Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema di piselli secchi

  • Minestra di piselli secchi

    Minestra di piselli secchi

    Versa i piselli secchi in una pentola, aggiungi la foglia di alloro e le verdure preparate, copri con abbondante acqua, almeno 2-3 cm sopra il livello degli ingredienti. Controlla la cottura dei piselli e quando saranno abbastanza teneri, unisci i fagiolini, regola di sale e di pepe e prosegui la cottura per almeno 7-8 minuti.
  • Crema di piselli

    Crema di piselli

    Se avete la fortuna di trovarli di stagione, provate la ricetta della crema di piselli: facile, buona, economica e che mette d'accordo la famiglia!Per realizzare la ricetta della crema di piselli, per prima cosa pulite ed affettate molto finemente la cipolla. Lasciate appassire le cipolle ed unite i piselli freschi. Servite la crema di piselli accompagnandola con dei crostini realizzati con del pane tostato o ancor meglio, pane fatto rosolare nel burro.
  • Zuppa di piselli secchi con la pancetta

    Zuppa di piselli secchi con la pancetta

    Unisci i piselli scolati, il brodo e regola di sale e di pepe. Lascia cuocere per 1 ora circa o fino a quando i piselli saranno ormai disfatti. Puoi lasciarli così o, se vuoi, passarli nel frullatore e ridurli in crema.
  • Crema di piselli con uovo

    Crema di piselli con uovo

    La crema di piselli con uovo è una ricetta leggera ma nutriente da gustare con grissini. Aggiungete 240 g di piselli secchi spezzati e 2 patate medie tagliate a tocchetti, coprite con acqua bollente, unite il mezzo dado vegetale e lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Frullate le verdure con il frullatore ad immersione, unendo, se serve, altra acqua bollente fino ad ottenere una crema liscia ma ancora piuttosto densa. Levate ogni uovo in camicia dall'acqua acidulata e versatelo in ciascun piatto sulla crema di piselli.
  • Rotolo ai piselli con crudo e pomodori secchi

    Rotolo ai piselli con crudo e pomodori secchi

    Il rotolo ai piselli con crudo e pomodori secchi è una frittata ai legumi farcita con una crema di prosciutto e formaggio.Per realizzare il rotolo ai piselli con crudo e pomodori secchi iniziate sgranando i piselli freschi 1, poi scaldate una noce di burro in una padella, unite i piselli 2 e cuoceteli per 5-6 minuti a fuoco medio, versando all’occorrenza dell'acqua calda 3 o del brodo vegetale per non farli asciugare 3. Fate raffreddare i piselli e trasferiteli in un mixer, unite il latte 4 e azionate le lame fino ad ottenere una crema omogenea 5 setacciate la crema per eliminare la buccia dei piselli e ottenere un composto più liscio. unite il Philadelphia ...
  • Gnocchetti con crema di piselli

    Gnocchetti con crema di piselli

    Una ricetta semplice e veloce, da preparare senza molti problemi, gli gnocchetti con crema di pisellini, saranno sicuramente graditi a tutti.Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro 1, unite lo scalogno tritato 2 e lasciate imbiondire per un paio di minuti 3; unite i piselli 4, rimestate per far insaporire 5 e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale 6, e regolate di sale. Trasferite i piselli cotti 7 nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato 8, a piacere potete anche setacciare ...
  • Crema di piselli con crostini

    Crema di piselli con crostini

    Facile, veloce, leggera: la crema di piselli con crostini è una vellutata cremosa e genuina pronta da gustare in soli 15 minuti. Unite al soffritto 2 scatole di piselli lessati al naturale con il loro liquido di conservazione, salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite i piselli e il soffritto nel mixer e frullate per circa 30 secondi, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividete la crema di piselli in quattro fondine. Insaporite con l'olio evo rimasto, guarnite con i crostini di pane e servite.I piselli sono uno degli ingredienti più buoni della primavera ma si possono utilizzare anche quelli in scatola se fuori stagione per non rinunciare a questa crema ...
  • Crema di piselli alla paprica

    Crema di piselli alla paprica

    una busta di crema ai piselli un quarto di latte scremato paprica dolce 200 g di piselli fini in scatola una noce di burro 4 fette di pane ai cereali un cucchiaino di pepe rosa sale PREPARAZIONE Versate in una casseruola 3 quarti di acqua e il latte, unite il contenuto della busta di crema ai piselli, mescolate, quindi unite i piselli in scatola sgocciolati dal liquido di conservazione. Cuocete la crema, mescolando, per 10 minuti, calcolando il tempo dal momento dell'ebollizione; spegnete, incorporate una noce di burro e un cucchiaino di paprica, salate, profumate con qualche grano di pepe e servite la crema con le fette di pane tagliate a dadini e tostate.
  • Spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella

    Spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella

    Gli spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodorini secchi e stracciatella sono un delicato primo piatto vegetariano da gustare in primavera!Per preparare gli spaghetti integrali con pesto di piselli freschi, pomodori secchi e stracciatella per prima cosa sgranate i piselli 1: dovrete ottenere circa 350 grammi di piselli sgranati. Intanto calate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata a piacere 8, e, mentre cuociono, trasferite il pesto di piselli crudi in un’ampia padella antiaderente e diluitelo con un mestolo di acqua di cottura della pasta 9. Unite quindi circa metà della stracciatella 13, metà dei pinoli e metà dei pomodori secchi 14 e mischiate bene 15. Procedete ad impiattare: distribuite gli spaghetti nel piatto, aggiungete ...
  • Crema di piselli con crescenza

    Crema di piselli con crescenza

    Cuocete in 500 ml d'acqua bollente salata 450 gr di piselli surgelati e la parte bianca tritata di 1 porro e di 2 cipollotti. Appena i piselli sono cotti, frullateli con 2 cucchiai d'olio. Versate la crema di crescenza sul fondo delle ciotole, copritela con la crema di piselli e distribuitevi sopra l'orzo, i dadini di crescenza e le foglie più interne dei cipollotti tagliate a rondelle.
  • Scopri anche