latte. In alternativa, puoi usare altre salse di tuo gradimento. Sistema le 4 foglie di lattuga lavate e asciugate e appoggia sopra le fettine di prosciutto cotto o crudo.
  • Croissant di mare

    Croissant di mare

    A questo punto piegate anche i due estremi del triangolo: la forma che dovrete ottenere è quella tipica dei croissant. Spennellate i croissant con i tuorli sbattuti, cospargeteli con i semi di sesamo e infornateli per 20 minuti a 180 °C.
  • Croissant di mazzancolle

    Croissant di mazzancolle

    Spennellare con l'uovo sbattuto i triangoli di pasta, mettere le mazzancolle sulla pasta e arrotolarle su se stesse, come se fosse un piccolo croissant.
  • Croissant e saccottini

    Croissant e saccottini

    Spennellate i croissant ed i saccottino con l'uovo diluito con il latte.
  • Mini croissant alla marmellata

    Mini croissant alla marmellata

    Adagiate i croissant sopra una placca da forno foderata di carta forno.
  • Scopri anche