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Le 10 migliori ricette di “Crepes ai funghi porcini

  • Ricetta Crepes ai funghi porcini

    Ricetta Crepes ai funghi porcini

    Per cucinare le crepes ai funghi innanzitutto preparate la pastella. Fate rinvenire 40 g di funghi porcini secchi per 20 minuti in acqua tiepida: cambiate l'acqua 2 volte e ogni volta risciacquate i funghi in modo da eliminare tutta la possibile sabbia. In una padella, fate imbiondire in 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 2 spicchi di aglio, aggiungete i funghi porcini ammollati strizzati e tritati finemente e fateli cuocere per 15 minuti. Unitele ai funghi porcini in padella, levate l'aglio, mescolate e fate insaporire per 10 minuti. Ungete con poco burro una padella antiaderente per crepes, versate 1 mestolo di pastella e fate ruotare in modo tale che il composto si distribuisca in modo ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    È periodo di funghi? Questo primo piatto dal gusto rustico e appagante è perfetto per gustare in modo semplice ma saporito i porcini. La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. I funghi freschi hanno un gusto e un profumo più intenso, ma se non ne avete a disposizione, potete usare quelli congelati: il sapore sarà meno deciso ma il risultato ugualmente appetitoso! Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite ...
  • Polpette ai funghi porcini

    Polpette ai funghi porcini

    Le polpette ai funghi porcini sono perfette come stuzzichino o per una cena autunnale, periodo in cui i funghi sono presenti in maniera eccezionale!Per ralizzare la ricetta delle polpette ai funghi porcini, partite con l'aggiungere al vostro macinato di manzo due spicchi di aglio tritato, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pane ammollato nel latte e strizzato. Quando le girerete sul secondo lato, aggiungete i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccoli, fateli dorare e e poi aggiungete anche un mestolo di brodo. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le cappelle dei funghi tagliate a fettine sottili, distribuite una spolverata di prezzemolo fresco, regolate di sale e fate cuocere così per ...
  • Sogliola con funghi porcini

    Sogliola con funghi porcini

    Avete mai provato l'accostamento funghi-pesce? Noi vi proponiamo una ricetta di sicuro successo: la sogliola con funghi porcini. Provate e non rimarrete delusi.Prendete una padella sufficientemente ampia, scaldatevi un bel giro d'olio e aggiungeteci lo scalogno affettato finemente, i gambi dei funghi porcini tagliati grossolanamente e rametti di timo fresco; mescolate e fate soffriggere. Quindi aggiungete le sogliole e le cappelle dei funghi affettate finemente. Servite la sogliola con funghi porcini grattugiandoci un altro, sfumare, po' di scorza di limone.
  • Straccetti con funghi porcini

    Straccetti con funghi porcini

    Avete degli ottimi funghi porcini ma non sapete cosa farci? Tagliate a dadini i gambi dei porcini che precedentemente avrete pulito dalla terra e aggiugeteli in padella. Quando i gambi dei funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete in padella le cappelle affettate finemente. A questo punto trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete sempre alla stessa padella dell'altro olio che farete scaldare molto bene. Insaporite la preparazione con un pizzico di sale, trasferite nuovamente i funghi in padella, mescolate e portate a cottura. Servite gli straccetti ai funghi porcini con un giro d'olio a crudo e un pizzico di pepe.
  • Crepes ai funghi

    Crepes ai funghi

    Cuoci i funghi. Unisci i funghi e cuoci per 3 minuti. Prepara crepes e crema. Suddividi il formaggio al centro delle crespelle e guarnisci con i funghi tritati. Chiudi le crepes ai funghi a pacchetto e decorale con crema di formaggio e funghi interi, servile calde.
  • Pappardelle ai funghi porcini

    Pappardelle ai funghi porcini

    Un primo piatto estasiante dalla consistenza morbida e i sapori che si amlgamano alla perfezione; le pappardelle ai funghi porcini sono facili da fare e molto gustose. Questo piatto vegetariano dagli ingredienti semplici e piacevolmente piccante è perfetto per il pranzo della domenica o una cena tra amici e se desiderate renderlo più ricco potete aggiungere delle striscioline di prosciutto crudo che farete rosolare insieme ai funghi. Come preparare le pappardelle ai funghi porcini Immergete in acqua tiepida 300 gr di funghi porcini per almeno 30 minuti.
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini che vi proponiamo sono quelli della versione classica. Poco elaborati, ricchi nel gusto di certo vi piaceranno!Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini, per prima cosa tagliate sia i gambi che le cappelle dei funghi dopo averli puliti o con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito. Fate soffriggere per qualche minuto prestando attenzione a non bruciare l'aglio, quindi aggiungete i gambi dei funghi precedentemente tagliati a dadini. Quando i funghi avranno perso parte della propria acqua aggiungete anche il brodo vegetale. A questo punto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotte scolatele unendole al sugo di funghi ...
  • Polpo e funghi porcini

    Polpo e funghi porcini

    Il polpo e i funghi porcini sono un sodalizio culinario tra i più riusciti! Separate, ora, i gambi dalle cappelle dei porcini e tagliate i primi a dadini. Unite i funghi alla ciotola con il polpo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Distribuite l'insalata di polpo e funghi in un vassoio da portata, arricchite la preparazione con della rucola fresca, fettine di lime e un pizzico di sale. Ultimate il piatto distribuendo la salsa di rucola sull'insalata di polpo e funghi; servite immediatamente.
  • Risotto con funghi porcini

    Risotto con funghi porcini

    Il risotto con funghi porcini è senza ombra di dubbio è uno dei primi piatti autunnali per eccellenza. Seguiteci passo passo e il risultato non mancherà.Per preparare un'ottimo risotto con funghi porcini.preparate prima di tutto il brodo che servirà per la cottura del riso, consigliamo di aggiungere al brodo qualche fungo secco in modo tale da conferirgli un sapore in più. Scaldate un giro d'olio in una padella, profumate con uno spicchio d'aglio schiacciato lasciato in camicia, mentre l'olio si profuma con l'aglio, tagliate i funghi porcini a pezzi grossolani. Quando l'olio si sarà profumato, eliminate lo spicchio d'aglio dalla padella e trasferite i funghi nella padella con l'olio caldo aromatizzato. Regolate i funghi con ...
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