Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crespelle

  • Crespelle alla fiorentina

    Crespelle alla fiorentina

    Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto al forno ricco e saporito. Si tratta di crespelle o crepes farcite, con ricotta e spinaci, ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle crespelle alla fiorentina, per prima cosa preparate la pastella per le crepes: riunite in una ciotola la farina, le uova, il burro fuso ed il latte mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trascorso il tempo di riposo della pastella, riprendetela e procedete con la cottura delle crespelle. Quando le crespelle saranno pronte e le avrete messe da parte a freddare, preparate la farcia: tritate grossolanamente al coltello gli spinaci già cotti, aggiungetevi l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce ...
  • Crespelle al doppio ripieno

    Crespelle al doppio ripieno

    Le crespelle al doppio ripieno sono un primo piatto speciale e diverso dal solito, fatto con delle crespelle salate farcite con due tipi di ripieni che hanno in comune la ricotta fresca; poi gratinate al forno con una leggera spolverata di parmigiano. Le crespelle al doppio ripieno sono una variante di Sale&Pepe delle tradizionali crepes al forno, le cui ricette sono innumerevoli e capaci di accontentare tutti i gusti! Le crespelle ripiene ai funghi, le crespelle con le verdure, filanti o grigliate, sono solo alcune delle ghiotte proposte di Sale&Pepe: clicca qui per leggere le migliori ricette di crespelle al forno! Ma, se cerchi una ricetta speciale, adatta per un pranzo o una cena in ...
  • Crespelle al cavolo nero

    Crespelle al cavolo nero

    Le crespelle al cavolo nero sono un primo appetitoso, dal gusto rustico e un tocco croccante dato dalle lamelle di mandorle che completano e arricchiscono la ricetta. Come preparare le crespelle al cavolo nero Continuate in questo modo fino a terminare tutto il composto, man mano che le vostre crespelle saranno pronte, potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto. Rivestite una pirofila rotonda con carta da forno e spalmate sul fondo un po’ di composto di cavolo e alternate a strati le crespelle e il cavolo, fino a terminare gli ingredienti. Cospargete sull’ultimo strato di cavolo, 30 gr di mandorle a lamelle e cuocete le crespelle al cavolo nero in forno già caldo a ...
  • Crespelle con verdure grigliate

    Crespelle con verdure grigliate

    Come preparare le crespelle con verdure grigliate Per preparare le crespelle con verdure grigliate setaccia in una terrina la farina con una presa di sale e versa a filo il latte, sbattendo con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Continua a cuocere le altre crespelle: ne otterrai circa 8. Suddividi le verdure al centro delle crespelle, ripiegale a metà e ancora a metà, a formare degli spicchi, e disponile in pirofiline imburrate. Pulisci e lava la rucola, riuniscila nel mixer con la robiola, la panna e una presa di sale, frulla fino a ottenere una crema omogenea e versala sulle crespelle. Metti le pirofile in forno per 5-6 minuti, finché la crema inizia ...
  • Crespelle agli asparagi

    Crespelle agli asparagi

    Come preparare le crespelle agli asparagi Per preparare le crespelle agli asparagi, mescola i due tipi di farina in una terrina con un pizzico di sale, sguscia le uova e amalgamale mescolando con una frusta e versando a filo il latte. Lascia riposare la pastella per un'ora, poi cuoci delle crespelle molto sottili utilizzando una padellina antiaderente leggermente unta di burro. Regola di sale e farcisci con il ripieno le crespelle; arrotolale, trasferiscile in una pirofila leggermente imburrata e mettile in forno già caldo per una decina di minuti, finché la superficie risulterà dorata. Trasferisci le crespelle agli asparagi in un piatto da portata e completa con gli asparagi tenuti da parte e, a piacere, ...
  • Crespelle con asparagi

    Crespelle con asparagi

    Crespelle con asparagi: una deliziosa ricetta, perfetta da inserire in un menù di primavera quando questi ortaggi sono al loro meglio. Distribuite il composto sulle crespelle e chiudetele a fazzoletto. Disponete le crespelle in una pirofila leggermente imburrata, coprite con la salsa Mornay.
  • Crespelle al tartufo

    Crespelle al tartufo

    Come preparare le crespelle al tartufo Cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, versando un mestolino di pastella alla volta in una padellina imburrata. Accendete il forno a 180° C. Spalmate le crespelle con 2 terzi della crema di robiola e ripiegatele formando un ventaglio.
  • Crespelle ai carciofi

    Crespelle ai carciofi

    Per preparare la ricetta delle crespelle ai carciofi frulla nel mixer la farina insieme alle uova, a una presa di sale, al latte, a 2 dl di acqua e al burro fuso. Prendi un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e versaci un mestolo di pastella per le crespelle. Come servire le crespelle ai carciofi Prepara il ripieno delle crespelle frullando la crescenza con metà della panna, una presa di sale e le foglioline di timo.
  • Ricetta Crespelle agli asparagi

    Ricetta Crespelle agli asparagi

    Per fare in modo che la pastella delle crespelle sia ben omogenea e senza grumi, puoi aiutarti utilizzando il mixer. Ora prendi le crespelle e farciscile, una a una, con 3 asparagi e 1 cucchiaiata di salsa. Spalma le crespelle con un velo di besciamella e spolvera con il Parmigiano reggiano. Prima di servire, lascia riposare le crespelle nella pirofila per qualche minuto. Nel caso delle crespelle agli asparagi, per esempio, puoi evitare di preparare la besciamella. Il piatto sarà ugualmente gustoso se procedi così: dopo aver disposto le crespelle nella pirofila, cospargile con un po' di burro fuso e coprile con 2 o 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano reggiano grattugiato.
  • Ricetta Crespelle valdostane

    Ricetta Crespelle valdostane

    Crespelle ripiene: le migliori ricette Per le crespelle, sbatti le uova, unisci la farina, quasi tutto il latte e il burro fuso ma freddo. Spalma le crespelle con la farcia e piegale due volte su se stesse. Le crespelle valdostane, o crespelle alla valdostana, sono un piatto tipico della tradizione della Valle D'Aosta, una ricetta molto semplice da preparare a cui andrà aggiunta - per dare un tocco da chef - la fonduta, mix di formaggi, che differenzia questa ricetta dalle crespelle originali.
  • Scopri anche