Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crespelle al prosciutto

  • Ricetta Crespelle al prosciutto

    Ricetta Crespelle al prosciutto

    Imburrate il fondo di una padellina antiaderente, versatevi un mestolino di pastella alla volta e cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, ungendo ogni volta la padella. Passate al mixer 100 g di prosciutto cotto oppure 100 g di prosciutto affumicato di Praga con 2 cucchiai di Cognac, 100 g di robiola e 40 g di gherigli di noce; incorporate alla crema ottenuta 100 g di formaggio mascarpone, 40 g di grana grattugiato, sale e pepe rosa. Spalmate le crespelle con la mousse al prosciutto, piegatele a ventaglio e disponetele su una teglia media oppure in cocotte individuali. Guarnite le crespelle al prosciutto fatte in casa con una spolverata di erba cipollina e ...
  • Crespelle prosciutto e formaggio

    Crespelle prosciutto e formaggio

    Come preparare le crespelle prosciutto e formaggio Ora cuocete le crespelle: versate 1 mestolo alla volta di pastella in una padella imburrata e fate cuocere 2 minuti per lato. Intanto, mettete nel mixer 100 gr di prosciutto di Praga con 100 gr di robiola, 2 cucchiai di cognac e 40 gr di gherigli di noci. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Ricetta Crespelle fontina e prosciutto

    Ricetta Crespelle fontina e prosciutto

    Intanto passate al mixer o tritate fini il prosciutto con la fontina; unite i tuorli e una macinata di pepe e modo fino a esaurire la pastella, impilando man mano le crespelle ottenute su un piatto. Spalmate le crespelle con il ripieno preparato e arrotolatele o piegatele in quattro;
  • Ricetta Crespelle prosciutto e brie

    Ricetta Crespelle prosciutto e brie

    Ripetete l'operazione per tutte e 4 le crespelle, ungendo ogni volta la
  • Ricetta Crespelle ripiene di prosciutto e brie

    Ricetta Crespelle ripiene di prosciutto e brie

    Crespelle ripiene di prosciutto e brie Crespelle ripiene: le migliori ricette Preparate le altre 5 crespelle allo stesso modo, avendo cura di ungere ogni volta la padella con un pezzettino di burro.
  • Crespelle al cavolo nero

    Crespelle al cavolo nero

    Le crespelle al cavolo nero sono un primo appetitoso, dal gusto rustico e un tocco croccante dato dalle lamelle di mandorle che completano e arricchiscono la ricetta. Come preparare le crespelle al cavolo nero Continuate in questo modo fino a terminare tutto il composto, man mano che le vostre crespelle saranno pronte, potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto. Rivestite una pirofila rotonda con carta da forno e spalmate sul fondo un po’ di composto di cavolo e alternate a strati le crespelle e il cavolo, fino a terminare gli ingredienti. Cospargete sull’ultimo strato di cavolo, 30 gr di mandorle a lamelle e cuocete le crespelle al cavolo nero in forno già caldo a ...
  • Crespelle al tartufo

    Crespelle al tartufo

    Come preparare le crespelle al tartufo Cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, versando un mestolino di pastella alla volta in una padellina imburrata. Accendete il forno a 180° C. Spalmate le crespelle con 2 terzi della crema di robiola e ripiegatele formando un ventaglio. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Crespelle ai carciofi

    Crespelle ai carciofi

    Per preparare la ricetta delle crespelle ai carciofi frulla nel mixer la farina insieme alle uova, a una presa di sale, al latte, a 2 dl di acqua e al burro fuso. Prendi un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e versaci un mestolo di pastella per le crespelle. Come servire le crespelle ai carciofi Prepara il ripieno delle crespelle frullando la crescenza con metà della panna, una presa di sale e le foglioline di timo. Copri metà della crepe con i carciofi stufati e il prosciutto e ripiega in quattro.
  • Ricetta Crespelle valdostane

    Ricetta Crespelle valdostane

    Crespelle ripiene: le migliori ricette Per le crespelle, sbatti le uova, unisci la farina, quasi tutto il latte e il burro fuso ma freddo. Fai fondere il tutto a bagnomaria, mescola e aggiungi i tuorli e il prosciutto a striscioline corte. Spalma le crespelle con la farcia e piegale due volte su se stesse. Le crespelle valdostane, o crespelle alla valdostana, sono un piatto tipico della tradizione della Valle D'Aosta, una ricetta molto semplice da preparare a cui andrà aggiunta - per dare un tocco da chef - la fonduta, mix di formaggi, che differenzia questa ricetta dalle crespelle originali.
  • Crespelle alla fiorentina

    Crespelle alla fiorentina

    Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto al forno ricco e saporito. Si tratta di crespelle o crepes farcite, con ricotta e spinaci, ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle crespelle alla fiorentina, per prima cosa preparate la pastella per le crepes: riunite in una ciotola la farina, le uova, il burro fuso ed il latte mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trascorso il tempo di riposo della pastella, riprendetela e procedete con la cottura delle crespelle. Quando le crespelle saranno pronte e le avrete messe da parte a freddare, preparate la farcia: tritate grossolanamente al coltello gli spinaci già cotti, aggiungetevi l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce ...
  • Scopri anche