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Le 10 migliori ricette di “Crocchette di riso al forno

  • Crocchette di riso al forno

    Crocchette di riso al forno

    Le crocchette di riso al forno sono un'ottima variante alle solite crocchette fritte, ma in egual modo croccanti. Ideali da servire per un aperitivo.Per preparare le crocchette di riso al forno iniziate dalla preparazione del brodo per cuocere il riso. A questo punto unite il riso 5 e mescolandolo fatelo tostare per pochi istanti. Aggiungete il brodo man mano che il riso assorbe i liquidi. Quando il riso sarà freddo dividetelo in 26 porzioni da 50 gr ciascuno 13; Prendetene una, appiattitela leggermente con le mani dandole una forma ovale e farcite la parte centrale con il prosciutto 14, i piselli ed infine la provola affumicata 15. Poi richiudete le crocchette con il riso conferendo ...
  • Crocchette di riso e gamberetti

    Crocchette di riso e gamberetti

    L'incontro tra il morbido ripieno e la croccante panatura fanno di queste crocchette ai gamberetti un goloso antipasto! Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco. Mescola bene tutto il composto delle crocchette fino a farlo perfettamente amalgamare, coprilo e lascialo raffreddare.Preparazione e cottura delle crocchette Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel ...
  • Crocchette di riso con piselli

    Crocchette di riso con piselli

    Leggi la ricetta facile e sfiziosa per preparare le crocchette di riso con piselli: una versione molto semplificata dei tradizionali arancini siciliani. Nella prima lessate 150 g di riso superfino, nella seconda 100 g di piselli freschi o surgelati e nella terza portate a cottura 1 uovo sodo. Mescolate il riso lessato ancora caldo con 25 g di burro e 25 g di grana. Friggete le crocchette di riso con piselli in abbondante olio bollente.
  • Crocchette di riso con verdure

    Crocchette di riso con verdure

    Lessate il riso in acqua in ebollizione salata per 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo. Aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e mescolate le verdure con il riso. Mescolate la purea con il riso rimasto e formate delle polpettine della grandezza di un'albicocca. Passate le crocchette nel pangrattato, disponetele su una teglia rivestita con carta oleata, conditele con un filo d'olio e infornatele a 200° per circa 25 minuti.
  • Crocchette di patate al forno

    Crocchette di patate al forno

    Le crocchette di patate al forno sono una variante light delle tipiche crocchette di patate fritte, che vengono cotte in forno anzichè frittePer preparare le crocchette di patate lavate le patate sotto l’acqua corrente 1 e mettetele a lessare 2 con tutta la buccia in acqua salata: al fine di ottenere una cottura uniforme, utilizzate patate il più possibile della stessa dimensione. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete una porzione di impasto di circa 35 gr 9 e formate le crocchette conferendo gli una forma cilindrica. Man mano che formate le crocchette adagiatele su un vassoio rivestito con carta da forno 10. Con la dose indicata otterrete circa 30 crocchette. Una volta ultimato l’impasto impanate ...
  • Crocchette di riso alla mozzarella

    Crocchette di riso alla mozzarella

    Prelevate il composto a cucchiaiate e formate delle crocchette, infilando all'interno di ciascuna un pezzo di mozzarella e richiudendola bene. Disponete le crocchette in frigo, ben distanziate su un vassoio, coperte con carta d'alluminio. Friggete le crocchette per 3 minuti in abbondante olio caldo, scolatele con un mestolo forato e sistematele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
  • Crocchette di riso con sorpresa

    Crocchette di riso con sorpresa

    - Immergete le crocchette nell'uovo sbattuto e passatele nel pangrattato per ricoprirle completamente. Friggete le crocchette nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde.
  • Crocchette di patate al forno

    Crocchette di patate al forno

    Le crocchette di patate al forno sono la cena che tutti vorremmo! Sono irresistibili sia per i grandi che per i bambini, provate questa ricetta!Per realizzare la ricetta delle crocchette di patate al forno, innanzitutto lessate le patate in una capace pentola con l'acqua. Prendete delle porzioni d'impasto e iniziate a lavorare il composto con le mani e formate le crocchette. Decidete voi la grandezza delle crocchette. Una volta che avrete formato le crocchette passatele nel pangrattato. Foderate una teglia con della carta forno e disponete le crocchette al suo interno, quindi passate sopra ogni crocchetta un leggero filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite le crocchette di patate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa ...
  • Crocchette di patate in forno

    Crocchette di patate in forno

    Crocchette di patate in fornoPer la preparazione delle crocchette di patate in forno, per prima cosa: lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Una volta che l'impasto si è ben amalgamato, prendetene una porzione e formate le crocchette. A vostro piacere le dimensioni delle crocchette, naturalmente, più sono piccole, più la cottura sarà veloce. Mettete il pangrattato in una pirofila e impanate le crocchette. Disponetele su una teglia, foderata con della carta da forno. Versate sopra le crocchette un filo d'olio e infornate. Trasferite in forno ventilato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, se le crocchette non dovessero risultare ancora ben cotte, proseguite la cottura con il grill per altri 5 ...
  • Crocchette di melanzane al forno

    Crocchette di melanzane al forno

    Con l'impasto ottenuto formare delle crocchette delle dimensioni desiderate, appiattirle un po' per farle cuocere meglio. Sbattere le 2 uova rimaste con un pizzico di sale, preparare una ciotola con il pangrattato ed impanare le crocchette preparate. A questo punto si può scegliere se friggerle in olio bollente o cuocerle in forno. In questo caso, si stende un foglio di alluminio sulla placca da forno, si posizionano le crocchette, si irrorano con un po' di olio e si infornano a 200°C fino a doratura.
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