Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema di limoncello ricetta originale

  • Crema di limoncello

    Crema di limoncello

    Famoso e profumatissimo liquore di fine pasto, da servire generalmente ghiacciato in alternativa al limoncello o ad altri liquori!Per realizzare la crema al limoncello sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente i limoni non trattati 1, poi asciugateli bene con un canovaccio 2 e ritagliate delle striscioline di scorza con un pelaverdure, avendo cura di non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo 3. fino ad ottenere una crema liscia 16. Con l’aiuto di un imbuto travasate la crema di limoncello nelle apposite bottiglie da liquore 17 e richiudete con un tappo di sughero 18. In questo modo la crema al limoncello acquisterà un sapore intenso e la parte alcolica diventerà più morbida.
  • Crema di limoncello

    Crema di limoncello

    Come preparare la crema di limoncello Per realizzare la ricetta della crema di limoncello innanzitutto lava e asciuga i limoni, poi sbucciali asportando solo la parte gialla ed eliminando ogni minima traccia di bianco; sistema le scorze in un barattolo con l'alcol, chiudi ermeticamente e lascia in infusione per 2 o 3 giorni. Elimina le scorze di limone dall'infusione e versala, attraverso un colino a maglie fini, nel latte; travasa la crema di limoncello in 2 bottiglie da 750 ml e conservala nel freezer almeno 3 giorni prima di servirla ben ghiacciata.
  • Crema al limoncello

    Crema al limoncello

    Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungiere il limoncello. lasciare bollire fino a.Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungiere il limoncello. lasciare bollire fino a quando la crema si addenserà al punto giusto.
  • Ricetta Crema di limoncello

    Ricetta Crema di limoncello

    Travasate la crema di limoncello in 2 bottiglie da 750 ml e conservatela nel freezer almeno 3 giorni prima di servirla ben ghiacciata.
  • Rotolo con crema al limoncello

    Rotolo con crema al limoncello

    Il rotolo con crema al limoncello è un dolce soffice e cremoso, con un retrogusto alcolico del limoncello. Ideale per concludere un pasto estivo!Per preparare il rotolo con crema al limoncello, iniziate realizzando la pasta biscotto. Dopodichè incorporarate al composto anche il limoncello 3, continuando a montare fino a quando il composto non sarà omogeneo e cremoso. Tenete la pasta biscotto da parte a temperatura ambiente e quando sarà fredda potrete farcirla con la crema che andrete a preparare. Preparate ora la crema: mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina 13. Unite anche la dose di limoncello 16 e portate al bollore. Mescolate ancora e poi versate la crema ottenuta in un ...
  • Crostata di crema al limoncello

    Crostata di crema al limoncello

    Crostata di crema al limoncello: la preparazione della base Cuoci la base della crostata di crema al limoncello in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti: togli i fagioli e continua la cottura ancora per 10 minuti. Crostata di crema al limoncello: la preparazione della base Metti la stecca di vaniglia a bollire nel latte, intanto lavora 60 grammi di zucchero insieme ai tuorli: devi ottenere un composto spumoso e gonfio, al quale aggiungere fecola e limoncello fino ad avere tutti gli ingredienti perfettamente amalgamati tra di loro. Riprendi la base della crostata, poi versaci la crema al limoncello e stendila con una spatola, infine lasciala riposare in frigorifero. Quando sono caramellate, usale per decorare ...
  • Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

    Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

    Il tiramisù alle fragole con crema di limoncello è un dolce al cucchiaio originale e delicato, fresco e ottimo per la bella stagione.Per preparare il tiramisù alle fragole con crema al limoncello, iniziate dalla crema al mascarpone. Aggiungete poi il limoncello all’impasto di tuorli e zucchero 2 e continuate a montare gli ingredienti. Una volta pronta la crema soffice e spumosa, trasferitela in una sac-à-poche 4 e mettetela in frigorifero intanto che proseguite nella preparazione. Intanto preparate la bagna: in un pentolino versate l’acqua, poi il limoncello, quindi aggiungete lo zucchero 9. Mettete due metà di savoiardo bagnate sul fondo, ricopritele con uno strato di crema aiutandovi con la sac-à-poche 15. Ricoprite ancora con la ...
  • Coppa alle fragole e crema di limoncello

    Coppa alle fragole e crema di limoncello

    La coppa alle fragole e crema di limoncello è la perfetta conclusione di qualsiasi menu. Questo dessert unisce la freschezza delle fragole al sapore inconfondibile del limoncello Come preparare la coppa di fragole e crema di limoncello Quindi, setacciate 300 gr di ricotta, unite 1/2 dl di limoncello e lo zucchero a velo restante. Lavorate a crema con una frusta. Scaldate il limoncello avanzato, unite la gelatina strizzata e scioglietela a fuoco lento, quindi aggiungetela al composto.
  • Torta all'uvetta con crema al limoncello

    Torta all'uvetta con crema al limoncello

    Per la crema pasticcera: riscaldate il latte con la vanillina. Unite la farina setacciata e mPer la crema pasticcera: riscaldate il latte con la vanillina. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2-3 minuti fino a far addensare la crema. Versate la crema in una ciotola, unite il limoncello e fate raffreddare. Per la torta: in una ciotola e con le fruste elettriche montare il burro fino ad avere una crema. Servite la torta con la crema.
  • Cupcake al limoncello

    Cupcake al limoncello

    I cupcake al limoncello sono piccole delizie al limone decorate con una soffice crema al burro e codette. Un dessert ideale per una merenda fresca.Per preparare i cupcake al limoncello, iniziate setacciando con un colino a maglie strette la farina e il lievito 1. Intanto proseguite la preparazione con la crema al burro. Ora versate anche il limoncello 12 e mescolate. Mentre il composto si raffredda, in una ciotolina lavorate il burro freddo ma ammorbidito per ridurlo a crema. Accorpate quindi la crema di burro ai tuorli con lo sciroppo, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste 18. Trasferite la crema spumosa e omogenea in una ciotolina 19. Quindi sformate i cupcake, mettete ...
  • Scopri anche