Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crocchette di riso

  • Crocchette di riso al forno

    Crocchette di riso al forno

    Le crocchette di riso al forno sono un'ottima variante alle solite crocchette fritte, ma in egual modo croccanti. Ideali da servire per un aperitivo.Per preparare le crocchette di riso al forno iniziate dalla preparazione del brodo per cuocere il riso. A questo punto unite il riso 5 e mescolandolo fatelo tostare per pochi istanti. Aggiungete il brodo man mano che il riso assorbe i liquidi. Quando il riso sarà freddo dividetelo in 26 porzioni da 50 gr ciascuno 13; Prendetene una, appiattitela leggermente con le mani dandole una forma ovale e farcite la parte centrale con il prosciutto 14, i piselli ed infine la provola affumicata 15. Poi richiudete le crocchette con il riso conferendo ...
  • Crocchette di riso e gamberetti

    Crocchette di riso e gamberetti

    L'incontro tra il morbido ripieno e la croccante panatura fanno di queste crocchette ai gamberetti un goloso antipasto! Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco. Mescola bene tutto il composto delle crocchette fino a farlo perfettamente amalgamare, coprilo e lascialo raffreddare.Preparazione e cottura delle crocchette Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel ...
  • Crocchette di riso con piselli

    Crocchette di riso con piselli

    Leggi la ricetta facile e sfiziosa per preparare le crocchette di riso con piselli: una versione molto semplificata dei tradizionali arancini siciliani. Nella prima lessate 150 g di riso superfino, nella seconda 100 g di piselli freschi o surgelati e nella terza portate a cottura 1 uovo sodo. Mescolate il riso lessato ancora caldo con 25 g di burro e 25 g di grana. Friggete le crocchette di riso con piselli in abbondante olio bollente.
  • Crocchette di riso con tonno e limone

    Crocchette di riso con tonno e limone

    Le crocchette di riso con tonno e limone sono dei bocconcini sfiziosi ideali come aperitivo: croccanti fuori e teneri dentro!Per realizzare le crocchette di riso con tonno e limone iniziate dalla preparazione del brodo: lavate, pelate e tagliate a pezzi il sedano, la carota e la cipolla 1, ponete l’acqua in una pentola capiente, aggiungete 100 ml di succo di limone 2, il pepe nero 3 e le verdure. Unite il riso 7 e fatelo tostare per pochi istanti, mescolando; quindi sfumate con 100 ml di succo di limone 8 e proseguite la cottura. Aggiungete il brodo al limone poco per volta 9 man mano che il riso assorbe i liquidi. Quando il riso sarà ...
  • Crocchette di riso con verdure

    Crocchette di riso con verdure

    Lessate il riso in acqua in ebollizione salata per 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo. Aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e mescolate le verdure con il riso. Mescolate la purea con il riso rimasto e formate delle polpettine della grandezza di un'albicocca. Passate le crocchette nel pangrattato, disponetele su una teglia rivestita con carta oleata, conditele con un filo d'olio e infornatele a 200° per circa 25 minuti.
  • Crocchette di riso alla mozzarella

    Crocchette di riso alla mozzarella

    Prelevate il composto a cucchiaiate e formate delle crocchette, infilando all'interno di ciascuna un pezzo di mozzarella e richiudendola bene. Disponete le crocchette in frigo, ben distanziate su un vassoio, coperte con carta d'alluminio. Friggete le crocchette per 3 minuti in abbondante olio caldo, scolatele con un mestolo forato e sistematele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
  • Crocchette di riso con sorpresa

    Crocchette di riso con sorpresa

    - Immergete le crocchette nell'uovo sbattuto e passatele nel pangrattato per ricoprirle completamente. Friggete le crocchette nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde.
  • Crocchette di riso con noci e scamorza

    Crocchette di riso con noci e scamorza

    Crocchette di riso con noci e scamorza: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il burro e il grana; fatelo intiepidire e incorporate un uovo. Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci; tagliate a dadini la scamorza; amalgamate al riso anche questi ingredienti. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette finché risultano dorate e croccanti.
  • Crocchette di riso e piselli

    Crocchette di riso e piselli

    Infarinatevi le mani, formate con il riso tante palline della forma di un piccolo uovo e inserite al centro un cubetto di mozzarella, qualche pisello e 2 strisce di prosciutto.
  • Crocchette di soia e riso

    Crocchette di soia e riso

    Con le mani inumidite, formate con il composto di soia e riso delle polpettine grandi come una noce e infarinatele.
  • Scopri anche