Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crepes ricotta e spinaci

  • Ricetta Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Ricetta Rotolini di crepes ricotta e spinaci

    Pulisci e lava sotto acqua corrente 500 g di spinaci freschi, poi falli cuocere in padella con la sola acqua di vegetazione per 5 minuti e, a fine cottura, regola di sale. Sgocciolali e tritali, poi amalgamali a 300 g di ricotta e a 60 g di parmigiano grattugiato; aggiungi un pizzico di noce moscata, regola di sale e pepe. Mentre si riscalda, stendi 6 crêpes sul piano di lavoro e versa al centro di ognuna un po' del ripieno alla ricotta e spinaci preparato. Imburra una pirofila, copri il fondo con 2/3 della besciamella e disponici i tronchetti di crepes in verticale, affiancandoli in modo che non resti spazio tra uno e l'altro. Delicati ...
  • Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Crèpes ricotta e spinaci alla boscaiola

    Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Mettere a cuocere in una pentola i.Preparare la pastella per le crèpes amalgamdo tutti gli ingredienti, meglio se con uno frullino elettrico, per evitare che si formino dei grumi fastidiosi, quindi lasciare riposare. Lessare gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci, metterli in una ciotola capiente e sminuzzarli finemente con un coltello. Aggiungere, quindi, la ricotta, le uova, aggiustare di sale e pepe, unire una bella grattata di noce moscata, il parmigiano e mescolare il tutto. Iniziare a cuocere le crèpes mettendo una noce di ...
  • Ricetta Crepes agli spinaci

    Ricetta Crepes agli spinaci

    I cannelloni di crepes agli spinaci sia in versione light che in modalità piatto delle Feste sono un primo al forno facile e sfizioso che si può tranquillamente cucinare in anticipo, sino a un paio di giorni prima, e tenere pronto in frigorifero. Pulite sotto acqua corrente, asciugate e fate appassire in padella 950 g di spinaci novelli senza aggiungere grassi o acqua. Una volta cotte, tritate le erbecon 2 rametti di maggiorana fresca e mescolatele con 20 g di parmigiano, 400 g di ricotta e un pizzico di noce moscata. Formate le crepes. Farcite le crespelle con il ripieno di spinaci e ricotta o di erbette e formaggio, arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, ...
  • Ricetta Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Ricetta Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

    Intanto preparate il ripieno: mescolate 500 g di ricotta con 2 uova, il prezzemolo, 100 g di spinaci lessati e tritati, una punta d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato e poco sale. Cuocete la crepes sui due lati e fatela scivolare su un piatto; preparate allo stesso modo le altre crepes. Distribuite 2 cucchiai di ripieno di ricota e spinaci su ogni crespella e avvolgetela a forma di cannellone. Coprite i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci con la salsa rosa, spolverizzate con una manciata di parmigiano e passate in forno a 180° C per 15-20 minuti.
  • Ricetta Crepes alla ricotta

    Ricetta Crepes alla ricotta

    Per preparare delle crepes alla ricotta semplicissime per prima cosa preparate la pastella. Nel frattempo, in una terrina lavorate 200 g di ricotta freschissima con 4 cucchiai di grana grattugiato e una grattata di noce moscata. Se necessario, regolate la crema di ricotta di sale e di pepe. Continuate così fino a terminare il composto: dovreste riuscire a creare 8 crepes. Spalmate su ogni crepe una generosa cucchiaiata di ripieno di ricotta, aggiungete una presa di foglie di rucola fresca e arrotolate tutte le crepes farcite a cannellone o piegatele a mezzaluna. Potete servire le vostre crepes alla ricotta in tavola, oppure, a piacere, potete disporle in una pirofila imburrata, spolverizzarle con altro grana e ...
  • Ricetta Fagottini di crepes con spinaci

    Ricetta Fagottini di crepes con spinaci

    Per le crepes agli spinaci per prima cosa mescolate 2,5 dl di latte di riso con un cucchiaino di aceto di mele. Ungete una padella antiaderente di 18 cm con un filo d'olio, versatevi un mestolino di pastella, distribuitela in modo uniforme e cuocete una crepes da entrambi i lati, girandola una sola volta con una paletta. Per il ripieno, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite 4 scalogni affettati; dopo un paio di minuti, aggiungete 400 g di spinaci novelli, saltateli velocemente, insaporiteli con il sale e spegnete. Mettete al centro di ogni crepe un cucchiaio di spinaci e un pezzetto di formaggio primosale, chiudetele a fagottino e legatele con ...
  • Crepes alla crema di ricotta

    Crepes alla crema di ricotta

    Come preparare le Crepes alla crema di ricotta Per preparare le crepes, frulla nel mixer la farina con il latte, l'uovo, il lievito, un cucchiaino di olio e un cucchiaio di zucchero; versa la pastella in una ciotola e lasciala riposare per 15 minuti. Nel frattempo prepara la crema: lavora la ricotta con la frusta insieme a panna, vaniglia, cannella e zucchero a velo; aggiungi l'uvetta tritata grossolanamente e tieni la crema al fresco. Scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro circa e ungi il fondo con una goccia di olio, distribuendola con la carta da cucina; versavi un mestolino di pastella alla volta e cuoci le crepes per un minuto per parte; ...
  • Ricetta Crepes ricotta e zucchine

    Ricetta Crepes ricotta e zucchine

    Semplici, sfiziose, nutrienti e. genuine: le crepes ricotta e zucchine si possono preparare per un pranzo in famiglia come per una cena con ospiti. Con la pastella e una padellina antiaderente di 16-18 cm di diametro, preparate 8 crepes usando ogni volta una noce di burro. Mescolate 100 g di ricotta con 100 g di caprini, la julienne di zucchine ormai fredda e 100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle. Con il composto farcite le crepes e piegatele i quattro o a metà. Potete servire le crepes ricotta e zucchine con una salsina al pomodoro a parte. Se avete ospiti a cena potete trasformare le vostre crepes ricotta e zucchine in sfiziose crespelle.
  • Ricetta Rotolini di crepes con gli spinaci

    Ricetta Rotolini di crepes con gli spinaci

    Preparazione 250 g di spinaci surgelati tritati 8 cucchiai di farina 12 cucchiai di latte 4 uova 8 cucchiai di ricotta fresca burro parmigiano grattugiato sale e pepe 1 Per le crepes: in una ciotola amalgamate la farina con 8 cucchiai di latte, poi sgusciatevi le uova, sbattete con una frusta, salate e lasciate riposare …
  • Cannelloni di crepes

    Cannelloni di crepes

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana. Grazia vi propone una ricetta alternativa davvero facile e gustosa, adatta sia a pranzo nei giorni di festa che per una cena elegante e raffinata; servitela come primo piatto in pirofile monoporzioni dove i cannelloni di crepes di ricotta e spinaci sono avvolti da una cremosa besciamella. Come preparare i cannelloni di crepes ricotta e spinaci Intanto lavate e mondate 500 gr di spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti, scolateli ed eliminate l’acqua in eccesso strizzandoli; tritateli con una mezza luna e salateli. Uniteli in una ciotola assieme a 300 gr di ricotta e 60 gr di ...
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