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Le 10 migliori ricette di “Crepes ricotta e spinaci

  • Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

    Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana. Grazia vi propone una ricetta alternativa davvero facile e gustosa, adatta sia a pranzo nei giorni di festa che per una cena elegante e raffinata; servitela come primo piatto in pirofile monoporzioni dove i cannelloni di crepes di ricotta e spinaci sono avvolti da una cremosa besciamella. Come preparare i cannelloni di crepes ricotta e spinaci Intanto lavate e mondate 500 gr di spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti, scolateli ed eliminate l’acqua in eccesso strizzandoli; tritateli con una mezza luna e salateli. Uniteli in una ciotola assieme a 300 gr di ricotta e 60 gr di ...
  • Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Mini cannelloni di crêpes farciti con il classico ripieno di magro di ricotta e spinaci: un primo piatto al forno semplice ma delizioso. Pulisci e lava sotto acqua corrente 500 g di spinaci freschi, poi falli cuocere in padella con la sola acqua di vegetazione per 5 minuti e, a fine cottura, regola di sale. Sgocciolali e tritali, poi amalgamali a 300 g di ricotta e a 60 g di parmigiano grattugiato; aggiungi un pizzico di noce moscata, regola di sale e pepe. Mentre si riscalda, stendi 6 crêpes sul piano di lavoro e versa al centro di ognuna un po' del ripieno alla ricotta e spinaci preparato. Imburra una pirofila, copri il fondo con ...
  • Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Intanto preparate il ripieno: mescolate 500 g di ricotta con 2 uova, il prezzemolo, 100 g di spinaci lessati e tritati, una punta d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato e poco sale. Cuocete la crepes sui due lati e fatela scivolare su un piatto; preparate allo stesso modo le altre crepes. Distribuite 2 cucchiai di ripieno di ricota e spinaci su ogni crespella e avvolgetela a forma di cannellone. Coprite i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci con la salsa rosa, spolverizzate con una manciata di parmigiano e passate in forno a 180° C per 15-20 minuti.
  • Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Mettere a cuocere in una pentola i.Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci, metterli in una ciotola capiente e sminuzzarli finemente con un coltello. Aggiungere, quindi, la ricotta, le uova, aggiustare di sale e pepe, unire una bella grattata di noce moscata, il parmigiano e mescolare il tutto. Iniziare a cuocere le crèpes mettendo una noce di ...
  • Crepes agli spinaci

    Crepes agli spinaci

    I cannelloni di crepes agli spinaci sia in versione light che piatto delle Feste sono un primo al forno facile e sfizioso. Pulite sotto acqua corrente, asciugate e fate appassire in padella 950 g di spinaci novelli senza aggiungere grassi o acqua. Una volta cotte, tritate le erbecon 2 rametti di maggiorana fresca e mescolatele con 20 g di parmigiano, 400 g di ricotta e un pizzico di noce moscata. Formate le crepes. Farcite le crespelle con il ripieno di spinaci e ricotta o di erbette e formaggio, arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, copritele con 2 dl di panna fresca mescolata con un pizzico di sale e il parmigiano rimasto. Infornate le crepes agli ...
  • Fagottini di crepes con spinaci

    Fagottini di crepes con spinaci

    Scopri la facile ricetta dei fagottini di crepes con spinaci: sfiziosi saccottini dal ripieno vegetariano con verdure, latte vegetale e frutta secca. Per le crepes agli spinaci per prima cosa mescolate 2,5 dl di latte di riso con un cucchiaino di aceto di mele. Ungete una padella antiaderente di 18 cm con un filo d'olio, versatevi un mestolino di pastella, distribuitela in modo uniforme e cuocete una crepes da entrambi i lati, girandola una sola volta con una paletta. Per il ripieno, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite 4 scalogni affettati; dopo un paio di minuti, aggiungete 400 g di spinaci novelli, saltateli velocemente, insaporiteli con il sale e spegnete. ...
  • Crepes alla ricotta

    Crepes alla ricotta

    Le crepes alla ricotta sono facili da preparare e si prestano a fare da base a sfiziosi primi al forno. Per preparare delle crepes alla ricotta semplicissime per prima cosa preparate la pastella. Nel frattempo, in una terrina lavorate 200 g di ricotta freschissima con 4 cucchiai di grana grattugiato e una grattata di noce moscata. Se necessario, regolate la crema di ricotta di sale e di pepe. Continuate così fino a terminare il composto: dovreste riuscire a creare 8 crepes. Spalmate su ogni crepe una generosa cucchiaiata di ripieno di ricotta, aggiungete una presa di foglie di rucola fresca e arrotolate tutte le crepes farcite a cannellone o piegatele a mezzaluna. Potete servire le ...
  • Crepes ricotta e gamberi

    Crepes ricotta e gamberi

    Farina 3 uova un quarto di latte 400 g di gamberi 200 g di ricotta una carota una cipolla burro una costola di sedano un bicchiere di vino bianco secco sale pepe 1 Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite 70 g di farina e poi, poco per volta e mescolando con una frusta, incorporate il latte. In una padella di 18 cm di diametro, imburrata, cuocete le crepes. Mettete le crepes in una pirofila, copritele con la salsa e gratinatele sotto il grill.
  • Crepes ricotta e zucchine

    Crepes ricotta e zucchine

    Preparate 8 crepes in una padellina antiaderente di 16-18 cm di diametro, usando ogni volta una noce di burro, e lasciatele raffreddare. Con il composto farcite le crepes e piegatele a metà; adagiatele in un piatto rettangolare resistente al calore, cospargetele di grana grattugiato e fiocchetti di burro e passate in forno a 190° per 10 minuti.
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
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