Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crocchette di riso

  • Crocchette di riso al forno

    Crocchette di riso al forno

    Le crocchette di riso al forno sono un'ottima variante alle solite crocchette fritte, ma in egual modo croccanti. Ideali da servire per un aperitivo.Per preparare le crocchette di riso al forno iniziate dalla preparazione del brodo per cuocere il riso. A questo punto unite il riso 5 e mescolandolo fatelo tostare per pochi istanti. Aggiungete il brodo man mano che il riso assorbe i liquidi. Quando il riso sarà freddo dividetelo in 26 porzioni da 50 gr ciascuno 13; Prendetene una, appiattitela leggermente con le mani dandole una forma ovale e farcite la parte centrale con il prosciutto 14, i piselli ed infine la provola affumicata 15. Poi richiudete le crocchette con il riso conferendo ...
  • Crocchette di riso e gamberetti

    Crocchette di riso e gamberetti

    Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco. Mescola bene tutto il composto delle crocchette fino a farlo perfettamente amalgamare, coprilo e lascialo raffreddare. Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Crocchette di riso con tonno e limone

    Crocchette di riso con tonno e limone

    Le crocchette di riso con tonno e limone sono dei bocconcini sfiziosi ideali come aperitivo: croccanti fuori e teneri dentro!Per realizzare le crocchette di riso con tonno e limone iniziate dalla preparazione del brodo: lavate, pelate e tagliate a pezzi il sedano, la carota e la cipolla 1, ponete l’acqua in una pentola capiente, aggiungete 100 ml di succo di limone 2, il pepe nero 3 e le verdure. Unite il riso 7 e fatelo tostare per pochi istanti, mescolando; quindi sfumate con 100 ml di succo di limone 8 e proseguite la cottura. Aggiungete il brodo al limone poco per volta 9 man mano che il riso assorbe i liquidi. Quando il riso sarà ...
  • Ricetta Crocchette di riso con piselli

    Ricetta Crocchette di riso con piselli

    Crocchette di patate e non solo: 15 ricette facili Nella prima lessate 150 g di riso superfino, nella seconda 100 g di piselli freschi o surgelati e nella terza portate a cottura 1 uovo sodo. Mescolate il riso lessato ancora caldo con 25 g di burro e 25 g di grana. Friggete le crocchette di riso con piselli in abbondante olio bollente.
  • Crocchette di riso con provola e prosciutto cotto

    Crocchette di riso con provola e prosciutto cotto

    Le crocchette di riso con provola e prosciutto cotto sono degli antipasti sfiziosi realizzati con il riso avanzato.Per realizzare le crocchette di riso con provola e prosciutto cotto prendete il risotto avanzato, noi abbiamo utilizzato il classico risotto allo zafferano, per prepararlo al meglio potete seguire la ricetta che trovate nella scheda Risotto allo zafferano. Prendete una manciata di riso, circa un cucchiaio e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un uovo 3, Farcite le crocchette con qualche cubetto di prosciutto cotto e provola 5 e poi richiudete con altro riso in modo che non fuoriesca la farcitura 6, Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, con le dosi indicate ...
  • Ricetta Crocchette di riso con sorpresa

    Ricetta Crocchette di riso con sorpresa

    - Immergete le crocchette nell'uovo sbattuto e passatele nel pangrattato per ricoprirle completamente. Friggete le crocchette nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde.
  • Crocchette di riso con noci e scamorza

    Crocchette di riso con noci e scamorza

    Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il burro e il grana; fatelo intiepidire e incorporate un uovo. Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci; tagliate a dadini la scamorza; amalgamate al riso anche questi ingredienti.
  • Ricetta Crocchette di riso con verdure

    Ricetta Crocchette di riso con verdure

    Preparazione 300 g di riso Roma 2 carote 2 zucchine 50 g di germogli di soia un uovo un mazzetto di erba cipollina pangrattato o 100 g di fiocchi d’avena tritati olio extravergine d’oliva sale per accompagnare: 150 g di yogurt greco magro, valeriana Lessate il riso in acqua in ebollizione salata per 15 …
  • Ricetta Crocchette di riso alla mozzarella

    Ricetta Crocchette di riso alla mozzarella

    Preparazione 320 g di riso per risotti mezzo bicchiere di vino bianco secco una cipolla 1,5 litri di brodo 60 g di grana grattugiato una mozzarella pangrattato un uovo 40 g di burro una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva olio per friggere pepe noce moscata
  • Ricetta Crocchette di riso e piselli

    Ricetta Crocchette di riso e piselli

    Preparazione 300 g di riso comune 3 uova40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d’oliva olio per friggere sale
  • Scopri anche