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Le 10 migliori ricette di “Crema di ricotta

  • La crema di ricotta

    La crema di ricotta

    Le amarene sono le gustose compagne di questa deliziosa crema: scopri la ricetta della crema di ricotta di Sale&Pepe e gustala come fine pasto.La preparazione della crema di ricotta Con la ricetta della crema di ricotta puoi realizzare sia un delizioso dessert da gustare nell’immediato che una ricca farcitura per i tuoi dolci. Aggiungi ora 250 grammi di ricotta e continua ad amalgamare, aiutandoti con la frusta elettrica, fino a quando il composto non si presenta liscio e cremoso.
  • La crema di ricotta

    La crema di ricotta

    La crema di ricotta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Preparatela con 500 g di ricotta, 150 g di zucchero semolato e 30 g di cioccolato. Preferite la ricotta di pecora, più compatta di quella di vacca e di gusto leggermente salato, che attenua un po' il sapore molto dolce della torta. Non usate ricotta appena fatta perché è troppo bagnata; nel dubbio mettetela in un colino foderato con una tela garza e sospeso su una terrina e lasciatela colare in frigorifero per qualche ora, finché avrà perso parte del siero. Potete preparare la crema con qualche ora di anticipo e tenerla in frigorifero, coperta con pellicola, fino al ...
  • Crema di ricotta

    Crema di ricotta

    Leggi come preparare la crema di ricotta: un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, ideale anche come farcitura light di dessert più complessi. Sbattete 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero finché saranno spumosi, poi unite 250 g di ricotta e lavorate ancora un po' il composto con le fruste in modo che risulti liscio. Incorporate alla crema di ricotta 2 albumi precedentemente montati a neve, per non smontarli mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto. Se volete portare in tavola la crema di ricotta come dessert al cucchiaio amalgamantevi un paio di cucchiai di sciroppo di amarene. Suddividete la crema in 4 coppette e decorate ciascuna con 3 amarene sciroppate ...
  • Crema fredda di ricotta

    Crema fredda di ricotta

    Facile e veloce da preparare, la crema fredda di ricotta è un dolce freddo senza cottura con pochissime calorie. In una ciotola montate 250 g di ricotta con 40 g di zucchero, poi aggiungete la scorza d'arancia. Fate rassodare la crema fredda di ricotta in frigorifero per almeno mezz'ora poi servitela decorata con frutta o biscottini.
  • Crepes alla crema di ricotta

    Crepes alla crema di ricotta

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Crepes alla crema di ricotta con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le Crepes alla crema di ricotta Nel frattempo prepara la crema: lavora la ricotta con la frusta insieme a panna, vaniglia, cannella e zucchero a velo; aggiungi l'uvetta tritata grossolanamente e tieni la crema al fresco. Prima di servire le crepes, farciscile con una cucchiaiata di crema, piegale a ventaglio e mettile sul piatto da portata. Infine decora le crepes con la crema di ricotta con le scorzette di arancia e cospargile con zucchero a velo.
  • Cannoli alla crema di ricotta

    Cannoli alla crema di ricotta

    Prepara i cannoli alla crema di ricotta: una ricetta che si ispira a quella dei classici cannoli siciliani e li trasforma in dolci light sempre golosissimi. Intanto setaccia 300 g di ricotta cremosa e poi montala con lo zucchero a velo rimasto, la scorza di 1 limone grattugiata e un pizzico di sale, finché sarà gonfia e spumosa. Trasferisci la crema di ricotta preparata nella tasca da pasticciere con la bocchetta di un diametro leggermente inferiore a quello delle cialdine. Farcisci i cilindretti con la crema, riempiendoli prima da un lato e poi dall'altro. Spolverizza i cannoli alla crema di ricotta con poco zucchero a velo e servi. Oltre alle croccanti cialde fritte, la versione ...
  • Crema di ricotta al miele

    Crema di ricotta al miele

    - 50 g di zucchero a velo - 2 dl di panna da montare - 300 g di ricotta - 50 g di gherigli di noce - 40 g di mandorle pelate - 120 g di miele - 100 g di fichi secchi - 20 g di burro - 1 bicchierino di rum La ricetta in 5 mosse Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavoratela con un cucchiaio di legno A. Montate la panna molto soda e incorporatela lentamente alla crema di ricotta. Picolit BUONO A SAPERSI Volete arricchire questa crema di ricotta al miele?
  • Tagliatelle con crema di ricotta

    Tagliatelle con crema di ricotta

    Tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con la ricotta, il succo di limone, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Cuocete le tagliatelle al dente, diluite la crema di ricotta con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta; cospargete con i gherigli di noce tritati e completate con le melanzane.
  • Crema di ricotta al limone

    Crema di ricotta al limone

    Lavorate il tuorlo in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e incorporatevi il rum e la ricotta, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto cremoso. Frullate nel mixer le mandorle con lo zucchero rimasto e la vaniglina; unitele alla crema di ricotta insieme all'uvetta sgocciolata e strizzata. Profumate la crema con la scorza del limone grattugiata. Spremete il frutto e unite il succo alla crema mescolando bene. Distribuite la crema in 4 coppette da dessert e fate raffreddare in frigo fino al momento di servire.
  • Sformatini con crema di ricotta

    Sformatini con crema di ricotta

    Lavate un ciuffo di maggiorana e passate le foglie al mixer con 10 gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio spellato, 150 g di ricotta, 2 cucchiai di olio, 1 pezzetto di peperoncino piccante e 2 cucchiai di grana padano grattugiato. Cuocete 250 g di trofie in acqua bollente salata, scolatele e conditele subito con la crema di ricotta e metà dei dadini di melanzana e peperone.
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