Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crepes ricotta e spinaci

  • Ricetta Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Ricetta Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Pulisci e lava sotto acqua corrente 500 g di spinaci freschi, poi falli cuocere in padella con la sola acqua di vegetazione per 5 minuti e, a fine cottura, regola di sale. Sgocciolali e tritali, poi amalgamali a 300 g di ricotta e a 60 g di parmigiano grattugiato; aggiungi un pizzico di noce moscata, regola di sale e pepe. Mentre si riscalda, stendi 6 crêpes sul piano di lavoro e versa al centro di ognuna un po' del ripieno alla ricotta e spinaci preparato. Imburra una pirofila, copri il fondo con 2/3 della besciamella e disponici i tronchetti di crepes in verticale, affiancandoli in modo che non resti spazio tra uno e l'altro. Delicati ...
  • Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Mettere a cuocere in una pentola i.Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci, metterli in una ciotola capiente e sminuzzarli finemente con un coltello. Aggiungere, quindi, la ricotta, le uova, aggiustare di sale e pepe, unire una bella grattata di noce moscata, il parmigiano e mescolare il tutto. Iniziare a cuocere le crèpes mettendo una noce di ...
  • Ricetta Crepes agli spinaci

    Ricetta Crepes agli spinaci

    I cannelloni di crepes agli spinaci sia in versione light che in modalità piatto delle Feste sono un primo al forno facile e sfizioso che si può tranquillamente cucinare in anticipo, sino a un paio di giorni prima, e tenere pronto in frigorifero. Pulite sotto acqua corrente, asciugate e fate appassire in padella 950 g di spinaci novelli senza aggiungere grassi o acqua. Una volta cotte, tritate le erbecon 2 rametti di maggiorana fresca e mescolatele con 20 g di parmigiano, 400 g di ricotta e un pizzico di noce moscata. Formate le crepes. Farcite le crespelle con il ripieno di spinaci e ricotta o di erbette e formaggio, arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, ...
  • Ricetta Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Ricetta Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Intanto preparate il ripieno: mescolate 500 g di ricotta con 2 uova, il prezzemolo, 100 g di spinaci lessati e tritati, una punta d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato e poco sale. Cuocete la crepes sui due lati e fatela scivolare su un piatto; preparate allo stesso modo le altre crepes. Distribuite 2 cucchiai di ripieno di ricota e spinaci su ogni crespella e avvolgetela a forma di cannellone. Coprite i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci con la salsa rosa, spolverizzate con una manciata di parmigiano e passate in forno a 180° C per 15-20 minuti.
  • Ricetta Crepes alla ricotta

    Ricetta Crepes alla ricotta

    Per preparare delle crepes alla ricotta semplicissime per prima cosa preparate la pastella. Nel frattempo, in una terrina lavorate 200 g di ricotta freschissima con 4 cucchiai di grana grattugiato e una grattata di noce moscata. Se necessario, regolate la crema di ricotta di sale e di pepe. Continuate così fino a terminare il composto: dovreste riuscire a creare 8 crepes. Spalmate su ogni crepe una generosa cucchiaiata di ripieno di ricotta, aggiungete una presa di foglie di rucola fresca e arrotolate tutte le crepes farcite a cannellone o piegatele a mezzaluna. Potete servire le vostre crepes alla ricotta in tavola, oppure, a piacere, potete disporle in una pirofila imburrata, spolverizzarle con altro grana e ...
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
  • Ricetta Fagottini di crepes con spinaci

    Ricetta Fagottini di crepes con spinaci

    Per le crepes agli spinaci per prima cosa mescolate 2,5 dl di latte di riso con un cucchiaino di aceto di mele. Ungete una padella antiaderente di 18 cm con un filo d'olio, versatevi un mestolino di pastella, distribuitela in modo uniforme e cuocete una crepes da entrambi i lati, girandola una sola volta con una paletta. Per il ripieno, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite 4 scalogni affettati; dopo un paio di minuti, aggiungete 400 g di spinaci novelli, saltateli velocemente, insaporiteli con il sale e spegnete. Mettete al centro di ogni crepe un cucchiaio di spinaci e un pezzetto di formaggio primosale, chiudetele a fagottino e legatele con ...
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