Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crepes salate ripiene

  • Crepes salate alla rucola

    Crepes salate alla rucola

    Come preparare le crepes salate alla rucola A questo punto, preparate le crepes: scaldate 1 noce di burro in padella e versatevi una parte di composto, fino a far formare la crepe. Continuate a esaurimento dell'impasto, ponendo mano a mano le 4 crepes ottenute su un piatto. Una volta farcite e chiuse a ventaglio, mettete le crepes a gratinare in forno per 10 minuti a 200° C.
  • Pastella per crepes dolci e salate

    Pastella per crepes dolci e salate

    Ecco la ricetta per preparare un impasto di base da cui potrete ottenere crespelle sia dolci che salate. É possibile conservare le crepes in frigorifero per un paio di giorni, scaldandole brevemente in padella prima di farcirle. Come preparare la pastella per crepes dolci e salate Una volta cotta, trasferitela su un piatto da portata e ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto, adagiando le crepes l'una sull'altra man mano che saranno pronte. Farcitele secondo il vostro gusto, con miele, marmellata, crema al cacao per crepes dolci e prosciutto, formaggio o verdure grigliate se preferite quelle salate.
  • Tortine salate di crepes di quinoa

    Tortine salate di crepes di quinoa

    Sono gustosissime le tortine salate di crepes di quinoa una valida alternativa alle classiche crespelle o alle lasagne ma senza glutine e 100% vegetariane. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, incorporatevi 80 g di farina di ceci e 80 g di fior di tapioca oppure uguale misura di fecola di patate, salate e versate 500 ml di latte bollente mescolando fino a ottenere una besciamella omogenea. Quando tutte le crepes sono pronte ritagliate dei quadrati di 20x20 cm.
  • Ricetta Crepes ripiene al formaggio cremoso

    Ricetta Crepes ripiene al formaggio cremoso

    Crepes ripiene al formaggio cremoso Farcisci metà delle crepes con la crema di robiola al pomodoro e l'altra metà con la crema alla robiola alle noci. Le crepes ripiene al formaggio, hanno una doppia farcitura vegetariana con salsa cremosa al pomodoro fresco e alle noci.
  • Ricette Primi Crepes

    Ricette Primi Crepes

    Pur trattandosi di un piatto francese, le crepes sono ormai entrate di diritto anche nei menù italici. Si distinguono in due macro categorie: ci sono quelle dolci e quelle salate. Mentre le crepes dolci vengono consumate come dessert o come merenda, quelle salate possono costituire un pasto completo da arricchire con contorni leggeri oppure il secondo di un pranzo più abbondante. L’ingrediente fondamentale per crepes dal gusto delicato è rappresentato dalle uova, che devono essere molto fresche; vanno inoltre lavorate a lungo con una frusta per far sì che diventino quasi spumose, amalgamandosi perfettamente agli altri ingredienti. Le crepes sono apprezzate sia dai vegetariani, sia da chi è a dieta: ne esistono infatti molteplici versioni ...
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti: provate la nostra ricetta a base di carne trita!Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Quindi salate la parte interna delle melanzane 2 e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti 3. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro: soffriggete la cipolla tritata in metà dell'olio 4 e aggiungete poi la passata di pomodoro 5, lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani 6. A questo ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. Unite il prezzemolo tritato 12, salate, pepate Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le calotte, se si saranno ammorbidite e avranno preso colore, mentre le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie 17. Quindi sfornatele e servite le ...
  • Ricetta Crepes con champignon

    Ricetta Crepes con champignon

    Procuratevi 4 crepes di 20 cm di diametro oppure preparatele secondo la ricetta base. Soffriggete lo scalogno con 30 g di burro, unite 500 g di funghi champignon, salate e cuocete per 5 minuti a fuoco vivace. Facili e veloci da cucinare: le crepes agli champignon sono un primo piatto vegetariano raffinato dal gusto molto delicato, per rinforzarlo insaporite gli champignon con qualche porcino secco, ammollato, ben strizzato e poi tritato finemente. Volete preparare le crepes con le vostre mani? Salate, pepate e diluite il tutto con 1,5 dl di latte. Proseguite fino a esaurire il composto: dovrete ottenere 4-6 crepes a seconda dello spessore desiderato.
  • Seppie ripiene

    Seppie ripiene

    Le seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, farcite con pomodori ciliegino, pane e l'interno delle seppie.Per preparare le seppie ripiene iniziate lavando e tagliando a pezzetti i pomodori ciliegino 1; teneteli da parte e dedicatevi a pulire le seppie: staccate delicatamente la testa e i tentacoli dal mantello 2, lavate bene le seppie sotto acqua corrente togliendo la penna di cartillagine e la sacca di inchiostro. Cuocete per 5 minuti, poi unite i pomodorini 7, mescolate, salate e pepate a piacere, versate anche il basilico 8 e lasciate cuocere altri 7-8 minuti; poi spegnete il fuoco. Una volta cotte, spegnete il fuoco 20 e servite le seppie ripiene ...
  • Uova ripiene

    Uova ripiene

    Le uova ripiene sono un antipasto sfizioso e colorato farcito con cous cous, verdure e tonno, ideale per inaugurare il vostro menù di Pasqua!Per preparare le uova ripiene, per prima cosa versate il cous cous in un contenitore basso e largo, condite con sale 1 e olio 2 e aggiungete l’acqua bollente 3. Trascorso questo tempo, unite anche la zucchina 14 e il cipollotto 15, salate, pepate e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti. Le vostre uova ripiene sono pronte per essere gustate 21!
  • Scopri anche