Grazie all'impasto di base delle crepesdolci e salate potrete finalmente preparare delle crespelle perfette da farcire come preferite!Per preparare le crepesdolci e salate iniziate rompendo le uova in una ciotola dai bordi alti mescolate con una forchetta e unite il latte. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella: potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes oppure ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente; si consiglia di eseguire queste operazioni molto in fretta, poiché la pastella cuocerà rapidamente. Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto, dovreste ottenere così 8 crepes del diametro di 20 cm: impilate ogni crepe una sopra l’altra così ...
La torta di crepesdolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes e morbide creme di yogurt alla vaniglia e alle fragole. Per preparare la torta di crepesdolci, iniziate a preparare le crepes che saranno la struttura del vostro dessert: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e il latte. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo all’impasto per le crepes e mescolate accuratamente. Passato il tempo di riposo necessario, riprendete dal frigo il vostro impasto e iniziate ...
Ti bastano uova, latte e farina per creare in pochi minuti una merenda sfiziosa o la base delle crespelle: impara a preparare con le tue mani delle perfette crepes. Con queste dosi si ottengono una dozzina di crepes.
Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Crepesdolci con macedonia con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le crepesdolci con la macedonia Comincia a preparare le crepes con la macedonia dall'impasto. Ruota la padella fino a coprire il fondo con la pastella e cuoci la crepes per circa 30 secondi per lato. Con questo stesso procedimento prepara anche tutte le altre crepes. Frulla le fragole con lo zucchero rimasto e insaporisci le crepes con la macedonia, irrorandole con la salsa di fragole e profumandole con le foglie di menta.
Crepes Quando volete preparare le crepes: all'interno di un recipiente lavorate con le fruste le uova e il latte. Prendete il composto dal frigorifero, ungete leggermente con del burro il fondo della padellina da crepes; posizionate la padellina sul fuoco e, con l'aiuto di un mestolo versate il composto sulla padellina in modo uniforme. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 2-3 minuti e appena la crepes prende una leggera doratura, giratela dall'altro lato e continuate la cottura per circa 1 minuto.
Come preparare le crepesdolci ai lamponi Per preparare le crepesdolci ai lamponi mescola le uova con la panna, il latte, un pizzico di sale, la farina e lascia riposare l’impasto per 5 minuti. Spalma le crepes con la ricotta, farcisci con un filo di salsa di lampone e chiudile a metà. Distribuisci le crepesdolci in piatti individuali e cospargile di lamponi.
- Distribuite la crema su 16 crepes, preparate come indicato nella ricetta base, aggiungendo 30 g di zucchero e usando un padellino di 12 cm; chiudetele a fagottino e legateli con le scorzette di lime.
Cuoci la pastella in quattro volte, girandola appena è dorata. Basta 1 minuto per crepe.- Lava la frutta e tagliala a dadini. Mescola bene. Ci metti 3 minuti.- Frulla le fragole con lo zucchero che è rimasto. Ci vogliono meno di 2 minuti.- Farcisci ogni crepe con la macedonia, sistemala nel piatto e ricoprila con la salsa di fragole.