Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema per panettone

  • Panettone con crema al mascarpone

    Panettone con crema al mascarpone

    Preparazione del panettone con crema al mascarpone Prepara il panettone con crema al mascarpone e taglia la calotta del panettone e svuota la parte inferiore della mollica; lascia 1 cm di strato attaccato ai bordi e riduci la parte eliminata in piccoli dadi. Aggiungi i marron glacé a pezzettini, 1 albume montato a neve e i cubetti di panettone; mescola con leggerezza e riempi il panettone con la crema ottenuta. Stacca la carta del panettone e versa la glassa sulla calotta e sui bordi. Che cosa sono il panettone e la crema al mascarpone Il panettone è uno dei dolci più tradizionali delle festività natalizie, il cui impasto prevede una preparazione lunga a lievitazione naturale.
  • Panettone farcito alla crema pasticcera

    Panettone farcito alla crema pasticcera

    Taglia 1 panettone da 750 g in 4 fette in senso orizzontale. Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta. Sistema su tutto la calotta, ricomponi il panettone. Toglilo dal fuoco e, con un cucchiaino, fallo colare sul panettone. In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia. Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a bollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.
  • Panettone all'ananas con crema di marroni

    Panettone all'ananas con crema di marroni

    Una variante del classico panettone, scopri la versione con ananas e crema di marroni, perfetto per una cena natalizia Taglia la cupola del panettone e ricava tante fettine di 1 cm di spessore. Forma uno strato di crema di marroni sulla panna al centro dello stampo, disponici sopra alcune fettine di panettone bagnate nel succo d'ananas, spalmale con altra panna e crema di marroni, prosegui con gli strati alternati, fino a riempire lo stampo. Trasferisci la crema di marroni rimasta in una tasca da pasticciere, pratica 6-7 fori nel panettone e riempili con la crema. Rifinisci la giuntura con ciuffetti di crema di marroni, guarnisci il dolce con un marron glacè al centro e 2 ...
  • Panettone

    Panettone

    Fare sulla spianatoia una fontana con 150 g di farina, sbriciolarvi la pasta lievitata, scioglierla con acqua tiepida e incorporarvi la farina, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lavorarlo bene con le mani, così che il lievito.Fare sulla spianatoia una fontana con 150 g di farina, sbriciolarvi la pasta lievitata, scioglierla con acqua tiepida e incorporarvi la farina, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lavorarlo bene con le mani, così che il lievito si impasti omogeneamente con la farina, farne una palla e metterlo in una zuppiera infarinata. Coprire la zuppiera con un tovagliolo e lasciarla in un luogo caldo per almeno 3 ore. Passato questo tempo, formare sulla spianatoia la ...
  • Panettone farcito con crema all'arancia

    Panettone farcito con crema all'arancia

    Cerchi una variante al classico panettone farcito? Taglia il panettone in 3 fette orizzontali di uguale spessore. Puoi farcire il panettone su ogni strato con la crema preparata, poi coprilo completamente utilizzando una spatola, senza lisciare la superficie e guarniscilo con i fiocchi di neve preparati. Servi a fette il tuo panettone con crema all'arancia ai tuoi ospiti.
  • Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Tagliate la calotta di un panettone, svuotate la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di un cm al fondo e ai bordi; riducete la parte asportata a dadini. Aggiungete 250 g di marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati a neve e i cubetti di panettone, mescolate con delicatezza e riempite nuovamente il panettone con la farcia preparata. Mescolate 230 g di zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa; staccate la carta dal panettone, versate sulla calotta parte della glassa e lasciatela colare lungo i bordi. Il panettone è il dolce classico del Natale, in questo modo potrete presentarlo in maniera decorativa ...
  • Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Taglia a cubetti il panettone con un coltello e versalo in una ciotola capiente. Nel frattempo prepara la crema: versa il mascarpone a temperatura ambiente e 250 grammi di zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta elettrica monta il mascarpone per incorporare aria e rendere la crema morbida. Per dare una consistenza ancora più cremosa e soffice alla crema al mascarpone, puoi montare della panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone: per questa operazione utilizza una spatola o un cucchiaio di legno mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Lascia riposare la crema al mascarpone in frigo una decina di minuti prima di servirla. ...
  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    È un panettone goloso e ricco di frutta fresca, farcito a starti alternati con crema al coccolato e frutti di bosco misti, crema di mascarpone profumata di cognac e pezzetti di arancia candita, marmellata di lamponi non zuccherata con pezzetti di ananas. Come preparare il panettone farcito Montate con le fruste elettriche 200 gr di mascarpone con 40 gr di zucchero, 1 cucchiaio di Cognac e la scorsa grattugiata di 1 arancia non trattata fino a ottenere una crema. Con l’aiuto di un coltello seghettato, affettate 1 panettone di circa 1 kg nel senso della larghezza e ricavate 5 strati. Mettete la base su un piatto da portata e versate sopra la metà della crema ...
  • Panettone meringato

    Panettone meringato

    Preparazione del panettone meringato Per la preparazione del panettone meringato pesa gli albumi e calcola lo stesso peso di zucchero a velo e semolato. Taglia la calotta del panettone e scava la mollica fino a 2 dita dal bordo. Tritala, mescolala con la crema di ricotta e un terzo della panna, riempi il panettone e chiudilo con la calotta. Spalma la panna rimasta sui lati, fai aderire le meringhe e deco a piacere il panettone farcito.
  • Ricetta Panettone agli agrumi e crema

    Ricetta Panettone agli agrumi e crema

    Preparazione Taglia a fette degli avanzi di panettone. Disponile in una grande coppa, alternandole con crema pasticciera pronta aromatizzata con la scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone, fettine di agrumi misti …
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