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Le 10 migliori ricette di “Crema di scampi

  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto delicato e molto saporito! Perfetto da servire in moltissime occasioni.Per preparare il risotto alla crema di scampi iniziate ad occuparvi della pulizia di questi ultimi. Lasciate rosolare il tutto a fiamma viva e unite gli scarti degli scampi 5, attendete qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, e sfumate con il brandy 6. Ora occupatevi della crema di scampi: in una padella versate 20 gr di olio insieme ad uno spicchio d'aglio 12 e lasciatelo dorare a fiamma moderata, quindi eliminatelo e aggiungete gli scampi puliti. Prelevate qualche scampo che servirà per la crema 15; gli altri teneteli da parte per decorare i piatti. versate ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampiPer realizzare il risotto alla crema di scampi, per prima cosa pulite bene gli scampi: sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate il guscio e le interiora; separate le code dalle teste. Le code le dovrete utilizzare per la crema, mentre le teste le utilizzerete per realizzare un fumetto. Preparate a questo punto la crema con le code degli scampi: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad una noce di burro, lasciate scaldare e aggiungete nella padella un trito di scalogno e basilico. Non appena gli scalogni si saranno appassiti, unite gli scampi e fateli cuocere per 2 minuti circa. Quando il tutto si sarà intiepidito, frullate con ...
  • Mezziziti con crema di scampi

    Mezziziti con crema di scampi

    I mezzi ziti con crema di scampi sono un primo piatto che farebbe felice chiunque! Sgusciate gli scampi e mettete i carapaci con le chele schiacciate con un batticarne a cuocere con del pomodoro ed un giro d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio inizierà a sfrigolare, unite il sugo di scampi precedentemente passato e gli scampi tagliati a pezzi; lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tritate del prezzemolo fresco ed unitelo alla padella con gli scampi. Aggiungete la panna alla padella con gli scampi e lasciatela ridurre leggermente.
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Delicato e profumato, questo risotto è perfetto per un invito a cui tenete particolarmente, ma perchè no, anche se avete voglia di coccolarvi a tavola!Pulite e sgusciate tutti gli scampi. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto. Tenete da parte alcune code e frullate tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina. Quando il riso risulta ancora al dente, aggiungete la crema di scampi, mescolate il tutto ...
  • Pasta con crema di zucchine e scampi

    Pasta con crema di zucchine e scampi

    La pasta con crema di zucchine e scampi è un primo piatto di pesce fresco e aromatico perfetto per i menu estivi.Per realizzare la pasta con crema di zucchine e scampi, iniziate dalla pulizia degli scampi: con delle forbici incidete la corazza 1 per eliminare facilmente il carapace 2, togliete la testa 3 Poi con una pinza da cucina estraete delicatamente l’intestino, ovvero il filamento nero che si trova sul dorso 4, tenete da parte gli scampi puliti e i loro scarti che serviranno per la preparazione del fumetto. Quindi preparate il fumetto di pesce: in un tegame scaldate 25 gr di olio di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e diviso a metà, ...
  • Scampi in crema di avocado

    Scampi in crema di avocado

    - 2 avocado - 600 g di scampi - 16 cozze - 1 cipolla - 1 patata - 100 g di yogurt - 1 ciuffo di erba cipollina - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 1 peperoncino piccante - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 spicchio di aglio - sale La ricetta in 4 mosse Sgusciate gli scampi; eliminate il filamento scuro e fateli rosolare tutti per 8 minuti con l'olio e l'erba cipollina tagliuzzata; poi salate. Distribuite la crema nelle scodelle individuali, aggiungete le cozze e gli scampi e guarnite con 1 scampo intero.
  • Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Ecco gli ingredienti: Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Alla fine prendere scampi e fondo di cottura e passarlo al minipimer.
  • Crema di cavolfiori e patate con scampi

    Crema di cavolfiori e patate con scampi

    La crema di cavolfiore e patate con scampi è un piccolo lusso vellutato e ricco, dal sapore incredibilmente delicato. Lessate gli scampi in una pentola colma d'acqua debitamente salata per 5 minuti al massimo. Prelevate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Dividete la vellutata nei piatti da portata, adagiate sulla vellutata due scampi per commensale e decorate il tutto con qualche fiocchetto di sale nero.
  • Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Versate lenticchie, patata e brodo nel frullatore e agite con l'apparecchio, in modo da ottenere una crema ben omogenea. Alzate il fuoco, unite gli scampi e proseguite la cottura per 1 minuto. Versate la crema di lenticchie nelle ciotole individuali, distribuite sulla crema scampi e fondo di cottura e servite.
  • Crema di zucchine con scampi al vapore

    Crema di zucchine con scampi al vapore

    Al termine, eliminate la carota e il sedano e tritate il brodo e gli ingredienti rimasti con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema molto liscia. Sgusciate gli scampi, puliteli con cura e lessateli al vapore per circa 10 minuti, quindi conditeli con un pizzico di pepe. Rimettete sul fuoco la crema aggiungendo l'olio extravergine, la menta pulita, il tabasco, il sale e fate cuocere 10 minuti. Lasciate intiepidire e servite unendo solo alla fine gli scampi tiepidi.
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